Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 し・しにょう(部首)の漢字検定
部首がし・しにょう(支)である漢字の検定です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 89人
合格者数 85人
合格率 95.51%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 し・しにょう(部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①いこえる
②かまえる
③たとえる
④ささえる
解答を表示する

正解:④

①とだえる
②つかえる
③かすめる
④たたえる
解答を表示する

正解:②

①したく
②しょうど
③しど
④しっと
解答を表示する

正解:①

①きりしたん
②せつなじん
③せっしたん
④きりうり
解答を表示する

正解:①

①分家
②当家
③本家
④名家
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①せんぬき
②ぬきがき
③ぬきみ
④かんぬき
解答を表示する

正解:④

①ひらめく
②とどろく
③つきぬく
④ひびく
解答を表示する

正解:①

①閥僚
②閲僚
③閣僚
④闊僚
解答を表示する

正解:③

①閑年
②閃年
③閏年
④閂年
解答を表示する

正解:③

①みやこ
②とのさま
③くぐりど
④やぶさめ
解答を表示する

正解:③

①迂閑
②迂閥
③迂闊
④迂關
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①こんさん
②かんさん
③しんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:②

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①闘ヶ原
②閥ヶ原
③閲ヶ原
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①無關矢鱈
②無閏矢鱈
③無闇矢鱈
④無閂矢鱈
解答を表示する

正解:③

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とっこん
②かっこん
③どこん
④とうこん
解答を表示する

正解:④

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閑口
②開口
③閂口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②ざいせい
③ざいもん
④ざいげん
解答を表示する

正解:①

①へいこせんじょう
②へこせんじょう
③へいこせんせい
④へこせんき
解答を表示する

正解:③

①がくばつ
②がっこう
③がくもん
④まなびや
解答を表示する

正解:①

①かんわきゅうだい
②かわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:①

①ひま
②まび
③かんぴ
④かんじつ
解答を表示する

正解:④

①まくあい
②まっかん
③まくま
④ばっかん
解答を表示する

正解:①

①えんま
②ごうま
③あんま
④かんま
解答を表示する

正解:①

①かっぽ
②けっぽ
③じゅんぽ
④てんぽ
解答を表示する

正解:①

①えんめい
②かんめい
③たんめい
④せんめい
解答を表示する

正解:④

ランキング し・しにょう(部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 鉄馬君 5 5 00:00:11合格
3 位 てんびん 5 5 00:00:13合格
4 位 水戸の隠居 5 5 00:00:21合格
5 位 ノンちゃん 5 5 00:00:21合格
6 位 ROUVIS 5 5 00:00:26合格
7 位 トシデス 5 5 00:00:30合格
8 位 太白山 5 5 00:00:39合格
9 位 ドクトルトノ 5 4 00:00:52合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]