Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14283]
  2014プロ野球順位検定 より  2014年プロ野球セパの順位を問う検定です。わかるかな?
問題 セ3位は?
  1. 広島
  2. ヤクルト
  3. 中日
  4. DNA
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 299人中
正解数 250人
正解率 83.61%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤクルト
②巨人
③阪神
④広島
解答を表示する

正解:②

①阪神
②中日
③中日
④広島
解答を表示する

正解:①

①ヤクルト
②中日
③巨人
④DNA
解答を表示する

正解:②

①DNA
②DNA
③ヤクルト
④巨人
解答を表示する

正解:①

①広島
②巨人
③広島
④阪神
解答を表示する

正解:ヤクルト

①ロッテ
②日ハム
③ソフトバンク
④ヤクルト
解答を表示する

正解:③

①日ハム
②西武
③ロッテ
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②オリックス
③西武
④楽天
解答を表示する

正解:日ハム

①ソフトバンク
②西武
③日ハム
④楽天
解答を表示する

正解:ロッテ

①西武
②ソフトバンク
③オリックス
④ロッテ
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②楽天
③楽天
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①福岡ダイエーホークス
②近畿日本軍
③グレートリング
④日ハム
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②秋山幸二
③南海ホークス
④孫正義
解答を表示する

正解:④

①水島新太郎
②あだち充
③三木谷浩史
④鳥山明
解答を表示する

正解:水島新司

①それいけ若鷹軍団
②それゆけ若鷹軍団
③水島新司
④いざゆけ若鷹軍団
解答を表示する

正解:④

①26
②ゆけゆけ若鷹軍団
③49
④5
解答を表示する

正解:①

①12
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①城島健司
②小久保裕紀
③5
④松中信彦
解答を表示する

正解:②

①マリーホーク
②柴原洋
③ハリーホーク
④ケリーホーク
解答を表示する

正解:③

①ビリーホーク
②47本
③25本
④31本
解答を表示する

正解:③

①中村晃
②本間満
③12本
④柴原洋
解答を表示する

正解:仲澤忠厚

①島田誠
②ブーマ
③仲澤忠厚
④石毛宏典
解答を表示する

正解:土井正博

①福岡ソフトバンクホークス株式会社
②ソフトバンク野球クラブ株式会社
③株式会社福岡ソフトバンク球団
④福岡野球株式会社
解答を表示する

正解:①

①秋山幸一
②王貞治
③秋山幸三
④秋山幸二
解答を表示する

正解:④

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。