Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10541]
  プロレス検定 入門編 より  プロレスの歴史や技 人名なんでもあり。
問題 新日本プロレスが創設したベルトのタイトルは?
  1. WWWF
  2. IWGP
  3. NWWF
  4. OPEC
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2111人中
正解数 1932人
正解率 91.52%正解率
作成者 MASLAN (ID:1156)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐山サトル
②山本小鉄
③OPEC
④藤波辰巳
解答を表示する

正解:①

①川田利明
②ジョージ高野
③淵正信
④三沢光晴
解答を表示する

正解:④

①アントニオ猪木
②蝶野正洋
③藤波辰巳
④小川良成
解答を表示する

正解:②

①5
②木村健悟
③20
④10
解答を表示する

正解:③

①BBC
②STF
③3
④NHK
解答を表示する

正解:②

①ゲーム
②オリジナル
③アニメ
④STO
解答を表示する

正解:③

①リキスペシャル
②戦隊物
③リキラリアット
④リキハンマー
解答を表示する

正解:③

①ハルクホーガン
②リキドロップ
③長州力
④アンドレザジャイアント
解答を表示する

正解:①

①高田延彦
②藤波辰巳
③スタンハンセン
④アニマル浜口
解答を表示する

正解:④

①19
②16
③15
④大仁田厚
解答を表示する

正解:②

①木村庄之助
②18
③上田馬之助
④高木虎之助
解答を表示する

正解:③

解説:竹刀を振り回し、髪を金髪に染めており「まだら狼」と呼ばれてました。 アントニオ猪木と1978年釘板デスマッチを行いました。(11分2秒 上田のTKO負け)。

①長州力
②越中詩郎
③木村健悟
④野原しんのすけ
解答を表示する

正解:②

①橋本真也
②武藤敬司
③蝶野正洋
④小原正由
解答を表示する

正解:③

①百
②万
③千
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:③

①十
②FMW
③NTT
④UWF
解答を表示する

正解:④

①RINGS
②空中殺法
③マイクパフォーマンス
④ムーンサルとプレス
解答を表示する

正解:③

①曙
②アキレス腱固め
③若乃花
④大鵬
解答を表示する

正解:輪島

①ビートたけし
②所ジョージ
③タモリ
④明石家さんま
解答を表示する

正解:①

①毒霧
②水
③火
④輪島
解答を表示する

正解:①

①木村健悟
②鳩
③藤波辰巳
④アニマル浜口
解答を表示する

正解:坂口征二

①坂口征二
②長州力
③アントニオ猪木
④三沢光晴
解答を表示する

正解:②

①キンニクバスター
②バックドロップ
③ジャイアント馬場
④ノーザンライトボム
解答を表示する

正解:④

①FMW
②UWFインター
③サソリ固め
④WAR
解答を表示する

正解:①

①神取忍
②ジャガー横田
③ダイナマイト関西
④NOAH
解答を表示する

正解:①

①バトルロイヤル
②バトルフィーバー
③長与千種
④バトルドラゴン
解答を表示する

正解:①

①パワーボム
②パワーホール
③パワーリング
④パワースポット
解答を表示する

正解:②

①NOAH
②WAR
③ユニバーサルプロレス
④FMW
解答を表示する

正解:①

①神取忍と風間ルミ
②長与千種とライオネス飛鳥
③ダイナマイト関西とジャガー横田
④バトルロワイヤル
解答を表示する

正解:②

①マサ斉藤
②ナオ斉藤
③ヒロ斉藤
④アジャコングと豊田真奈美
解答を表示する

正解:①

①ケン斉藤
②谷津義昭
③キラーカーン
④寺西勇
解答を表示する

正解:②

①小橋健太
②川田利明
③木村健悟
④天龍源一郎
解答を表示する

正解:②

①キラー・カーン
②ハルク・ホーガン
③田上明
④ジンギス・カーン
解答を表示する

正解:①

解説:トップロープからのニー・ドロップ(アルバトロス殺法)で脚を骨折させました。

①ブルーザー・ブロディ
②スピニングトゥーホールド
③足四の字固め
④バックドロップ
解答を表示する

正解:②

①ストロング
②HERO
③NWO
④ギロチンドロップ
解答を表示する

正解:クラッシュ

①ケンドーヒロシマ
②クラッシュ
③ケンドーイバラギ
④ケンドーナガサキ
解答を表示する

正解:④

①ハルクホーガン
②ケンドーフクシマ
③スタンハンセン
④ブルーザーブロディ
解答を表示する

正解:③

①体固め
②テリーゴディ
③監獄固め
④片エビ固め
解答を表示する

正解:③

①ブラックキャット
②タグファーナス
③ダイナマイト・キッド
④金本浩二
解答を表示する

正解:③

①スーパータイガー
②回転式エビ固め
③ヒロ斉藤
④藤原組長
解答を表示する

正解:③


①クラッシュ本田
②クラッシャー木下
③ラッシャー本村
④木戸修
解答を表示する

正解:ラッシャー木村

解説:試合後のマイクパフォーマンスで人気がありました。

①矢野軍
②反新日軍
③CHAOS
④ラッシャー木村
解答を表示する

正解:③

解説:正解はCHAOSでした

①阿修羅原
②キラーカーン
③高野俊二
④ヒロ斉藤
解答を表示する

正解:①

①ゲーリーオブライト
②スコットノートン
③GBH
④スティーブウィリアムス
解答を表示する

正解:④

①橋本真也
②クラッシャーバンバンビガロ
③小橋建太
④三沢光晴
解答を表示する

正解:③

①大阪城ホール
②武藤敬司
③横浜アリーナ
④浜松アリーナ
解答を表示する

正解:①

解説:1993年9月26日G1クライマックススペシャル最終戦の大阪城ホールで初シングルが行われた。橋本真也、蝶野正洋、馳浩とシングル連覇の天龍の前に最後の岩として藤波が立ち塞がり、10分足らずでグランドコブラツイストで藤波が勝利した。

①10秒
②5秒
③20秒
④12秒
解答を表示する

正解:②

①岡田和親
②岡田和睦
③名古屋レインボーホール
④岡田嘉哉
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①オー!
②ヤー!
③ダー!
④シャー!
解答を表示する

正解:①

①へそ
②胸
③岡田一近
④肩
解答を表示する

正解:①

①AWA世界ヘビー級王座
②WCW世界ヘビー級王座
③足
④NWA世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:①

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①山梨県
②神奈川県
③WWF世界ヘビー級王座
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①札幌中島体育センター
②福井県
③後楽園ホール
④松戸市運動公園体育館
解答を表示する

正解:三島市民体育館

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ドリー・ファンクJr.
②カール・ゴッチ
③テリー・ファンク
④三島市民体育館
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①メキシコシティ五輪
②ルー・テーズ
③ミュンヘン五輪
④モスクワ五輪
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①T.T.バックドロップ
②J
③モントリオール五輪
④ローリング・ドリーマー
解答を表示する

正解:①

解説:この試合のみの使用。

①インターナショナルヘビー級王座
②IWGPヘビー級王座
③UNヘビー級王座
④PWFヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①チャイニーズ・カンフー
②中央大学
③東洋大学
④日本大学
解答を表示する

正解:②