Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11086]
  メジャーリーグ(MLB)検定 より  アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 ワールドシリーズの優勝回数が一番多いのはヤンキース。では2番目は?※2010年現在
  1. セントルイス・カージナルス
  2. オークランド・アスレチックス
  3. ロサンゼルス・ドジャース
  4. ボストン・レッドソックス
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1726人中
正解数 817人
正解率 47.33%正解率
作成者 ヨー太 (ID:1420)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①282安打
②262安打
③ロサンゼルス・ドジャース
④312安打
解答を表示する

正解:②

①マーク・マグワイア
②ベーブ・ルース
③バリー・ボンズ
④222安打
解答を表示する

正解:③

①78
②130
③96
④サミー・ソーサ
解答を表示する

正解:②

①102
②ルー・ゲーリッグ
③チャック・クライン
④ベーブ・ルース
解答を表示する

正解:④

①ノーラン・ライアン
②ロジャー・クレメンス
③サイ・ヤング
④ウォルター・ジョンソン
解答を表示する

正解:③

①タイ・カッブ
②ランディ・ジョンソン
③ノーラン・ライアン
④ロジャー・クレメンス
解答を表示する

正解:④

①ランディ・ジョンソン
②ケリー・ウッド
③ノーラン・ライアン
④B.J.ライアン
解答を表示する

正解:④

①11連勝
②ケリー・ウッド
③15連勝
④24連勝
解答を表示する

正解:④

①B・ギブソン
②ノーラン・ライアン
③E・フェイス
④トム・シーバー
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③18連勝
④13
解答を表示する

正解:②

①ジェイク・ピービー
②C.C.サバシア
③アンディ・ペティット
④4
解答を表示する

正解:③

①エリック・ガニエ
②テキサス・レンジャーズ
③ミネソタ・ツインズ
④デトロイト・タイガース
解答を表示する

正解:③

①首位打者
②MVP
③クリーブランド・インディアンス
④打点王
解答を表示する

正解:④

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①62試合
②本塁打王
③56試合
④40試合
解答を表示する

正解:③

①エクスプレス
②44試合
③ドクターK
④精密機械
解答を表示する

正解:④

①ロイヤルズ
②レッズ
③ブリュワーズ
④マーリンズ
解答を表示する

正解:①

①イチロー
②野茂英雄
③村上雅則
④新庄剛志
解答を表示する

正解:②

①ボストン・レッドソックス
②デトロイト・タイガース
③ヒューストン・アストロズ
④シカゴ・ホワイトソックス
解答を表示する

正解:③

①(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
②(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
③ビッグユニット
④(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・シスラー
②(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
③テッド・ウィリアムズ
④ジョー・ジャクソン
解答を表示する

正解:③

①デレク・ジーター
②ジョー・マウアー
③タイ・カッブ
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①1回
②マグリオ・オルドニェス
③3回
④2回
解答を表示する

正解:④

①ヤンキースタジアム
②フェンウェイ・パーク
③リグレー・フィールド
④4回
解答を表示する

正解:クアーズ・フィールド

①井口資仁
②岩村明憲
③クアーズ・フィールド
④伊良部秀輝
解答を表示する

正解:②

①フレディ・ロドリゲス
②松井秀喜
③マキシ・ロドリゲス
④クレメンテ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:フランシスコ・ロドリゲス

①146試合
②158試合
③フランシスコ・ロドリゲス
④136試合
解答を表示する

正解:162試合

①31番
②42番
③66番
④162試合
解答を表示する

正解:②

①イチロー
②井口資仁
③19番
④松坂大輔
解答を表示する

正解:②

①佐々木主浩
②サブウェーシリーズ
③ワールドシリーズ
④ディビジョンシリーズ
解答を表示する

正解:②

①バリー・ボンズ
②リーグチャンピオンシップシリーズ
③ブラジミール・ゲレロ
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:③

①44
②アルフォンゾ・ソリアーノ
③11
④33
解答を表示する

正解:④

①中村
②山田
③22
④鈴木
解答を表示する

正解:④

①中田
②鈴木
③岡田
④与田
解答を表示する

正解:②

①鈴木
②中田
③吉田
④岡田
解答を表示する

正解:①

①松井
②鈴木
③鈴川
④佐藤
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①中尾
②赤い夕日
③くだもの、果実
④自動車
解答を表示する

正解:魚のコイ

①2位
②魚のコイ
③日本シリーズ制覇・日本一
④最下位
解答を表示する

正解:③

①鉄人
②名人
③仙人
④達人
解答を表示する

正解:①

①850試合
②リーグ優勝
③1560試合
④1980試合
解答を表示する

正解:2215試合

①2215試合
②ミスターコージ
③ミスター山本
④ミスター赤ヘル
解答を表示する

正解:④

①スピードタイム賞
②スピードゲーム賞
③テンポアップ賞
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:スピードアップ賞

①!
②スピードアップ賞
③?
④$
解答を表示する

正解:①

①黄
②オレンジ
③ピンク
④¥
解答を表示する

正解:③

①12球
②3球
③21球
④38球
解答を表示する

正解:③

①11
②51
③31
④1
解答を表示する

正解:④

①ランス
②緑
③正田
④小早川
解答を表示する

正解:④

①尾形佳紀
②緒方孝市
③達川
④緒方浩一
解答を表示する

正解:②

①パーフェクト
②緒方耕一
③5枚
④8枚
解答を表示する

正解:①

①津田恒美
②佐々岡 真司
③小早川毅彦
④7枚
解答を表示する

正解:②

①西山秀二
②梵英心
③江藤智
④長冨浩志
解答を表示する

正解:④

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②株式会社広島カープ
③佐藤裕幸
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①ひがしで てるひろ
②株式会社広島野球団
③ひがしで あきひろ
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:③

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
④とうで てるひろ
解答を表示する

正解:③

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
②熊本県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県玉名市生まれ。

①ストレート
②フォーク
③大阪府
④カーブ
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!