Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16125]
  黒ウィズ検定 スポーツ編 激ムズ より  色々なジャンルのスポーツ問題がでてきます。正答率10〜30%の問題を集めました。問題は全て「魔法使いと黒猫のウィズ」で出題されている問題です。全70問です。※注意:この検定は大変難しいです。ご注意ください。
問題 64年の東京五輪国立競技場で円谷を抜いてマラソン銀メダルを獲得した選手は誰?
  1. ヨーンホン
  2. ニーダイ
  3. サンマーイ
  4. ヒートリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 38人中
正解数 28人
正解率 73.68%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オランダ
②イタリア
③ブラジル
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①サクラスターオー
②ヨーンホン
③サクラホクトオー
④サクラチヨノオー
解答を表示する

正解:①

①ジェシー・オーエンス
②レイ・ユーリ
③カール・ルイス
④パーボ・ヌルミ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②フランス
③ブラジル
④サクラユタカオー
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②ポーランド
③ポルトガル
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①8周
②10周
③チリ
④9周
解答を表示する

正解:④

①10番ピン
②1番ピン
③5番ピン
④7番ピン
解答を表示する

正解:③

①7周
②イ・シュウゼン
③カ・シュウゼン
④ノ・シュウゼン
解答を表示する

正解:③

①ペ・シュウゼン
②横浜ベイスターズ
③中日ドラゴンズ
④東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:読売ジャイアンツ

①読売ジャイアンツ
②ラグビー
③セパタクロー
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①ピート・ローズ
②タイ・カップ
③アメリカンフットボール
④ハンク・アーロン
解答を表示する

正解:①

①中島治康
②野村克也
③ベーブ・ルース
④川上哲治
解答を表示する

正解:①

①金沢
②日光
③箱根
④京都
解答を表示する

正解:④

①イーグル・キム
②景浦将
③ボギー・キム
④バーディー・キム
解答を表示する

正解:④

①沢村栄治
②水原茂
③星一徹
④アルバトロス・キム
解答を表示する

正解:三原脩

①三原脩
②黄
③緑
④青
解答を表示する

正解:黒

①鶴田義行
②鈴木大地
③前畑秀子
④黒
解答を表示する

正解:①

①15
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:①

①二丁投げ
②とったり
③合掌ひねり
④高石勝男
解答を表示する

正解:呼び戻し

①90m走
②60m走
③70m走
④呼び戻し
解答を表示する

正解:②

①タイ
②マレーシア
③80m走
④日本
解答を表示する

正解:①

①馬術
②レスリング
③競泳
④インド
解答を表示する

正解:テニス

①アテネ大会
②マラトン大会
③テニス
④ロンドン大会
解答を表示する

正解:④

①チャイニ-ズ
②ベルリン大会
③インディオ
④フィリピ-ノ
解答を表示する

正解:①

①サブテン
②インテン
③ジャパニ-ズ
④リミットテン
解答を表示する

正解:①

①大乃国
②北の湖
③アンダーテン
④旭富士
解答を表示する

正解:④

①千代の富士
②5cm
③20cm
④10cm
解答を表示する

正解:④

①15cm
②田中茂樹
③君原健二
④円谷幸吉
解答を表示する

正解:②

①必ず左足で行う
②必ず右足で行う
③どちらの足でも良い
④山田敬蔵
解答を表示する

正解:①

①四球
②盗塁
③ホームラン
④得点
解答を表示する

正解:④

①必ず両足で行う
②5人姉妹
③3人姉妹
④4人姉妹
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②東京
③ヘルシンキ
④6人姉妹
解答を表示する

正解:③

①0個
②6個
③3個
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②9個
③シャンパン
④牛乳
解答を表示する

正解:④

①コーラ
②関脇
③横綱
④大関
解答を表示する

正解:③

①小結
②南海ホークス
③東映フライヤーズ
④ロッテオリオンズ
解答を表示する

正解:太平洋クラブライオンズ

①ロナウジーニョ
②太平洋クラブライオンズ
③ダニエウアウヴェス
④ファビオカンナバーロ
解答を表示する

正解:④

①クリス・ベノワ
②ハルク・ホーガン
③リック・フレアー
④カカ
解答を表示する

正解:③

①黄色
②赤色
③黒色
④ザ・グレート・ムタ
解答を表示する

正解:①

①20日
②15日
③18日
④14日
解答を表示する

正解:②

①青色
②長崎日大高校
③日本文理高校
④PL学園高校
解答を表示する

正解:③

①帝京高校
②三段跳び
③長距離走
④ノルディックスキー
解答を表示する

正解:③

①4種類
②トライアスロン
③10種類
④8種類
解答を表示する

正解:12種類

①エリザベスクイーン
②ハートランドヒリュ
③ハルウララ
④ノボトゥルー
解答を表示する

正解:②

①フェニックスボウル
②12種類
③ライスボウル
④ジャパンボウル
解答を表示する

正解:甲子園ボウル

①春場所
②初場所
③夏場所
④秋場所
解答を表示する

正解:①

①アレクセイ・ティホノフ
②クリス・リード
③甲子園ボウル
④マーヴィン・トラン
解答を表示する

正解:④

①ラグビー
②バスケットボール
③バレーボール
④ホッケー
解答を表示する

正解:②

①長打率
②防御率
③盗塁阻止率
④デヴィン・パトリック
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、順番にQUIZより、出題しております。
説明:順番に並べて下さい。歴史・世界遺産・歌謡曲・スポーツからです。
①?−?−?−?
②得点圏打率
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?―?
②?−?ー?−?
③?−?−?―?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:④

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?―?−?−?
④?―?−?−?
解答を表示する

正解:③

①?−?−?−?
②?−?―?−?
③?−?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:④

①?−?―?−?
②?―?−?−?
③?―?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:①