Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13706]
  プロ野球検定 より  プロ野球のことなら、何でも出題する検定です。野球好きの皆さん、挑戦をお待ちしています。
問題 王貞治の通算ホームラン数は?
  1. 868
  2. 77
  3. 678
  4. 877
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3254人中
正解数 2852人
正解率 87.65%正解率
作成者 wataru (ID:13959)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①清原和博
②三浦大輔
③77
④三浦知良
解答を表示する

正解:②

①中村剛也
②岸孝之
③伊東勤
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:①

①中島裕之
②ラッキーゾーン
③アルプススタンド
④ラッキースタンド
解答を表示する

正解:②

①123!
②?
③9999
④ラッキーエリア
解答を表示する

正解:!

①!
②クラッチ
③イーグ
④グルス
解答を表示する

正解:②

①スナッチ
②阪急ブレーブス
③オリックス・ブレーブス
④オリックス・バファローズ
解答を表示する

正解:オリックス・ブルーウェーブ

①東日本
②日本海
③本州
④オリックス・ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:太平洋

①Triple Crown
②太平洋
③Triple Cup
④Triple Gold
解答を表示する

正解:①

①最多盗塁
②最多安打
③最多打点
④最多出塁率
解答を表示する

正解:③

①ナイトライト
②Triple King
③ナイトタッグ
④ナイトタイム
解答を表示する

正解:ナイトゲーム

①リベンジテスト
②サドンデス
③トライアウト
④トライチャンス
解答を表示する

正解:③

①金本知憲
②松中信彦
③ナイトゲーム
④岩瀬仁紀
解答を表示する

正解:①

①福留孝介
②NBB
③JPB
④NPB
解答を表示する

正解:④

①1978年(昭和53年)
②JBB
③1963年(昭和38年)
④1973年(昭和48年)
解答を表示する

正解:③

解説:フレッシュオールスターゲームの記念すべき第1回は、1963年(昭和38年)7月20日に神宮球場で開催された。ちなみにこの頃の名称は「ジュニアオールスターゲーム」。

①西城秀樹
②1968年(昭和43年)
③郷ひろみ
④細川たかし
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②日ハム
③横浜
④楽天
解答を表示する

正解:①

①小山正明
②米田哲也
③金田正一
④鈴木哲示
解答を表示する

正解:③

①沢田研二
②756
③878
④859
解答を表示する

正解:868

①清原
②868
③秋山
④堂林
解答を表示する

正解:①

①1838勝
②1694勝
③1702勝
④ランス
解答を表示する

正解:1773勝

①865
②678
③868
④457
解答を表示する

正解:③

①865
②657
③868
④1773勝
解答を表示する

正解:③

①567
②6756
③765
④5476
解答を表示する

正解:868

①868
②868
③546
④678
解答を表示する

正解:①

①788
②5778
③867
④868
解答を表示する

正解:④

①876
②765
③6786
④868
解答を表示する

正解:④

①786
②落合博満
③張本勲
④川上哲治
解答を表示する

正解:佐々木信也

解説:騙されちゃったやつは勉強がたりませーーんwwwwwww

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①佐々木信也
②宇部商業
③平安高校
④鉾田一高
解答を表示する

正解:④

①広陵高校
②PL学園
③敦賀気比高
④関西高校
解答を表示する

正解:③

①福井商業
②大阪桐蔭高
③渋谷高
④広島商業
解答を表示する

正解:広陵高校

①ブルーマウンテン高
②ロッキード高
③ノースカロライナ高
④広陵高校
解答を表示する

正解:シャドーマウンテン高

①今治西高
②尽誠学園
③シャドーマウンテン高
④鳴門高
解答を表示する

正解:①

①前橋育英高
②関東一高
③暁星国際高
④前橋高
解答を表示する

正解:③

①秋田商業
②青森山田高
③高知商
④八戸第一高
解答を表示する

正解:光星学院高

①桐蔭学園
②春日部共栄高
③帝京高
④安田学園高
解答を表示する

正解:④

①桐蔭学園
②大阪桐蔭高
③天理高
④横浜高
解答を表示する

正解:①

①仙台育英高
②東海大相模高
③東北高
④駒大苫小牧高
解答を表示する

正解:③

①高田商業
②智弁学園
③光星学院高
④生光学園高
解答を表示する

正解:④

①銚子商業
②佐久長聖高
③帝京高
④関東高
解答を表示する

正解:③

①常総学院
②桐蔭学園
③大府高
④中京高
解答を表示する

正解:①

①帝京高
②愛工大名電高
③中京高
④東邦高
解答を表示する

正解:③

①PL学園
②広陵高
③広島商業
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:①

①帝京高
②前橋高
③名古屋電気高
④浦和学院高
解答を表示する

正解:④

①福岡大大濠
②津久見高
③熊本工業
④横浜高
解答を表示する

正解:③

①富山商業
②東北高
③敦賀気比高
④佐賀商業
解答を表示する

正解:③

①山形商業
②日大山形高
③福井高
④秋田経法大高
解答を表示する

正解:②

①ジョージア高
②東海大山形高
③サンアントニオ・デ・パウラ高
④マイアミ高
解答を表示する

正解:③