Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14472]
  大相撲知識検定 より  大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
問題 北の富士のライバル力士は?
  1. 玉の海
  2. 大鵬
  3. 琴桜
  4. 輪島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 152人中
正解数 109人
正解率 71.71%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1人
②琴桜
③5人
④3人
解答を表示する

正解:④

①22場所
②16場所
③4人
④18場所
解答を表示する

正解:②

①昭和55年9月場所
②昭和57年1月場所
③昭和56年7月場所
④昭和56年9月場所
解答を表示する

正解:④

①17場所
②18回
③13回
④17回
解答を表示する

正解:②

①旭豪山
②9回
③巨砲
④水戸泉
解答を表示する

正解:④

①鶴峰山
②鶴嶺山
③逆鉾
④太寿山
解答を表示する

正解:②

①山岸
②鶴ヶ嶺
③駒津
④小木曽
解答を表示する

正解:尾曽

①放駒部屋
②大島部屋
③二所ノ関部屋
④尾曽
解答を表示する

正解:②

①61勝
②70勝
③井筒部屋
④72勝
解答を表示する

正解:①

①65勝
②貴花田
③佐賀昇
④栃乃和歌
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②茨城県
③琴富士
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①大翔山
②山形県
③久島海
④北勝鬨
解答を表示する

正解:④

①19対19
②18対18
③北勝力
④24対22
解答を表示する

正解:①

①二丁投げ
②1本背負い
③20対20
④上手投げ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記録達成クイズより、出題しております。
説明:おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
①6人
②8人
③7人
④9人
解答を表示する

正解:②

①播磨投げ
②8人
③6人
④9人
解答を表示する

正解:②

①1人
②3人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①1人
②3人
③2人
④7人
解答を表示する

正解:③

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①○月○日誕生日クイズ
②クイズBOX○○
③反射神経クイズ○○
④四字熟語穴埋めクイズ○○
解答を表示する

正解:①

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ギネス
②ギブス
③ネギックス
④ギャフン
解答を表示する

正解:①

①3人
②該当なし
③1人
④4人
解答を表示する

正解:2人

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
②W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
③2人
④テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
解答を表示する

正解:②

①大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
②record
③archive
④video
解答を表示する

正解:④

①document
②東北
③関東
④四国
解答を表示する

正解:③

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。