Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 山川空海クイズ
ことわざ・慣用句の○に山、川、空、海のうち適するものを選んでね。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 257人
合格者数 203人
合格率 78.99%
作成者 トシデス (ID:1295)
 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 山川空海クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①川
②空
③海
④山
解答を表示する

正解:①

①海
②空
③川
④山
解答を表示する

正解:②

①海
②空
③山
④川
解答を表示する

正解:④

①海
②空
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①海
②川
③空
④山
解答を表示する

正解:④

①海
②空
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①山
②川
③空
④海
解答を表示する

正解:②

①海
②空
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①川
②空
③山
④海
解答を表示する

正解:③

①海
②川
③空
④山
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ・慣用句クイズ集(2)より、出題しております。
説明:ことわざや慣用句に関するクイズ集の第2弾です!
①脚光
②手腕
③頭角
④異彩
解答を表示する

正解:③

①対岸
②砂上
③浅瀬
④石橋
解答を表示する

正解:④

①提灯
②白袴
③下駄
④手綱
解答を表示する

正解:③

①薬籠
②後釜
③財布
④重箱
解答を表示する

正解:④

①餅
②鯛
③酒
④杖
解答を表示する

正解:①

①君子
②勇将
③策士
④文殊
解答を表示する

正解:①

①矛先(ほこさき)
②矢面(やおもて)
③槍玉(やりだま)
④剣突(けんつく)
解答を表示する

正解:②

①濡れ鼠
②飼い犬
③飛ぶ鳥
④勝ち馬
解答を表示する

正解:②

①蜂
②針
③箸
④爪
解答を表示する

正解:①

①旗
②幅
③羽
④箸
解答を表示する

正解:③

①百聞
②承知
③万事
④正直
解答を表示する

正解:③

①音(おと)
②風(かぜ)
③月(つき)
④虫(むし)
解答を表示する

正解:④

①水泡
②白紙
③画餅
④原点
解答を表示する

正解:④

①波
②船
③馬
④橋
解答を表示する

正解:②

①肌身(はだみ)
②生身(なまみ)
③骨身(ほねみ)
④肩身(かたみ)
解答を表示する

正解:③

①網の目
②鷹の目
③鬼の目
④猫の目
解答を表示する

正解:①

①引導
②衣鉢
③経文
④位牌
解答を表示する

正解:①

①梯子(はしご)
②太鼓(たいこ)
③竹馬(ちくば)
④神輿(みこし)
解答を表示する

正解:④

①芋の子
②虎の子
③蜘蛛の子
④お茶の子
解答を表示する

正解:③

①後塵
②機先
③伏線
④布石
解答を表示する

正解:②

ランキング 山川空海クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:23合格
4 位 水原弘 10 10 00:00:31合格
5 位 728 10 10 00:00:38合格
6 位 @前の前 10 10 00:00:40合格@20210107
7 位 PERU 10 10 00:01:14合格
8 位 賢帝 5 5 00:00:20合格
9 位 前Q 5 5 00:00:27合格R2/6/19
10 位 しじみ屋 5 5 00:00:36合格
11 位 太白山 5 5 00:00:37合格
12 位 KITTY 5 4 00:01:14合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]