Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13717]
  メジャーリーグ(MLB)検定 より  アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 イチローの名字は?
  1. 岡田
  2. 松井
  3. 鈴木
  4. 中田
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1123人中
正解数 1053人
正解率 93.77%正解率
作成者 wataru (ID:13959)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①262安打
②222安打
③282安打
④312安打
解答を表示する

正解:①

①マーク・マグワイア
②中田
③ベーブ・ルース
④サミー・ソーサ
解答を表示する

正解:バリー・ボンズ

①78
②バリー・ボンズ
③130
④96
解答を表示する

正解:③

①チャック・クライン
②ベーブ・ルース
③ルー・ゲーリッグ
④102
解答を表示する

正解:②

①ウォルター・ジョンソン
②サイ・ヤング
③ノーラン・ライアン
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:②

①ノーラン・ライアン
②ロジャー・クレメンス
③ランディ・ジョンソン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:②

①ランディ・ジョンソン
②ロジャー・クレメンス
③ケリー・ウッド
④B.J.ライアン
解答を表示する

正解:④

①24連勝
②18連勝
③11連勝
④15連勝
解答を表示する

正解:①

①トム・シーバー
②E・フェイス
③ノーラン・ライアン
④ノーラン・ライアン
解答を表示する

正解:①

①3
②B・ギブソン
③1
④13
解答を表示する

正解:①

①アンディ・ペティット
②C.C.サバシア
③4
④エリック・ガニエ
解答を表示する

正解:①

①クリーブランド・インディアンス
②テキサス・レンジャーズ
③デトロイト・タイガース
④ジェイク・ピービー
解答を表示する

正解:ミネソタ・ツインズ

①首位打者
②MVP
③ミネソタ・ツインズ
④打点王
解答を表示する

正解:④

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①本塁打王
②44試合
③62試合
④40試合
解答を表示する

正解:56試合

①ドクターK
②エクスプレス
③精密機械
④ビッグユニット
解答を表示する

正解:③

①ブリュワーズ
②56試合
③レッズ
④ロイヤルズ
解答を表示する

正解:④

①イチロー
②村上雅則
③マーリンズ
④新庄剛志
解答を表示する

正解:野茂英雄

①デトロイト・タイガース
②ヒューストン・アストロズ
③シカゴ・ホワイトソックス
④野茂英雄
解答を表示する

正解:②

①(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
②ボストン・レッドソックス
③(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
④(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:④

①タイ・カッブ
②ジョー・ジャクソン
③ジョージ・シスラー
④テッド・ウィリアムズ
解答を表示する

正解:④

①マグリオ・オルドニェス
②(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
③ジョー・マウアー
④デレク・ジーター
解答を表示する

正解:③

①4回
②3回
③1回
④イチロー
解答を表示する

正解:2回

①クアーズ・フィールド
②フェンウェイ・パーク
③2回
④ヤンキースタジアム
解答を表示する

正解:①

①伊良部秀輝
②井口資仁
③岩村明憲
④リグレー・フィールド
解答を表示する

正解:③

①フランシスコ・ロドリゲス
②クレメンテ・ロドリゲス
③松井秀喜
④マキシ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:①

①フレディ・ロドリゲス
②136試合
③162試合
④146試合
解答を表示する

正解:③

①セントルイス・カージナルス
②158試合
③オークランド・アスレチックス
④ボストン・レッドソックス
解答を表示する

正解:①

①42番
②ロサンゼルス・ドジャース
③31番
④66番
解答を表示する

正解:①

①イチロー
②佐々木主浩
③松坂大輔
④井口資仁
解答を表示する

正解:④

①ディビジョンシリーズ
②19番
③リーグチャンピオンシップシリーズ
④ワールドシリーズ
解答を表示する

正解:サブウェーシリーズ

①アレックス・ロドリゲス
②サブウェーシリーズ
③バリー・ボンズ
④アルフォンゾ・ソリアーノ
解答を表示する

正解:ブラジミール・ゲレロ

①22
②ブラジミール・ゲレロ
③33
④11
解答を表示する

正解:③

①44
②山田
③中村
④吉田
解答を表示する

正解:鈴木

①鈴木
②鈴木
③与田
④岡田
解答を表示する

正解:①

①中田
②鈴木
③鈴川
④中尾
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①自動車
②赤い夕日
③くだもの、果実
④佐藤
解答を表示する

正解:魚のコイ

①最下位
②日本シリーズ制覇・日本一
③2位
④魚のコイ
解答を表示する

正解:②

①リーグ優勝
②名人
③達人
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①1560試合
②1980試合
③2215試合
④850試合
解答を表示する

正解:③

①ミスター山本
②ミスターコージ
③ミスター赤ヘル
④仙人
解答を表示する

正解:③

①ミスターカープ
②スピードタイム賞
③テンポアップ賞
④スピードゲーム賞
解答を表示する

正解:スピードアップ賞

①!
②¥
③$
④?
解答を表示する

正解:①

①ピンク
②スピードアップ賞
③黄
④緑
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②3球
③12球
④38球
解答を表示する

正解:21球

①51
②1
③31
④11
解答を表示する

正解:②

①ランス
②達川
③21球
④正田
解答を表示する

正解:小早川

①緒方浩一
②小早川
③緒方孝市
④尾形佳紀
解答を表示する

正解:③

①7枚
②5枚
③8枚
④緒方耕一
解答を表示する

正解:パーフェクト

①佐々岡 真司
②小早川毅彦
③津田恒美
④パーフェクト
解答を表示する

正解:①

①長冨浩志
②梵英心
③西山秀二
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:①

①江藤智
②株式会社広島カープ
③株式会社広島東洋カープ
④MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
解答を表示する

正解:③

①ひがしで てるひろ
②とうで てるひろ
③ひがしで あきひろ
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:③

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:①

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①広島県
②東京都
③熊本県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:熊本県玉名市生まれ。

①カーブ
②スライダー
③山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
④ストレート
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!