Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11043]
  メジャーリーグ(MLB)検定 より  アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 最後に4割を達成したのは?
  1. テッド・ウィリアムズ
  2. ジョー・ジャクソン
  3. ジョージ・シスラー
  4. タイ・カッブ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1562人中
正解数 1007人
正解率 64.47%正解率
作成者 ヨー太 (ID:1420)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジョー・ジャクソン
②262安打
③282安打
④222安打
解答を表示する

正解:②

①バリー・ボンズ
②サミー・ソーサ
③ベーブ・ルース
④マーク・マグワイア
解答を表示する

正解:①

①312安打
②96
③102
④130
解答を表示する

正解:④

①ルー・ゲーリッグ
②タイ・カッブ
③78
④チャック・クライン
解答を表示する

正解:ベーブ・ルース

①ロジャー・クレメンス
②ウォルター・ジョンソン
③サイ・ヤング
④ベーブ・ルース
解答を表示する

正解:③

①ロジャー・クレメンス
②ノーラン・ライアン
③ランディ・ジョンソン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:①

①ランディ・ジョンソン
②ノーラン・ライアン
③ノーラン・ライアン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:B.J.ライアン

①B.J.ライアン
②11連勝
③15連勝
④24連勝
解答を表示する

正解:④

①B・ギブソン
②ノーラン・ライアン
③18連勝
④E・フェイス
解答を表示する

正解:トム・シーバー

①トム・シーバー
②3
③4
④13
解答を表示する

正解:②

①1
②エリック・ガニエ
③ジェイク・ピービー
④アンディ・ペティット
解答を表示する

正解:④

①C.C.サバシア
②テキサス・レンジャーズ
③デトロイト・タイガース
④ミネソタ・ツインズ
解答を表示する

正解:④

①本塁打王
②打点王
③クリーブランド・インディアンス
④MVP
解答を表示する

正解:②

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①首位打者
②40試合
③44試合
④56試合
解答を表示する

正解:④

①エクスプレス
②ビッグユニット
③62試合
④ドクターK
解答を表示する

正解:精密機械

①ブリュワーズ
②ロイヤルズ
③レッズ
④マーリンズ
解答を表示する

正解:②

①イチロー
②村上雅則
③新庄剛志
④野茂英雄
解答を表示する

正解:④

①デトロイト・タイガース
②シカゴ・ホワイトソックス
③ボストン・レッドソックス
④精密機械
解答を表示する

正解:ヒューストン・アストロズ

①ヒューストン・アストロズ
②(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
③(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
④(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
解答を表示する

正解:(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ

①イチロー
②マグリオ・オルドニェス
③(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
④デレク・ジーター
解答を表示する

正解:ジョー・マウアー

①4回
②3回
③1回
④2回
解答を表示する

正解:④

①ヤンキースタジアム
②リグレー・フィールド
③クアーズ・フィールド
④ジョー・マウアー
解答を表示する

正解:③

①岩村明憲
②フェンウェイ・パーク
③井口資仁
④松井秀喜
解答を表示する

正解:①

①クレメンテ・ロドリゲス
②フレディ・ロドリゲス
③マキシ・ロドリゲス
④フランシスコ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:④

①136試合
②伊良部秀輝
③162試合
④158試合
解答を表示する

正解:③

①ボストン・レッドソックス
②146試合
③オークランド・アスレチックス
④ロサンゼルス・ドジャース
解答を表示する

正解:セントルイス・カージナルス

①セントルイス・カージナルス
②42番
③31番
④19番
解答を表示する

正解:②

①井口資仁
②松坂大輔
③佐々木主浩
④66番
解答を表示する

正解:①

①イチロー
②ディビジョンシリーズ
③リーグチャンピオンシップシリーズ
④サブウェーシリーズ
解答を表示する

正解:④

①アレックス・ロドリゲス
②アルフォンゾ・ソリアーノ
③ワールドシリーズ
④ブラジミール・ゲレロ
解答を表示する

正解:④

①33
②11
③44
④22
解答を表示する

正解:①

①鈴木
②吉田
③中村
④山田
解答を表示する

正解:①

①バリー・ボンズ
②岡田
③与田
④中田
解答を表示する

正解:鈴木

①岡田
②鈴木
③鈴木
④中田
解答を表示する

正解:②

①鈴木
②鈴川
③佐藤
④中尾
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①自動車
②くだもの、果実
③魚のコイ
④赤い夕日
解答を表示する

正解:③

①日本シリーズ制覇・日本一
②最下位
③2位
④松井
解答を表示する

正解:①

①鉄人
②名人
③リーグ優勝
④仙人
解答を表示する

正解:①

①1560試合
②2215試合
③850試合
④1980試合
解答を表示する

正解:②

①達人
②ミスター山本
③ミスターコージ
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:ミスター赤ヘル

①テンポアップ賞
②スピードアップ賞
③スピードゲーム賞
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①$
②!
③¥
④ミスター赤ヘル
解答を表示する

正解:②

①オレンジ
②黄
③?
④緑
解答を表示する

正解:ピンク

①ピンク
②38球
③12球
④21球
解答を表示する

正解:④

①3球
②31
③11
④1
解答を表示する

正解:④

①ランス
②小早川
③正田
④51
解答を表示する

正解:②

①緒方孝市
②達川
③緒方浩一
④尾形佳紀
解答を表示する

正解:①

①8枚
②緒方耕一
③5枚
④パーフェクト
解答を表示する

正解:④

①佐々岡 真司
②7枚
③小早川毅彦
④梵英心
解答を表示する

正解:①

①佐藤裕幸
②津田恒美
③江藤智
④西山秀二
解答を表示する

正解:長冨浩志

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②長冨浩志
③株式会社広島東洋カープ
④株式会社広島カープ
解答を表示する

正解:③

①ひがしで きゆう
②ひがしで てるひろ
③ひがしで あきひろ
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:③

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
④とうで てるひろ
解答を表示する

正解:③

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②熊本県
③広島県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県玉名市生まれ。

①カーブ
②スライダー
③山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
④フォーク
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!