Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16451]
  プロ野球応援歌検定 より  プロ野球の応援歌の検定です
問題 君の熱い思いとスタンドの期待を乗せた打球の描く軌どは夢の架け橋かっとばせ荒木 この応援歌は誰の応援歌でしょう
  1. 坂本勇人
  2. 鈴木誠也
  3. 荒木貴裕
  4. 山川穂高
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 681人中
正解数 637人
正解率 93.54%正解率
作成者 たこ焼き (ID:19817)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山田
②山田哲人
③鈴木誠也
④山田哲郎
解答を表示する

正解:②

①全球団がある
②セリーグだけある
③パリーグだけある
④山岡
解答を表示する

正解:①

①ビバジャイアンツ
②ない
③闘魂を込めて
④巨人の歌
解答を表示する

正解:③

①東京音頭
②ヤクルト音頭
③つば九郎の歌
④巨人勝つぞ
解答を表示する

正解:①

①阪神
②ヤクルトの歌
③阪神ラッキー7の歌
④六甲下ろし
解答を表示する

正解:④

①阪神の歌た
②カープの歌
③広島の歌
④ピレラ
解答を表示する

正解:それいけカープ

①外崎
②吉田正尚
③それいけカープ
④山田哲人
解答を表示する

正解:②

解説:吉田正尚はA.Bがある

①ラッパは使ってる
②太鼓は使ってる
③使ってる
④坂本勇人
解答を表示する

正解:③

①^_^^_^^_^^_^^_^、
②^_^^_^^_^^_^^_^
③^_^^_^^_^
④^_^^_^
解答を表示する

正解:③

 ^_^
①^_^^_^^_^^_^
②^_^
③^_^^_^
④^_^^_^^_^
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズより、出題しております。
説明:大洋ホエールズ、大洋松竹ホエールズ、横浜大洋ホエールズ、横浜ベイスターズ、そして横浜DeNAベイスターズの応援歌の問題を出題!
①タッタララリラ
②打てホームラン
③こちらへホームラン
④どちらも使ってる
解答を表示する

正解:タッタタラリラ

①堀江賢治
②タッタタラリラ
③中村武
④石橋貢
解答を表示する

正解:①

①根本隆
②斉藤隆
③万永貴司
④大川隆
解答を表示する

正解:③

①進め進めよ
②進めよ進め
③銚子利夫
④走れよ走れ
解答を表示する

正解:①

①走れ走れよ
②集う
③集る
④集え
解答を表示する

正解:②

①石井琢朗
②市川和正
③屋鋪要
④清水義之
解答を表示する

正解:④

①中村紀洋
②後藤武敏
③ジェイジェイ
④ジョンソン
解答を表示する

正解:④

①集まる
②レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ この一番で強い奴 夢を見せてくれ
③レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番に強い奴 夢を見せてくれ
④レフトへライトへ打ち返せ 今だチャンスだ この一番に強い奴 夢を見せてくれ
解答を表示する

正解:③

①レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番で強い奴 夢を見せてくれ
②打てよチャンスだ銚子 気迫の一振りで 勝利を呼べ勝利を呼べ フェンスを越えて
③チャンスメーカー銚子 気合を入れるぞ 打て走れ銚子 ここが勝負の分かれ目だ
④かっとばせ銚子 かっとばせ銚子 遠くへ飛ばせ 背番号9
解答を表示する

正解:②

①倉本寿彦
②駒田徳広
③荒井幸雄
④中根仁
解答を表示する

正解:②

①秋元宏作
②中嶋聡
③銚子ここで一発 それ打てホームラン
④谷繁元信
解答を表示する

正解:①

①勝利を掴め お前の一振りで 決めろ今こそ 果敢に素早く勢いで
②野口寿浩
③放てよ 勝利の一打
④横浜が誇るヒーロー チャンスだかっとばせ
解答を表示する

正解:港男は 誰もみんな 答えが出せるさ ゴーゴーレッツゴー