Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 たくみ・たくみへん(部首)の漢字検定
部首がたくみ・たくみへん(工)である漢字の検定です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 292人
合格者数 280人
合格率 95.89%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! たくみ・たくみへん(部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①きそう
②まちがう
③たがう
④かなう
解答を表示する

正解:③

①さしうま
②さま
③さもう
④さば
解答を表示する

正解:①

解説:競馬用語の一つですね。

①きょうさ
②きざし
③かんさ
④きんさ
解答を表示する

正解:④

①こうじょ
②みこ
③いらつめ
④ふにょ
解答を表示する

正解:②

①ふしゅく
②かんなぎ
③みしゅく
④みいわい
解答を表示する

正解:①

①かしこい
②うまい
③たかい
④あまい
解答を表示する

正解:②

①くさく
②こうさつ
③こうさく
④こうさ
解答を表示する

正解:④

①きょず
②きょがい
③おおあたま
④きょとう
解答を表示する

正解:④

①さぜん
②さまえ
③ひだりぜん
④ひだりまえ
解答を表示する

正解:④

①おく
②かなめ
③たくみ
④しこみ
解答を表示する

正解:③

①さざま
②さよう
③ぶざま
④ひだりよう
解答を表示する

正解:②

①たいこう
②だいこう
③だいく
④おおえ
解答を表示する

正解:③

①よわきい
②つよきい
③おおきい
④おうきい
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①マーガレット
②シロツメクサ
③オオイヌノフグリ
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①和蘭
②紐育
③有用区
④丹生用句
解答を表示する

正解:②

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いらつめ
②ろうめ
③いつにょ
④ろうにょ
解答を表示する

正解:①

①げんしゅく
②いわだ
③しゅくしゅく
④しゅくげん
解答を表示する

正解:①

①あおい・あおな・こんせい
②あおい・みどり・こんぺき
③ながい・あおさ・こんせい
④あおい・あおこ・こんろう
解答を表示する

正解:②

①鵺
②鴨
③鳩
④鴉
解答を表示する

正解:①

①雉
②兎
③蛙
④巳
解答を表示する

正解:②

①引出
②炊事
③水筒
④出納
解答を表示する

正解:④

①勝目
②刮目
③活目
④注目
解答を表示する

正解:②

①歯向う
②請う
③誓う
④抗う
解答を表示する

正解:④

①いつば
②わくらば
③くさのば
④びょうば
解答を表示する

正解:②

①五月蝿い
②響い
③呵呀い
④嘷さい
解答を表示する

正解:①

①のりと
②しゅくじ
③いわいうた
④しゅくし
解答を表示する

正解:①

①ちゅうれんじょう
②しめなわ
③ばてれんなわ
④かどまつ
解答を表示する

正解:②

①なぎ
②たこ
③おろし
④かぜ
解答を表示する

正解:①

ランキング たくみ・たくみへん(部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:28合格
5 位 PERU 10 10 00:00:29合格
6 位 ドテチンX 10 10 00:00:35合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:35合格
8 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:36合格
9 位 イサンテマン 10 10 00:00:38合格
10 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
11 位 728 10 10 00:00:42合格
12 位 ROUVIS 10 9 00:00:58合格
13 位 さわとも 10 9 00:01:03合格
14 位 Happy 10 9 00:01:13合格
15 位 ドクトルトノ 10 8 00:01:22合格
16 位 ken610 5 5 00:00:24合格
17 位 太白山 5 5 00:00:29合格
18 位 ゆうぞう 5 3 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]