Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12195]
  ゴルフのことなら検定 より  ゴルフに関する事をごちゃませに出題しています。どうぞご賞味あれ。
問題 陽気なメキシカンとして人気があった業師リー・トレビノをして『ニクラウスにはパット。俺には飛距離。ゴルフの神様は誰にも一つ欠点を与える。但し、※※以外には』と言わしめたプロゴルファーは誰?
  1. セベ・バレステロス
  2. 青木功
  3. トム・ワトソン
  4. ゲーリー・プレイヤー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 82人中
正解数 33人
正解率 40.24%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイナビABCチャンピオンシップゴルフトーナメント
②三井住友VISA太平洋マスターズ
③VanaH杯KBCオーガスタゴルフトーナメント
④ゲーリー・プレイヤー
解答を表示する

正解:ゴルフ日本シリーズJTカップ

①マスターズGCレディース
②ゴルフ日本シリーズJTカップ
③ミズノクラッシック
④ワールドレディースチャンピオンシップサロンパスカップ
解答を表示する

正解:④

①フェザーやガッタパーチャと同じ昔使われたボール
②規定打数(パー)より5打少ない打数でホールアウトすること
③尊大で傲慢なプレーヤーを揶揄した呼び名
④昔、ゴルフクラブに使われたシャフトの種類
解答を表示する

正解:②

①ミドルホール
②ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント
③オーバードライブ
④ティーショット
解答を表示する

正解:④

①creek
②crerk
③clerk
④シングルプレイヤー
解答を表示する

正解:cleek

①『マスターズの最終日サラゼンが出したダブルイーグルは伝説だ』『あれはアルバトロスじゃなかったけ?』
②cleek
③『やっちゃったよ。クワドラブルボギーだよ』『そうか、ならば今のホールはPAR4だから8だね』
④『さっきのホールはクインテューブルボギーだったよ』『そうなんだ・・・PAR5で9叩くと痛いよね』
解答を表示する

正解:③

①49回
②69回
③59回
④『やったーコンドルだ。』『PAR4でコンドルはすごいね。おめでとう』
解答を表示する

正解:③

①102歳
②97歳
③39回
④112歳
解答を表示する

正解:①

①ダイヤ・マッシー
②107歳
③クローバー・マッシー
④スペード・マッシー
解答を表示する

正解:④

①ハート・マッシー
②チャネリング
③クロッシング
④マッチング
解答を表示する

正解:ピュアリング

①ピュアリング
②ティーアップしたボールがティーマーカーの範囲を外れている状態
③スタンスがOB区域にかかる状態
④OBの正式名称
解答を表示する

正解:前のグループとの間が必要以上に空いている状態

①ダブルフライ
②前のグループとの間が必要以上に空いている状態
③ダブルリード
④ダブルクロス
解答を表示する

正解:④

①バルジ
②ロフト
③ダブルアングル
④ラウンド
解答を表示する

正解:①

①キャビティバック・デザイン
②ペリメター・デザイン
③ハイブリッド・デザイン
④カットマッスル・デザイン
解答を表示する

正解:②

①インパクトファクター
②ウェーブ
③コリジョンファクター
④ヒットファクター
解答を表示する

正解:スマッシュファクター

①トップオブスイングからダウンスイングに移る時フォワードプレイスが重要になる
②インパクト時のフォワードプレイスが上手くいけば、効率的にパワーをボールへ伝えられる
③フォロースイングでフォワードプレイスが上手く行かないと荷重移動が不十分になる
④スマッシュファクター
解答を表示する

正解:ショットを行うにあたり、フォワードプレイスはタイミングやリズムをつくる為に有効だ

①オンプレーンの正しいスイングストロークは、結果的に安定した距離を得る事ができるという考え方
②コースの距離をストローク数で割った数値。コース難易度を示す一つのファクター
③いつでも 1打罰のもとに最後にプレーした所の出来るだけ近くからプレーをすることが出来るルール
④ショットを行うにあたり、フォワードプレイスはタイミングやリズムをつくる為に有効だ
解答を表示する

正解:③

①シャフトトルクが低く、重心距離が短いクラブ
②パッティングでストロークの大きさと距離を比例させるという考え方。パットの距離感を養う練習法
③シャフトトルクが低く、重心距離が長いクラブ
④シャフトトルクが高く、重心距離が短いクラブ
解答を表示する

正解:シャフトトルクが高く、重心距離が長いクラブ

①『スライスしましたね。右はOBが近いからプロビジョナル ボールを打っておいた方がいいですよ』
②『君の使用しているボールはプロビジョナル ボールだね。規定違反になるよ』
③『ファインショット!君の打球はまさにプロビジョナル ボールだね』
④『コンペの開始に先立ちプロビジョナル ボールを社長にお願い致します。』
解答を表示する

正解:①

①雷鳥
②駝鳥
③始祖鳥
④シャフトトルクが高く、重心距離が長いクラブ
解答を表示する

正解:①

①コンパクション
②鵞鳥
③インパクション
④テンパクション
解答を表示する

正解:①

①64.6m/sec
②ノンパクション
③68.6m/sec
④62.6m/sec
解答を表示する

正解:③

①倉本昌弘(アマ時代)
②アマチュアの優勝者はいない
③赤星六郎
④中部銀次郎
解答を表示する

正解:③

①バンカー表面積と最も高いあごまでの高さとの比率が5(m2):1(m)以上で構成されるバンカー
②深さが深く、バンカーの壁面が垂直に近い角度で造営されたバンカー
③深さがあり、バンカーの中央が周囲部分に比べ低くなったすり鉢(蟻地獄)パターンのバンカー
④バンカーに芝のマウンドが垂れ下がるようにあごが造形されているバンカー
解答を表示する

