Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11148]
  横浜ベイスターズ検定 より  横浜ベイスターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ベイスターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
問題 横浜ベイスターズの親会社といえば?(2010年現在)
  1. 東京放送(TBS)
  2. 横浜銀行
  3. マルハ
  4. エイベックス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1904人中
正解数 1571人
正解率 82.51%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横浜大洋ベイスターズ
②横浜銀行
③大洋松竹ロビンス
④横浜マルハホエールズ
解答を表示する

正解:横浜大洋ホエールズ

①湘南スープレックス
②湘南レックス
③湘南シーレックス
④湘南ベルマーレ
解答を表示する

正解:③

①横浜大洋ホエールズ
②クジラ
③月
④太陽
解答を表示する

正解:星

①星
②神奈川県横浜市中区
③神奈川県横浜市瀬谷区
④神奈川県横浜市神奈川区
解答を表示する

正解:②

①新幹線トリオ
②神奈川県横浜市鶴見区
③レーシングトリオ
④スーパーカートリオ
解答を表示する

正解:④

①エクスプレストリオ
②ビッグバン打線
③バズーカ打線
④トルネード打線
解答を表示する

正解:マシンガン打線

①Kスターズ
②クアトロK
③ミスターKKKK
④マシンガン打線
解答を表示する

正解:②

①アームストロング・オズマ
②左門豊作
③花形満
④KKKKカルテット
解答を表示する

正解:②

①100
②10
③1
④星飛雄馬
解答を表示する

正解:①

①美しき星たちよ
②1000
③勇ましき星たちよ
④たくましき星たちよ
解答を表示する

正解:熱き星たちよ

①「52」
②「37」
③熱き星たちよ
④「8」
解答を表示する

正解:「2」

①株式会社横浜球団
②横浜野球クラブ株式会社
③「2」
④株式会社横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:④

①シンフォニア·ノビリッシマ高校
②タイドリノ·ハラバリア高校
③キューバ体育専門学校
④株式会社横浜市民野球団
解答を表示する

正解:エイドリノ·サラバリア高校

①エイドリノ·サラバリア高校
②日本ハム
③巨人
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:③

①中日
②1940年
③1970年
④1960年
解答を表示する

正解:1950年

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一朗
②鈴木伊知郎
③1950年
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①千葉県
②愛知県
③鈴木一郎
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1970年1月23日
②横浜県
③1972年5月1日
④1974年11月11日
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①4位
②3位
③1位
④1973年10月22日
解答を表示する

正解:①

①2位
②船橋市立船橋高等学校(千葉県)
③PL学園高等学校(大阪府)
④愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
解答を表示する

正解:④

①踊る大捜査線
②古畑任三郎
③ガリレオ
④横浜高等学校(神奈川県)
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①245安打
②はぐれ刑事純情派
③288安打
④256安打
解答を表示する

正解:262安打

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①セーフコ・フィールド
②フーセコ・フィールド
③カンセコ・フィールド
④フーコセ・フィールド
解答を表示する

正解:①

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①TBS
②262安打
③NHK
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①安打自動車
②日本テレビ
③安打扇風機
④安打製造機
解答を表示する

正解:④

①2回
②出場なし
③5回
④安打戦闘機
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①焼肉(ステーキ)
②ハンバーガー
③カレーライス
④マグロの刺身
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①O型
②AB型
③1回
④B型
解答を表示する

正解:④