Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 駅伝検定
この検定は、駅伝に関係するものならなんでも問題にしちゃう検定です。駅伝ファン、陸上ファン、陸上部、陸上に興味がある人、ぜひ解いてください。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全22問 
受験者数 403人
合格者数 236人
合格率 58.56%
作成者 TDR (ID:14412)
 [保健体育] [陸上・オリンピック]
 上級に挑戦! 駅伝検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①長野県
②埼玉県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:②


①佐藤悠基
②設楽啓太
③柏原竜二
④大迫傑
解答を表示する

正解:③

①やったぞ川上ーー!
②やったぞ田中ーー!
③やったぞ山本ーー!
④やったぞ宇野ーー!
解答を表示する

正解:②

①柏原竜二
②上野裕一朗
③今井正人
④竹澤健介
解答を表示する

正解:④

①明治大学
②東洋大学
③早稲田大学
④中央大学
解答を表示する

正解:④

①國學院と城西
②城西と國學院
③東洋と早稲田
④中央と青山学院
解答を表示する

正解:①

①その一秒を削りだせ
②また一秒を削りだせ
③あの一秒を削りだせ
④この一秒を削りだせ
解答を表示する

正解:①

①久石 譲
②新垣 隆
③佐渡 裕
④佐村河内 守
解答を表示する

正解:①

①三重
②広島
③神奈川
④石川
解答を表示する

正解:②

①びわ湖毎日駅伝
②出雲駅伝
③全日本女子駅伝
④東京駅伝
解答を表示する

正解:②

①男子65回・女子31回
②男子65回・女子26回
③男子70回・女子31回
④男子70回・女子26回
解答を表示する

正解:②

①佐久長聖高校
②世羅高校
③仙台育英高校
④埼玉栄高校
解答を表示する

正解:②

①青森山田
②立命館宇治
③山梨学院大付属
④薫英女学院
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②兵庫県
③福岡県
④広島県
解答を表示する

正解:②

解説:兵庫県 15回   福岡県 11回   広島県 10回   宮崎県 7回

①中部地域
②九州地域
③近畿地域
④中国地域
解答を表示する

正解:②

解説:九州 21回   近畿 15回   中国 10回   中部 8回

①日本陸連委員長
②文部大臣
③群馬県知事
④高崎市長
解答を表示する

正解:③

①65回
②55回
③70回
④60回
解答を表示する

正解:④

①旭化成
②トヨタ自動車
③日清食品
④コニカミノルタ
解答を表示する

正解:②

①コニカ
②旭化成
③エスビー食品
④カネボウ
解答を表示する

正解:②

解説:旭化成 21回   コニカ 8回   エスビー食品 4回   カネボウ 4回

①佐久長聖
②世羅
③九州学院
④倉敷
解答を表示する

正解:②

①世羅
②大阪薫英女学院
③須磨学園
④常盤
解答を表示する

正解:①

①コニカミノルタ
②トヨタ自動車
③トヨタ自動車九州
④HONDA
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、冬の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「冬」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①カズン
②DEEN
③ユニコーン
④ZOO
解答を表示する

正解:①

①紙ふうせん
②ハイ・ファイ・セット
③松任谷由実
④五輪真弓
解答を表示する

正解:①

①T−BORAN
②WANDS
③KinKi Kids
④FIELD OF VIEW
解答を表示する

正解:④

①桜田淳子
②森昌子
③山口百恵
④八代亜紀
解答を表示する

正解:②

①森進一
②五木ひろし
③小田和正
④玉置浩二
解答を表示する

正解:①

①チューリップ
②アリス
③オフコース
④バンバン
解答を表示する

正解:②

①ゴダイゴ
②オフコース
③ふきのとう
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①柿島伸次
②崎谷健次郎
③村田亮
④平井堅
解答を表示する

正解:③

①フォークローバーズ
②フォー・セインツ
③パープル・シャドウズ
④オックス
解答を表示する

正解:①

①坪倉唯子
②鈴木ほのか
③今井美樹
④高橋洋子
解答を表示する

正解:①

①高石友也
②岡林信康
③友部正人
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:②

①大貫妙子
②遠藤京子
③藤本恭子
④松田樹利亜
解答を表示する

正解:③

①ザ・スパイダース
②ザ・ジャガーズ
③ザ・タイガース
④ザ・ランチャーズ
解答を表示する

正解:④

①サザンオールスターズ
②スキマスイッチ
③コブクロ
④スピッツ
解答を表示する

正解:②

①浜田省吾
②槇原敬之
③中島美嘉
④山下達郎
解答を表示する

正解:②

①ちあきなおみ
②榊原郁恵
③研ナオコ
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:③

 
①藤本恭子
②松任谷由実
③八神純子
④広瀬香美
解答を表示する

正解:③

①松任谷由実
②坪倉唯子
③村田亮
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:①

①森昌子
②都はるみ
③石川さゆり
④八代亜紀
解答を表示する

正解:③

①カズン
②広瀬香美
③松任谷由実
④八神純子
解答を表示する

正解:②

ランキング 駅伝検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:19合格出題ありがとうございます
3 位 ken 10 10 00:00:23合格
4 位 ぐっちー 10 10 00:00:24合格20140727
5 位 ma−sa− 10 10 00:00:26合格20140223
6 位 kachan 10 10 00:00:27合格
7 位 ぼりっく 10 10 00:00:40合格
8 位 生酵素摂取 10 10 00:00:40合格
9 位 ノンちゃん 10 10 00:00:43合格
10 位 えぞももんが 10 10 00:00:50合格
11 位 ドテチン 10 10 00:00:50合格
12 位 とらぞう 10 10 00:00:55合格
13 位 ドテチン? 10 10 00:01:00合格
14 位 クイズン 10 10 00:01:17合格
15 位 カリマンタン 10 10 00:01:49合格
16 位 Happy 10 8 00:01:54合格
17 位 ゴン 10 8 00:01:55
18 位 秘境通のなべ 10 7 00:01:55合格
19 位 クリリン 10 5 00:04:35
[全てのランキング順位]  [コメント表示]