Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 政治学(重要人物)キーワード早押し検定
政治学上の重要人物とその人物に関するキーワードを早押しでお答えしていただきます。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 1420人
合格者数 536人
合格率 37.75%
作成者 蜂キタJUN (ID:1939)
 [社会] [公民・政治・経済]
 上級に挑戦! 政治学(重要人物)キーワード早押し検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ミルズ
②マルクス
③M.ウェーバー
④R.ダール
解答を表示する

正解:③

①マルクス
②ラズウェル
③ミルズ
④M.ウェーバー
解答を表示する

正解:③

①ラズウェル
②フーコー
③R.ダール
④ミルズ
解答を表示する

正解:①

①プラトン
②R.シュミット
③マキャヴェリ
④ウェーバー
解答を表示する

正解:①

①プラトン
②R.シュミット
③メリアム
④マキャヴェリ
解答を表示する

正解:④

①マキャヴェリ
②メリアム
③R.シュミット
④リースマン
解答を表示する

正解:③

①メリアム
②マキャヴェリ
③R.シュミット
④ミルズ
解答を表示する

正解:①

①ミルズ
②マキャヴェリ
③R.ダール
④リースマン
解答を表示する

正解:③

①マキャヴェリ
②バクラック
③パレート
④ミルズ
解答を表示する

正解:③

①バクラック
②ミルズ
③リースマン
④R.ダール
解答を表示する

正解:③

①マルクス
②メイン、アリストテレス
③ホッブス、ロック、ルソー
④フィルマー
解答を表示する

正解:①

①エスピン・アンデルセン
②フィルマー
③マルクス
④ホッブス、ロック、ルソー
解答を表示する

正解:④

解説:エスピン・アンデルセン ⇒ 現代国家、フィルマー ⇒ 神権説

①フィルマー
②ヘーゲル
③スペンサー
④ラスキ
解答を表示する

正解:④

解説:スペンサー ⇒ 国家有機体説

①ヘーゲル
②イエリネック
③ラスキ
④スペンサー
解答を表示する

正解:②

解説:ヘーゲル ⇒ 一元的国家論

①ミヘルス
②モスカ
③パレート
④ハンター
解答を表示する

正解:①

解説:モスカ ⇒ 少数者支配の原理、ハンター ⇒ 声価法

①伝統的・制度的・投機的・創造的リーダーシップ
②多元的エリート論
③支配の3類型(伝統的・合法的・カリスマ的)
④パワー・エリート
解答を表示する

正解:③

解説:伝統的・制度的・投機的・創造的リーダーシップ ⇒ R.シュミット、パワー・エリート ⇒ ミルズ

①一元的国家論
②国家有機体説
③多元的国家論
④国家法人説
解答を表示する

正解:③

解説:国家法人説:イエリネック、国家有機体説:スペンサー

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①青森
②岩手
③宮城
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山形
②福島
③秋田
④栃木
解答を表示する

正解:③

①東京
②千葉
③埼玉
④石川
解答を表示する

正解:④

①福井
②鳥取
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:①

①熊本
②佐賀
③福岡
④大分
解答を表示する

正解:③

①福岡
②鹿児島
③宮崎
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②福島
③滋賀
④三重
解答を表示する

正解:②

①栃木
②茨城
③群馬
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①大阪
②愛知
③山梨
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①広島
②兵庫
③香川
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①長野
②香川
③群馬
④大阪
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根
③山口
④長野
解答を表示する

正解:③

①東京
②愛知
③大阪
④香川
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②千葉
③静岡
④東京
解答を表示する

正解:②

①東京
②大阪
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②愛知
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:①

①奈良
②岩手
③香川
④青森
解答を表示する

正解:④

①京都
②鹿児島
③静岡
④島根
解答を表示する

正解:④

①福岡
②東京
③大阪
④北海道
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②大阪
③静岡
④岩手
解答を表示する

正解:②

ランキング 政治学(重要人物)キーワード早押し検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 nzhbta 10 10 00:00:45合格
2 位 タイソン 10 10 00:00:49合格
3 位 とらぞう 10 7 00:01:21合格
4 位 ホーキング 5 5 00:00:41合格
5 位 うりぼう! 10 4 00:00:50
6 位 PERU 10 4 00:01:07
7 位 クリリン 10 4 00:01:44
8 位 ひかり07 10 3 00:03:44
9 位 トンチャン 5 2 00:00:33
10 位 たも 5 2 00:00:40
11 位 みる 5 2 00:00:42
12 位 逆巻むぎこ 10 2 00:00:57
13 位 賢帝 5 2 00:01:06
14 位 うちなー雪冬 10 2 00:01:19
15 位 ヤスヒロ 5 1 00:00:19
16 位 モス 5 1 00:00:22
17 位 太白山 5 1 00:01:09
18 位 全角2Y 10 0 00:00:29
19 位 わかあん 5 0 00:00:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]