Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10225]
  東京ヤクルトスワローズ検定 より  東京ヤクルトスワローズについての出題です。スワローズのファンの皆さん、挑戦と出題を待ってます。
問題 かつてヤクルトスワローズに在籍した助っ人外国人選手で「赤鬼」「黒船」などの異名を持つ選手は誰でしょうか?
  1. ロベルト・ペタジーニ
  2. ディッキー・ゴンザレス
  3. ブライアン・シコースキー
  4. ボブ・ ホーナー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2597人中
正解数 1781人
正解率 68.58%正解率
作成者 東京一郎 (ID:119)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤクルト草加球場
②ヤクルト川口球場
③ヤクルト浦和球場
④ブライアン・シコースキー
解答を表示する

正解:ヤクルト戸田球場

①古田敦也
②古田新太
③古田一行
④ヤクルト戸田球場
解答を表示する

正解:①

①若松勉
②古田克也
③公認された永久欠番ない
④大杉勝男
解答を表示する

正解:③

解説:球団として公認された永久欠番はありません。欠番的な背番号には、1:若松勉、27:古田敦也が存在しますが、公認ではありません。

①4巡目
②2巡目
③古田敦也
④3巡目
解答を表示する

正解:①

①「走攻守」
②「盗塁」
③1巡目
④「野球と僕」
解答を表示する

正解:②

①青木宣親
②宮本慎也
③栗山英樹
④若松勉
解答を表示する

正解:②

①「野球論」
②大杉勝男
③荒木大輔
④大矢明彦
解答を表示する

正解:③

①淡口憲治
②高田繁
③大川章
④荒木大輔
解答を表示する

正解:②

①ギンギラ・スワローズ
②とびだせ東京ヤクルトスワローズ
③スワローズ音頭
④若松勉
解答を表示する

正解:①

①当時の球団オーナーがツバメ好きだったから
②明治神宮球場にツバメの巣がたくさんあったから
③ファンからの公募で決まった
④ディスコ翔べスワローズ!
解答を表示する

正解:国鉄(現:JR)の特急つばめ号から

解説:ヤクルトスワローズの「スワローズ」は、当時の国鉄(現:JR)が運行していた唯一の特急列車だった特急つばめ号に由来しています。

①国鉄(現:JR)の特急つばめ号から
②青春のダイヤモンド
③とびだせ東京ヤクルトスワローズ
④We Are The Swallows
解答を表示する

正解:②

①株式会社東京ヤクルトスワローズ
②株式会社ヤクルトスワローズ
③株式会社ヤクルト球団
④ヤクルト野球株式会社
解答を表示する

正解:③

①佐藤 由規(さとう よしのり)
②鈴木 由規(すずき よしのり)
③山田 由規(やまだ よしのり)
④東京音頭
解答を表示する

正解:①

①高橋 由規(たかはし よしのり)
②ふくち かずき
③ふくち じゅき
④ふくち ひさき
解答を表示する

正解:②

①ウラディミール バレンティン
②畠山 和洋
③ラスティングス ミレッジ
④トニー バーネット
解答を表示する

正解:①

①88
②ふくち としき
③68
④13
解答を表示する

正解:③

①00
②誰もつけていなかった
③ウラディミール バレンティン
④川端 慎吾
解答を表示する

正解:藤本敦士

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球検定より、出題しております。
説明:プロ野球のことなら、何でも出題する検定です。野球好きの皆さん、挑戦をお待ちしています。
①佐々木主浩
②清原和博
③三浦知良
④藤本敦士
解答を表示する

正解:三浦大輔

①三浦大輔
②中島裕之
③岸孝之
④中村剛也
解答を表示する

正解:④

①ラッキーゾーン
②ラッキースタンド
③アルプススタンド
④ラッキーエリア
解答を表示する

正解:①

①9999
②123!
③伊東勤
④?
解答を表示する

正解:!

①イーグ
②グルス
③クラッチ
④スナッチ
解答を表示する

正解:③

①オリックス・バファローズ
②!
③オリックス・ブルーウェーブ
④オリックス・ブレーブス
解答を表示する

正解:③

①東日本
②本州
③日本海
④阪急ブレーブス
解答を表示する

正解:太平洋

①Triple Crown
②Triple Gold
③Triple Cup
④Triple King
解答を表示する

正解:①

①最多打点
②最多出塁率
③最多盗塁
④最多安打
解答を表示する

正解:①

①ナイトタイム
②ナイトゲーム
③ナイトタッグ
④ナイトライト
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②サドンデス
③トライアウト
④トライチャンス
解答を表示する

正解:③

①岩瀬仁紀
②金本知憲
③松中信彦
④福留孝介
解答を表示する

正解:②

①NBB
②JPB
③JBB
④リベンジテスト
解答を表示する

正解:NPB

①1968年(昭和43年)
②1978年(昭和53年)
③1973年(昭和48年)
④1963年(昭和38年)
解答を表示する

正解:④

解説:フレッシュオールスターゲームの記念すべき第1回は、1963年(昭和38年)7月20日に神宮球場で開催された。ちなみにこの頃の名称は「ジュニアオールスターゲーム」。

①細川たかし
②郷ひろみ
③NPB
④沢田研二
解答を表示する

正解:①

①日ハム
②西城秀樹
③ロッテ
④楽天
解答を表示する

正解:③

①米田哲也
②横浜
③鈴木哲示
④金田正一
解答を表示する

正解:④

①868
②878
③756
④小山正明
解答を表示する

正解:①

①859
②ランス
③堂林
④清原
解答を表示する

正解:④

①秋山
②1773勝
③1838勝
④1694勝
解答を表示する

正解:②