Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10199]
  横浜ベイスターズ検定 より  横浜ベイスターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ベイスターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
問題 横浜ベイスターズの1つ前の球団名は何でしょうか?
  1. 大洋松竹ロビンス
  2. 横浜大洋ベイスターズ
  3. 横浜マルハホエールズ
  4. 横浜大洋ホエールズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2086人中
正解数 1879人
正解率 90.08%正解率
作成者 カツどん (ID:39)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①湘南ベルマーレ
②湘南レックス
③湘南スープレックス
④横浜大洋ベイスターズ
解答を表示する

正解:湘南シーレックス

①月
②星
③クジラ
④太陽
解答を表示する

正解:②

①神奈川県横浜市神奈川区
②神奈川県横浜市鶴見区
③神奈川県横浜市瀬谷区
④湘南シーレックス
解答を表示する

正解:神奈川県横浜市中区

①エクスプレストリオ
②神奈川県横浜市中区
③スーパーカートリオ
④新幹線トリオ
解答を表示する

正解:③

①バズーカ打線
②マシンガン打線
③トルネード打線
④ビッグバン打線
解答を表示する

正解:②

①Kスターズ
②レーシングトリオ
③ミスターKKKK
④クアトロK
解答を表示する

正解:④

①星飛雄馬
②左門豊作
③花形満
④アームストロング・オズマ
解答を表示する

正解:②

①10
②1
③100
④KKKKカルテット
解答を表示する

正解:③

①熱き星たちよ
②1000
③勇ましき星たちよ
④たくましき星たちよ
解答を表示する

正解:①

①美しき星たちよ
②「8」
③「37」
④「52」
解答を表示する

正解:「2」

①「2」
②横浜野球クラブ株式会社
③株式会社横浜市民野球団
④株式会社横浜球団
解答を表示する

正解:株式会社横浜ベイスターズ

①横浜銀行
②株式会社横浜ベイスターズ
③エイベックス
④東京放送(TBS)
解答を表示する

正解:④

①エイドリノ·サラバリア高校
②キューバ体育専門学校
③マルハ
④タイドリノ·ハラバリア高校
解答を表示する

正解:①

①日本ハム
②ソフトバンク
③中日
④巨人
解答を表示する

正解:④

①1940年
②シンフォニア·ノビリッシマ高校
③1960年
④1950年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一郎
②鈴木一浪
③1970年
④鈴木伊知郎
解答を表示する

正解:鈴木一朗

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①愛知県
②横浜県
③鈴木一朗
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1970年1月23日
③1973年10月22日
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①2位
②1974年11月11日
③3位
④1位
解答を表示する

正解:4位

①愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
②PL学園高等学校(大阪府)
③船橋市立船橋高等学校(千葉県)
④横浜高等学校(神奈川県)
解答を表示する

正解:①

①4位
②踊る大捜査線
③古畑任三郎
④ガリレオ
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①262安打
②256安打
③288安打
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:①

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーセコ・フィールド
②フーコセ・フィールド
③セーフコ・フィールド
④245安打
解答を表示する

正解:③

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①日本テレビ
②TBS
③フジテレビ
④NHK
解答を表示する

正解:②

①安打戦闘機
②安打扇風機
③カンセコ・フィールド
④安打製造機
解答を表示する

正解:④

①5回
②2回
③1回
④出場なし
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①ハンバーガー
②安打自動車
③カレーライス
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①O型
②マグロの刺身
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:B型