Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16457]
  プロ野球応援歌検定 より  プロ野球の応援歌の検定です
問題 プロ野球で応援歌が1番長いのは誰の応援歌
  1. 山田哲人
  2. 坂本勇人
  3. 吉田正尚
  4. 外崎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 674人中
正解数 481人
正解率 71.36%正解率
作成者 たこ焼き (ID:19817)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山田
②山岡
③山田哲郎
④山田哲人
解答を表示する

正解:④

①山川穂高
②荒木貴裕
③坂本勇人
④鈴木誠也
解答を表示する

正解:②

①セリーグだけある
②パリーグだけある
③ない
④全球団がある
解答を表示する

正解:④

①ビバジャイアンツ
②闘魂を込めて
③巨人勝つぞ
④巨人の歌
解答を表示する

正解:②

①ヤクルトの歌
②ヤクルト音頭
③東京音頭
④つば九郎の歌
解答を表示する

正解:③

①阪神の歌た
②阪神
③阪神ラッキー7の歌
④六甲下ろし
解答を表示する

正解:④

①ピレラ
②それいけカープ
③広島の歌
④山田哲人
解答を表示する

正解:②

①カープの歌
②どちらも使ってる
③ラッパは使ってる
④太鼓は使ってる
解答を表示する

正解:使ってる

①使ってる
②^_^^_^^_^^_^^_^
③^_^^_^^_^^_^^_^、
④^_^^_^^_^
解答を表示する

正解:④

 ^_^
①^_^^_^
②^_^^_^^_^
③^_^^_^^_^^_^
④^_^
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、チャンス・汎用テーマ検定(野球)より、出題しております。
説明:問題文に書かれている歌詞を見て、どの球団が作ったテーマか当てて下さい。 暇つぶしに。
①タオル(オリックス)
②^_^^_^
③チャンステーマ1(ソフトバンク)
④チャンステーマ4(埼玉西武)
解答を表示する

正解:チキチキバンバン(日本ハム)

①チキチキバンバン(日本ハム)
②ジャンプ(オリックス)
③極チャンス(広島東洋)
④紅の丑(近鉄)
解答を表示する

正解:④

①チャンステーマ1(ヤクルト)
②紅(中日)
③山本雅夫チャンテ(巨人)
④関西限定チャンステーマ(東北楽天)
解答を表示する

正解:北日本限定チャンステーマ(ソフトバンク)

①北日本限定チャンステーマ(ソフトバンク)
②チャンステーマ1(ソフトバンク)
③飛ばすチャンス(広島東洋)
④チャンステーマ3(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①チャンステーマ3(埼玉西武)
②チャンステーマ2(埼玉西武)
③チャンステーマ1(埼玉西武)
④ローズ(DeNA)
解答を表示する

正解:②

①チャンステーマ1(東北楽天)
②チャンステーマ4(埼玉西武)
③チャンステーマ4(埼玉西武)
④東北限定チャンステーマ(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①紅(中日)
②ファイター(巨人)
③関西限定チャンステーマ(日本ハム)
④丑男(オリックス)
解答を表示する

正解:極チャンス(広島東洋)

①オペレーションビクトリー(阪神)
②チャンステーマ1(千葉ロッテ)
③極チャンス(広島東洋)
④Gフレア(巨人)
解答を表示する

正解:④

①Fight oh YOKOHAMA(DeNA)
②チャンステーマ1(中日)
③ショートチャンス(阪神)
④チャンステーマ2(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①チャンステーマ1(東北楽天)
②チャンステーマ1(ソフトバンク)
③ループアタック(阪神)
④Gフレア(巨人)
解答を表示する

正解:③

①チャンステーマ2(ソフトバンク)
②チャンステーマ2(ソフトバンク)
③チャンスわっしょい(阪神)
④サンバソリャセ(埼玉西武)
解答を表示する

正解:夏祭り(ヤクルト)

①狙い撃ち(中日)
②つなげ!(DeNA)
③チャンステーマ2(東北楽天)
④ルパン(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①投手汎用テーマ(ヤクルト)
②夏祭り(ヤクルト)
③投手汎用テーマ(DeNA)
④投手汎用テーマ(中日)
解答を表示する

正解:④

①メインテーマ1(日本ハム)
②投手汎用テーマ(広島東洋)
③左打者汎用テーマ(ヤクルト)
④汎用テーマ2(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンズマーチ(中日)
②跳ねろ若鯉(広島東洋)
③投手汎用テーマ(埼玉西武)
④野手汎用テーマ(阪神)
解答を表示する

正解:④

①左腕投手テーマ(DeNA)
②左打者汎用テーマ(ヤクルト)
③若手選手テーマ(千葉ロッテ)
④投手汎用テーマ(阪神)
解答を表示する

正解:①

①投手汎用テーマ(DeNA)
②先発マーチ(巨人)
③メインテーマ2(日本ハム)
④投手汎用テーマ(埼玉西武)
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンズマーチ(中日)
②投手テーマ(東北楽天)
③助っ人テーマ(オリックス)
④外国人汎用テーマ(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①捕手汎用テーマ(阪神)
②捕手汎用テーマ(千葉ロッテ)
③捕手汎用テーマ(横浜)
④捕手汎用テーマ(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①汎用テーマB(東北楽天)
②汎用テーマ(広島東洋)
③汎用テーマA(東北楽天)
④右打者汎用テーマ(DeNA)
解答を表示する

正解:①