Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16143]
  資格試験 より  登録販売者資格試験問題抜粋です
問題 一般用医薬品は、医療用医薬品と比べ保健衛生上のリスクは相対的に低いと考えられる
  1. わかりません
  2. ×
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 42人中
正解数 27人
正解率 64.29%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①△
②△
③わかりません
④〇
解答を表示する

正解:④

①×
②〇
③△
④わかりません
解答を表示する

正解:①

①×
②〇
③△
④×
解答を表示する

正解:②

①わかりません
②△
③わかりません
④×
解答を表示する

正解:〇

①△
②〇
③×
④〇
解答を表示する

正解:③

①×
②〇
③わかりません
④△
解答を表示する

正解:①

①〇
②わかりません
③△
④わかりません
解答を表示する

正解:①

①×
②△
③×
④〇
解答を表示する

正解:①

①△
②×
③わかりません
④〇
解答を表示する

正解:④

①△
②わかりません
③わかりません
④×
解答を表示する

正解:④

①わかりません
②△
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①わかりません
②〇
③×
④△
解答を表示する

正解:②

①〇
②わかりません
③×
④△
解答を表示する

正解:①

①〇
②〇
③△
④×
解答を表示する

正解:①

①〇
②△
③わかりません
④×
解答を表示する

正解:④

①わかりません
②△
③×
④わかりません
解答を表示する

正解:〇

①わかりません
②〇
③×
④〇
解答を表示する

正解:②

①△
②わかりません
③△
④×
解答を表示する

正解:④

①わかりません
②〇
③〇
④△
解答を表示する

正解:②

①△
②〇
③×
④×
解答を表示する

正解:③

①△
②わかりません
③×
④わかりません
解答を表示する

正解:〇

①〇
②わかりません
③×
④△
解答を表示する

正解:③

①×
②〇
③わかりません
④〇
解答を表示する

正解:②

①わかりません
②×
③△
④〇
解答を表示する

正解:④

①×
②〇
③△
④△
解答を表示する

正解:①

①〇
②×
③わかりません
④わかりません
解答を表示する

正解:①

①△
②△
③わかりません
④×
解答を表示する

正解:〇

①×
②△
③〇
④〇
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社労士(労災保険法)検定より、出題しております。
説明:正しくは労働者災害補償保険法に関する検定です。
①効果
②向上
③わかりません
④効率
解答を表示する

正解:増進

解説:ノーヒント

①傷害
②死亡
③増進
④死亡等
解答を表示する

正解:④

①原則適用されない
②出産
③適用されない
④適用される
解答を表示する

正解:④

①例外で適用される
②不明
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①解答できない
②その月
③その翌月
④翌々月
解答を表示する

正解:③

①どんな場合でも
②新たな業務災害の場合
③適当に
④同一の業務災害の場合
解答を表示する

正解:④

①245,302
②当月
③131,56
④313,503
解答を表示する

正解:④

①1340日分
②800日分
③1000日分
④1200日分
解答を表示する

正解:③

①277,391
②〇
③わからない
④×
解答を表示する

正解:④

①地方公共団体
②官公署
③地方自治体
④兄弟姉妹が優先
解答を表示する

正解:②

①民間
②最大の通勤経路
③最大の経費
④自己の選定した経路
解答を表示する

正解:合理的な経路及び方法

①一部を行わないことができる。
②行わない。
③全部又は一部を行わないことができる
④合理的な経路及び方法
解答を表示する

正解:③

①一部を負担する
②一部を補助しなければならない
③一部を補助することができる
④全部または一部を負担する
解答を表示する

正解:③