Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10127]
  メジャーリーグ(MLB)検定 より  アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
問題 1966年にプロ入りした投手で、メジャー最多の開幕試合を16度も先発した投手は誰でしょうか?
  1. B・ギブソン
  2. トム・シーバー
  3. E・フェイス
  4. ノーラン・ライアン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1786人中
正解数 747人
正解率 41.83%正解率
作成者 つくもくん (ID:34)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①E・フェイス
②312安打
③282安打
④262安打
解答を表示する

正解:④

①サミー・ソーサ
②222安打
③ベーブ・ルース
④マーク・マグワイア
解答を表示する

正解:バリー・ボンズ

①102
②78
③バリー・ボンズ
④130
解答を表示する

正解:④

①ルー・ゲーリッグ
②ベーブ・ルース
③96
④チャック・クライン
解答を表示する

正解:②

①サイ・ヤング
②タイ・カッブ
③ノーラン・ライアン
④ウォルター・ジョンソン
解答を表示する

正解:①

①ノーラン・ライアン
②ケリー・ウッド
③ロジャー・クレメンス
④ランディ・ジョンソン
解答を表示する

正解:③

①B.J.ライアン
②ランディ・ジョンソン
③ノーラン・ライアン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:①

①11連勝
②24連勝
③ロジャー・クレメンス
④18連勝
解答を表示する

正解:②

①15連勝
②13
③1
④4
解答を表示する

正解:3

①アンディ・ペティット
②C.C.サバシア
③エリック・ガニエ
④3
解答を表示する

正解:①

①デトロイト・タイガース
②クリーブランド・インディアンス
③ミネソタ・ツインズ
④テキサス・レンジャーズ
解答を表示する

正解:③

①打点王
②MVP
③首位打者
④本塁打王
解答を表示する

正解:①

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①ジェイク・ピービー
②56試合
③44試合
④40試合
解答を表示する

正解:②

①エクスプレス
②ビッグユニット
③62試合
④ドクターK
解答を表示する

正解:精密機械

①ロイヤルズ
②マーリンズ
③精密機械
④ブリュワーズ
解答を表示する

正解:①

①新庄剛志
②レッズ
③イチロー
④野茂英雄
解答を表示する

正解:④

①ヒューストン・アストロズ
②デトロイト・タイガース
③シカゴ・ホワイトソックス
④村上雅則
解答を表示する

正解:①

①(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
②(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
③(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
④ボストン・レッドソックス
解答を表示する

正解:②

①タイ・カッブ
②テッド・ウィリアムズ
③(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
④ジョー・ジャクソン
解答を表示する

正解:②

①ジョージ・シスラー
②ジョー・マウアー
③デレク・ジーター
④マグリオ・オルドニェス
解答を表示する

正解:②

①イチロー
②1回
③4回
④3回
解答を表示する

正解:2回

①クアーズ・フィールド
②フェンウェイ・パーク
③リグレー・フィールド
④ヤンキースタジアム
解答を表示する

正解:①

①2回
②岩村明憲
③松井秀喜
④伊良部秀輝
解答を表示する

正解:②

①マキシ・ロドリゲス
②フランシスコ・ロドリゲス
③フレディ・ロドリゲス
④クレメンテ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:②

①136試合
②158試合
③162試合
④146試合
解答を表示する

正解:③

①井口資仁
②セントルイス・カージナルス
③ロサンゼルス・ドジャース
④オークランド・アスレチックス
解答を表示する

正解:②

①66番
②31番
③19番
④42番
解答を表示する

正解:④

①イチロー
②松坂大輔
③佐々木主浩
④ボストン・レッドソックス
解答を表示する

正解:井口資仁

①ディビジョンシリーズ
②サブウェーシリーズ
③井口資仁
④リーグチャンピオンシップシリーズ
解答を表示する

正解:②

①ワールドシリーズ
②バリー・ボンズ
③アレックス・ロドリゲス
④ブラジミール・ゲレロ
解答を表示する

正解:④

①44
②33
③アルフォンゾ・ソリアーノ
④22
解答を表示する

正解:②

①11
②中村
③鈴木
④山田
解答を表示する

正解:③

①鈴木
②中田
③吉田
④岡田
解答を表示する

正解:①

①中田
②与田
③鈴木
④岡田
解答を表示する

正解:③

①松井
②佐藤
③中尾
④鈴川
解答を表示する

正解:鈴木

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①魚のコイ
②赤い夕日
③鈴木
④くだもの、果実
解答を表示する

正解:①

①自動車
②リーグ優勝
③最下位
④日本シリーズ制覇・日本一
解答を表示する

正解:④

①2位
②仙人
③達人
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①850試合
②名人
③1560試合
④2215試合
解答を表示する

正解:④

①ミスター山本
②ミスターコージ
③ミスターカープ
④ミスター赤ヘル
解答を表示する

正解:④

①スピードゲーム賞
②1980試合
③スピードアップ賞
④テンポアップ賞
解答を表示する

正解:③

①スピードタイム賞
②!
③?
④$
解答を表示する

正解:②

①緑
②ピンク
③¥
④オレンジ
解答を表示する

正解:②

①38球
②3球
③黄
④12球
解答を表示する

正解:21球

①1
②31
③21球
④11
解答を表示する

正解:①

①51
②達川
③正田
④小早川
解答を表示する

正解:④

①尾形佳紀
②緒方孝市
③ランス
④緒方耕一
解答を表示する

正解:②

①5枚
②パーフェクト
③8枚
④7枚
解答を表示する

正解:②

①津田恒美
②小早川毅彦
③佐々岡 真司
④緒方浩一
解答を表示する

正解:③

①佐藤裕幸
②西山秀二
③長冨浩志
④梵英心
解答を表示する

正解:③

①株式会社広島カープ
②株式会社広島東洋カープ
③MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:②

①ひがしで あきひろ
②とうで てるひろ
③ひがしで てるひろ
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:①

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
④江藤智
解答を表示する

正解:②

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①熊本県
②大阪府
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県玉名市生まれ。

①ストレート
②広島県
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:③

解説:スライダー!!!