Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14475]
  大相撲知識検定 より  大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
問題 無双山の名字は?
  1. 山岸
  2. 尾曽
  3. 駒津
  4. 小木曽
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 142人中
正解数 99人
正解率 69.72%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3人
②4人
③5人
④小木曽
解答を表示する

正解:①

①17場所
②18場所
③16場所
④1人
解答を表示する

正解:③

①昭和55年9月場所
②昭和57年1月場所
③昭和56年9月場所
④昭和56年7月場所
解答を表示する

正解:③

①17回
②18回
③9回
④22場所
解答を表示する

正解:②

①琴桜
②大鵬
③13回
④玉の海
解答を表示する

正解:④

①水戸泉
②太寿山
③旭豪山
④輪島
解答を表示する

正解:①

①鶴嶺山
②鶴ヶ嶺
③巨砲
④逆鉾
解答を表示する

正解:①

①大島部屋
②井筒部屋
③放駒部屋
④二所ノ関部屋
解答を表示する

正解:①

①65勝
②72勝
③鶴峰山
④61勝
解答を表示する

正解:④

①琴富士
②70勝
③佐賀昇
④貴花田
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②山形県
③栃乃和歌
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①久島海
②栃木県
③北勝鬨
④大翔山
解答を表示する

正解:③

①20対20
②北勝力
③24対22
④19対19
解答を表示する

正解:④

①二丁投げ
②播磨投げ
③1本背負い
④18対18
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記録達成クイズより、出題しております。
説明:おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
①9人
②8人
③上手投げ
④6人
解答を表示する

正解:②

①7人
②8人
③7人
④9人
解答を表示する

正解:②

①3人
②4人
③6人
④2人
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①4人
②1人
③3人
④1人
解答を表示する

正解:2人

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①クイズBOX○○
②○月○日誕生日クイズ
③2人
④反射神経クイズ○○
解答を表示する

正解:②

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ネギックス
②ギブス
③ギャフン
④四字熟語穴埋めクイズ○○
解答を表示する

正解:ギネス

①2人
②3人
③該当なし
④1人
解答を表示する

正解:①

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
②大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
③W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
④テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
解答を表示する

正解:③

①ギネス
②record
③document
④video
解答を表示する

正解:④

①近畿
②関東
③東北
④archive
解答を表示する

正解:②

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。