正解:④

①アビリティセレクトパターン
②プロフィットパターン
③66.6m/sec
④イノベイティブパターン
解答を表示する

正解:ストラテジックパターン

①ストラテジックパターン
②結婚した年と月が同じで妻の名前も同じ
③生まれた年と月が同じで、母の名前も同じ
④長男の生まれた年と月が同じで名前も同じ
解答を表示する

正解:②

①長女の生まれた年と月が同じで名前も同じ
②瀬戸内海ゴルフクラブ(岡山)
③太平洋クラブ 宝塚コース(福岡県)
④九州ゴルフクラブ八幡コース(福岡)
解答を表示する

正解:③

①カーヌスティゴルフリンクスチャンピオンシップコース 16番ホール
②セントアンドリース オールドコース 11番ホール
③ミュアフィールド 8番ホール
④プレストウイックゴルフクラブ 5番ホール
解答を表示する

正解:②

①レイド オフ
②リバースピボット
③ディレード ヒット
④ザ・カントリークラブジャパン(千葉)
解答を表示する

正解:②

①ティーグランド
②カート道
③アンコック
④バンカー
解答を表示する

正解:②

①『君のボールがスタイミーになるんでマークしてくれないか』『OK』
②『最近ドライバーの調子が悪くて』『ポスチャーが狂ってないか疑ってみた方がいいね』
③グリーン
④『このホールのミッドラインを超えるとは、また飛ばしたね』『会心のあたりだったよ』
解答を表示する

正解:②

①『やられた!今のアプローチはまさにノックダウンショットだ』『勝負ありだね。今日のベッドは頂きだ』
②全米プロ
③全英オープン
④マスターズ
解答を表示する

正解:②

①青木功
②石川遼
③全米オープン
④中島常幸
解答を表示する

正解:①

①王様がかぶる王冠
②ワインを飲むジョッキ
③勝者が羽織るジャケット
④片山晋吾
解答を表示する

正解:②

①開場以来国会議員はプレーできない
②開場以来女性はプレーできない
③開場以来プロゴルファーはプレーできない
④天使の入る浴槽
解答を表示する

正解:③

①全英プロ
②開場以来外国人はプレーできない
③全米オープン
④全米プロ
解答を表示する

正解:④

①マスターズ
②コーリン・ペイビン
③ペイン・スチュアート
④トム・カイト
解答を表示する

正解:③

①ヘール・アーウィン
②カーティス・ストレンジ
③ファジー・ゼラー
④ラリー・ネルソン
解答を表示する

正解:ジョニー・ミラー

①デイビット・レッドベター
②ピア・ニールソン
③リック・スミス
④ブッチ・ハーモン
解答を表示する

正解:④

①杉原輝雄
②青木功
③ジョニー・ミラー
④ジャンボ尾崎
解答を表示する

正解:②

①カーヌスティ
②中島常幸
③ターンベリー
④ロイヤルリザム アンド セントアンズ
解答を表示する

正解:ミュアフィールド

①東京ゴルフ倶楽部
②霞が関カンツリー倶楽部東コース
③鳴尾ゴルフ倶楽部
④大洗ゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:③

①ミュアフィールド
②ゴールデンバレーゴルフ倶楽部
③三好カントリークラブ
④鹿島の森カントリークラブ
解答を表示する

正解:②

①トムワトソンゴルフコース
②メトロポリタン倶楽部
③よみうりゴルフ・ウェストコース
④入来城山ゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:②

①三好 徳行
②Alfred Wragge
③倉本 昌弘(アマ時)
④佐藤 儀一
解答を表示する

正解:④

①愛知カントリー倶楽部
②東京ゴルフ倶楽部
③廣野ゴルフ倶楽部
④福岡センチュリーゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:③

①函館ゴルフ倶楽部
②神戸ゴルフ倶楽部
③秋田カントリー倶楽部
④岩手ゴルフ倶楽部
解答を表示する

正解:①

①『コースと対話しながら廻りなさい』
②『まず、パーおじさんに勝つことだ』
③『誰よりも少ないスコアで廻ることだ』
④『スタート前に教会で祈りなさい』
解答を表示する

正解:③

①孔球
②杖球
③打球
④小樽カントリー倶楽部
解答を表示する

正解:②

①プードル
②芝球
③ビーグル
④ダックス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
①22
②20
③21
④コーギー
解答を表示する

正解:③

①中嶋常幸
②金井清一
③19
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する

正解:②

①金井清一
②G・マーシュ(豪)
③青木功
④中嶋常幸
解答を表示する

正解:③

①青木功
②青木功
③中嶋常幸
④金井清一
解答を表示する

正解:G・マーシュ(豪)

①福岡・太宰府GC
②千葉・我孫子GC
③兵庫・宝塚GC
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する

正解:愛知・春日井CC

①安岐
②富士
③愛知・春日井CC
④不二
解答を表示する

正解:②

①孝秋
②孝昭
③義秋
④義明
解答を表示する

正解:①

①一三
②高橋と中嶋
③中嶋と青木
④倉本と福沢
解答を表示する

正解:②

①勲
②一
③功
④三
解答を表示する

正解:③

①高橋と青木
②嶋,辺,本
③島,邉,石
④島,部,光
解答を表示する

正解:②