一問一答クイズ [No.12746]
胆嚢クイズ より
胆嚢について学びましょう。このクイズを堪能してください?!
胆嚢、何に似ていますか。
ミツバ
ナス
カラスミ
スイカ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
200人中
正解数
162人
正解率
81%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
内臓
,
胆嚢
,
医学
関連するクイズ・検定
1.
心臓クイズ
2.
内臓英名
3.
腎臓についてのクイズ
4.
胃クイズ
5.
脾臓クイズ
その他のクイズ・検定
1.
医学雑学クイズ
2.
体のしくみ検定
3.
皮膚クイズ
4.
肝臓、膵臓のクイズ
5.
生体医工学クイズ
6.
がん治療クイズ
7.
腸についてのクイズ
8.
細菌、ウイルス検定
9.
臨床略語クイズ
10.
しにざまクイズ
11.
爪(つめ)クイズ
12.
いがくクイズ
13.
ノーベル生理学・医学賞1911から1930年問題
14.
ノーベル生理学・医学賞1901から1910年問題
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(>_<)、胆○。
①砂
②石
③土
④ミツバ
解答を表示する
正解:②
解説:凄く痛いそうです。
胆嚢、容積は。
①岩
②30〜50ml
③300〜500ml
④3〜5ml
解答を表示する
正解:②
( )括約筋
①3000〜5000ml
②オッディ
③マンディ
④グッディ
解答を表示する
正解:②
関係しない管は。
①道管
②肝管
③サタディ
④胆管
解答を表示する
正解:①
胆嚢の働き:○汁の濃縮、貯蔵、排出。
①鼻
②胆
③墨
④豚
解答を表示する
正解:②
色素:( )ルビン
①膵管
②バル
③ブル
④ビリ
解答を表示する
正解:④
胆嚢、長さは。
①約1cm
②オリ
③約100cm
④約10cm
解答を表示する
正解:④
関係する症状、○疸
①白
②約0.1cm
③黄
④赤
解答を表示する
正解:③
濃縮された○汁の色。
①赤っぽい色
②黒っぽい色
③白っぽい色
④青っぽい色
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
脾臓クイズ
より、出題しております。
説明:脾臓については、知識不足でしたので調べてみました。秘蔵のクイズです?!
脾臓、読み方は。
①ひぞう
②へぞう
③ふぞう
④いぞう
解答を表示する
正解:①
脾臓、英語では。
①spleen
②黒
③splaen
④splean
解答を表示する
正解:①
東洋医学では、脾臓は○○のもと
①陰気
②陽気
③病気
④元気
解答を表示する
正解:④
西洋医学では、( )臓器
①とってもたいせつな
②あってもなくてもよい
③ちんもくの
④なぞにみちた
解答を表示する
正解:②
( )のかげに隠れたように位置する臓器です。
①肝臓
②肺
③心臓
④spreen
解答を表示する
正解:胃
( )や血液系の器官です。
①リンパ
②胃
③呼吸
④消化
解答を表示する
正解:①
重さは。
①10〜20g
②1000〜2000g
③100〜200g
④生殖
解答を表示する
正解:③
( )状の非常にやわらかい器官です。
①1〜2g
②シャーベット
③ゼリー
④コンニャク
解答を表示する
正解:スポンジ
○脾髄と△脾髄があります。
①○:赤、△:青
②スポンジ
③○:黄、△:緑
④○:赤、△:白
解答を表示する
正解:④
働き:( )のクリーニング
①繊毛
②皮膚
③○:赤、△:黒
④粘膜
解答を表示する
正解:血液