Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 りっしんべん漢字検定
漢字クイズ!りっしんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 1509人
合格者数 1408人
合格率 93.31%
作成者 たかだくん (ID:148)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! りっしんべん漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ふくれてた
②あれてた
③あわてた
④くれてた
解答を表示する

正解:③

①しんがい
②そうかい
③そうこう
④ゆかい
解答を表示する

正解:④

①慎む
②惧む
③惜む
④快む
解答を表示する

正解:①

①せんべつ
②せきべつ
③けんべつ
④しべつ
解答を表示する

正解:②

解説:惜別(せきべつ)とは、別れを惜しむことの意。

①憤る
②憮る
③憚る
④愧る
解答を表示する

正解:③

解説:「憎まれっ子世に憚る」とは、いつも人に憎まれるような者が、かえって世間では幅をきかせているという意。

①がくぜん
②ぶつぜん
③ほうぜん
④ぶぜん
解答を表示する

正解:④

解説:憮然(ぶぜん)とは、「失望・落胆してどうしようもないこと。意外なことに驚いてあきれている。」の意

①だせい
②げんせい
③じせい
④かんせい
解答を表示する

正解:①

①ほれる
②ふられる
③おぼれる
④あきれる
解答を表示する

正解:①

①こうせつ
②こうふつ
③こうさつ
④こうこつ
解答を表示する

正解:④

解説:恍惚(こうこつ)とは、物事に心を奪われてうっとりするさまを表します。

①あな
②かん
③そこ
④えつ
解答を表示する

正解:④

解説:「悦に入る(えつにいる)」とは、物事がうまくいって喜ぶことをいいます。

①怯える
②怪える
③恨える
④怖える
解答を表示する

正解:①

①かじける
②しもける
③さける
④はじける
解答を表示する

正解:①

①らくたん
②そうはく
③しょうすい
④ぶぜん
解答を表示する

正解:③

①ていたん
②てんたん
③かたん
④かったん
解答を表示する

正解:②

①どこく
②どうひん
③どうこく
④どうてん
解答を表示する

正解:③

①けが
②かしつ
③かが
④かいが
解答を表示する

正解:①

①ぶね
②ぶこん
③かいこん
④かいね
解答を表示する

正解:③

①へいぜん
②てんぜん
③かつぜん
④こくぜん
解答を表示する

正解:②

①ふうじょう
②ふせい
③ふぜい
④ふうせい
解答を表示する

正解:③

①なまけぐせ
②たいせい
③たいじょう
④たいだ
解答を表示する

正解:④

①わいふ
②るふ
③あいふ
④いふ
解答を表示する

正解:④

①むざん
②せいさん
③ごうさん
④さんざん
解答を表示する

正解:②

①かつゆ
②てんゆ
③てんろん
④かつろん
解答を表示する

正解:②

①きぞう
②なます
③しょうぞう
④あいにく
解答を表示する

正解:④

①ごうまん
②ほうまん
③えんまん
④ろうまん
解答を表示する

正解:①

①しょうそつ
②しょうすい
③ぶすい
④ぶそつ
解答を表示する

正解:②

①ざんげ
②かいげ
③ざんかい
④せんかい
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥の名前より、出題しております。
説明:難読
①キレンジャク
②チャボ
③クジャク
④カナリア
解答を表示する

正解:①

 雲雀
①ウニ
②カシワ
③ワンタン
④ヒバリ
解答を表示する

正解:④

 矮鶏
①カシワ
②クイナ
③シャモ
④チャボ
解答を表示する

正解:④

①ウズラ
②ガン
③アホウドリ
④カケス
解答を表示する

正解:③

①カモメ
②キツツキ
③インコ
④アオゲラ
解答を表示する

正解:④

①コーチン
②ツグミ
③カイツムリ
④アトリ
解答を表示する

正解:①

 朱鷺
①ツグミ
②ケリ
③チドリ
④トキ
解答を表示する

正解:④

①シジュウカラ
②ゴジュウカラ
③ヒガラ
④ヤマガラ
解答を表示する

正解:①

 斑鳩
①イカルガ
②カワセミ
③カモメ
④オシドリ
解答を表示する

正解:①

①ウグイ
②カケス
③カラス
④ウトウ
解答を表示する

正解:④

①ウグイス
②ヒバリ
③コマドリ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

 
①カモメ
②コウノトリ
③シギ
④サギ
解答を表示する

正解:③

 翠雀
①カラス
②バン
③ムクドリ
④ルリ
解答を表示する

正解:④

 葦雀
①フラミンゴ
②ミサゴ
③ヨシキリ
④ホオジロ
解答を表示する

正解:③

①ヒタキ
②ハヤブサ
③ホオジロ
④ヒワ
解答を表示する

正解:③

 朱鶏
①ホロホロドリ
②ワシ
③モズ
④メジロ
解答を表示する

正解:①

 紅鶴
①カラス
②トキ
③モズ
④フラミンゴ
解答を表示する

正解:④

 玄鳥
①ツグミ
②カラス
③ツバメ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

①モズ
②メジロ
③ハヤブサ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

 鸚鵡
①ルリカケス
②インコ
③セキレイ
④オウム
解答を表示する

正解:④

ランキング りっしんべん漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
2 位 ACE 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
6 位 弁当 10 10 00:00:22合格
7 位 イサンテマン 10 10 00:00:29合格
8 位 勉強ロボ 10 10 00:00:30合格
9 位 PERU 10 10 00:00:34合格
10 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
11 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格
12 位 ノンちゃん 10 10 00:00:37合格
13 位 クイズ3 10 10 00:00:37合格020823
14 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
15 位 ドテチンX 10 10 00:00:37合格
16 位 おかいあげ 10 10 00:00:37合格
17 位 ンチテド 10 10 00:00:38合格
18 位 昭ちゃん 10 10 00:00:40合格
19 位 ドテチン 10 10 00:00:43合格
20 位 ゆうぞう 10 10 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]