Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10223]
  東京ヤクルトスワローズ検定 より  東京ヤクルトスワローズについての出題です。スワローズのファンの皆さん、挑戦と出題を待ってます。
問題 ヤクルトスワローズ・青木宣親選手の早稲田大学にいましたが、彼の卒業論文のタイトルは何だったでしょうか?
  1. 「野球論」
  2. 「盗塁」
  3. 「走攻守」
  4. 「野球と僕」
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 2574人中
正解数 953人
正解率 37.02%正解率
作成者 東京一郎 (ID:119)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤクルト戸田球場
②ヤクルト草加球場
③「野球と僕」
④ヤクルト浦和球場
解答を表示する

正解:①

①古田新太
②古田敦也
③古田克也
④古田一行
解答を表示する

正解:②

①ヤクルト川口球場
②古田敦也
③大杉勝男
④若松勉
解答を表示する

正解:公認された永久欠番ない

解説:球団として公認された永久欠番はありません。欠番的な背番号には、1:若松勉、27:古田敦也が存在しますが、公認ではありません。

①4巡目
②公認された永久欠番ない
③2巡目
④1巡目
解答を表示する

正解:①

①青木宣親
②若松勉
③3巡目
④栗山英樹
解答を表示する

正解:宮本慎也

①ロベルト・ペタジーニ
②ボブ・ ホーナー
③ブライアン・シコースキー
④宮本慎也
解答を表示する

正解:②

①大川章
②荒木大輔
③大矢明彦
④大杉勝男
解答を表示する

正解:②

①荒木大輔
②ディッキー・ゴンザレス
③若松勉
④高田繁
解答を表示する

正解:④

①ギンギラ・スワローズ
②スワローズ音頭
③とびだせ東京ヤクルトスワローズ
④淡口憲治
解答を表示する

正解:①

①ファンからの公募で決まった
②当時の球団オーナーがツバメ好きだったから
③明治神宮球場にツバメの巣がたくさんあったから
④ディスコ翔べスワローズ!
解答を表示する

正解:国鉄(現:JR)の特急つばめ号から

解説:ヤクルトスワローズの「スワローズ」は、当時の国鉄(現:JR)が運行していた唯一の特急列車だった特急つばめ号に由来しています。

①東京音頭
②とびだせ東京ヤクルトスワローズ
③We Are The Swallows
④青春のダイヤモンド
解答を表示する

正解:④

①株式会社ヤクルト球団
②株式会社ヤクルトスワローズ
③国鉄(現:JR)の特急つばめ号から
④株式会社東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:①

①高橋 由規(たかはし よしのり)
②山田 由規(やまだ よしのり)
③佐藤 由規(さとう よしのり)
④ヤクルト野球株式会社
解答を表示する

正解:③

①ふくち じゅき
②ふくち ひさき
③ふくち としき
④鈴木 由規(すずき よしのり)
解答を表示する

正解:ふくち かずき

①トニー バーネット
②ふくち かずき
③ラスティングス ミレッジ
④ウラディミール バレンティン
解答を表示する

正解:④

①00
②68
③畠山 和洋
④13
解答を表示する

正解:②

①誰もつけていなかった
②88
③川端 慎吾
④藤本敦士
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球検定より、出題しております。
説明:プロ野球のことなら、何でも出題する検定です。野球好きの皆さん、挑戦をお待ちしています。
①三浦知良
②清原和博
③三浦大輔
④ウラディミール バレンティン
解答を表示する

正解:③

①伊東勤
②佐々木主浩
③中島裕之
④中村剛也
解答を表示する

正解:④

①ラッキーゾーン
②アルプススタンド
③岸孝之
④ラッキースタンド
解答を表示する

正解:①

①!
②123!
③?
④ラッキーエリア
解答を表示する

正解:①

①グルス
②9999
③イーグ
④スナッチ
解答を表示する

正解:クラッチ

①オリックス・ブレーブス
②クラッチ
③オリックス・バファローズ
④阪急ブレーブス
解答を表示する

正解:オリックス・ブルーウェーブ

①日本海
②オリックス・ブルーウェーブ
③太平洋
④東日本
解答を表示する

正解:③

①Triple Gold
②本州
③Triple King
④Triple Cup
解答を表示する

正解:Triple Crown

①最多出塁率
②最多盗塁
③最多打点
④Triple Crown
解答を表示する

正解:③

①ナイトタッグ
②最多安打
③ナイトタイム
④ナイトライト
解答を表示する

正解:ナイトゲーム

①サドンデス
②リベンジテスト
③ナイトゲーム
④トライチャンス
解答を表示する

正解:トライアウト

①岩瀬仁紀
②トライアウト
③松中信彦
④福留孝介
解答を表示する

正解:金本知憲

①JPB
②金本知憲
③NPB
④JBB
解答を表示する

正解:③

①1963年(昭和38年)
②1973年(昭和48年)
③1978年(昭和53年)
④1968年(昭和43年)
解答を表示する

正解:①

解説:フレッシュオールスターゲームの記念すべき第1回は、1963年(昭和38年)7月20日に神宮球場で開催された。ちなみにこの頃の名称は「ジュニアオールスターゲーム」。

①郷ひろみ
②西城秀樹
③沢田研二
④細川たかし
解答を表示する

正解:④

①NBB
②ロッテ
③日ハム
④楽天
解答を表示する

正解:②

①金田正一
②鈴木哲示
③横浜
④小山正明
解答を表示する

正解:①

①878
②756
③米田哲也
④859
解答を表示する

正解:868

①秋山
②868
③清原
④ランス
解答を表示する

正解:③

①1773勝
②堂林
③1694勝
④1838勝
解答を表示する

正解:①