Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.76]
  世界の国旗 検定 より  世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
問題 この国旗はどこの国でしょう?


  1. フィリピン
  2. リヒテンシュタイン
  3. モルディブ
  4. イギリス
   
制限時間 : 無制限 2008年8月1日現在
難易度 初級
出題数 3537人中
正解数 3190人
正解率 90.19%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①フィリピン
②チェコ
③アフガニスタン
④モルディブ
解答を表示する

正解:③


①ブータン
②アラブ首長国連邦
③インドネシア
④デンマーク
解答を表示する

正解:②


①インド
②オマーン
③イエメン
④ブルネイ
解答を表示する

正解:③


①フィンランド
②カタール
③エストニア
④ベトナム
解答を表示する

正解:イスラエル


①イラク
②イスラエル
③マレーシア
④フランス
解答を表示する

正解:①


①カンボジア
②韓国
③ドイツ
④ミャンマー(ビルマ)
解答を表示する

正解:イラン


①北朝鮮
②イラン
③モルディブ
④インド
解答を表示する

正解:④


①キプロス
②インドネシア
③ハンガリー
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②


①オマーン
②ヨルダン
③モンゴル
④クウェート
解答を表示する

正解:①


①カタール
②ラオス
③アイスランド
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①


①韓国
②イタリア
③シリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:①


①アルバニア
②ラトビア
③レバノン
④シンガポール
解答を表示する

正解:カンボジア


①アンドラ
②北朝鮮
③リヒテンシュタイン
④スリランカ
解答を表示する

正解:②


①キプロス
②カンボジア
③オーストリア
④リトアニア
解答を表示する

正解:①


①ルクセンブルク
②タイ
③中国
④ベルギー
解答を表示する

正解:クウェート


①サウジアラビア
②クウェート
③ブルガリア
④トルコ
解答を表示する

正解:①


①モナコ
②マルタ
③日本
④シリア
解答を表示する

正解:④


①オランダ
②ネパール
③シンガポール
④チェコ
解答を表示する

正解:③


①バーレーン王国
②エストニア
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:スリランカ


①ポーランド
②パキスタン
③スリランカ
④タイ
解答を表示する

正解:④


①中国
②バングラデシュ
③ポルトガル
④フランス
解答を表示する

正解:①


①ルーマニア
②トルコ
③ドイツ
④東ティモール
解答を表示する

正解:②


①フィリピン
②サンマリノ
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:④


①スロバキア
②ブータン
③ハンガリー
④フィンランド
解答を表示する

正解:ネパール


①ネパール
②ブルネイ
③バーレーン王国
④スロベニア
解答を表示する

正解:③


①スペイン
②アイルランド
③パキスタン
④アイスランド
解答を表示する

正解:③


①マレーシア
②スウェーデン
③バングラデシュ
④イタリア
解答を表示する

正解:③


①ラトビア
②ベトナム
③スイス
④東ティモール
解答を表示する

正解:④


①モンゴル
②ミャンマー(ビルマ)
③ブータン
④リトアニア
解答を表示する

正解:③


①ルクセンブルク
②ブルネイ
③ヨルダン
④ヴァチカン市国
解答を表示する

正解:②


①セルビア共和国
②ベトナム
③ラオス
④コソボ共和国
解答を表示する

正解:②


①モナコ
②マレーシア
③モンテネグロ共和国
④レバノン
解答を表示する

正解:②


①クロアチア共和国
②アルバニア
③ミャンマー(ビルマ)
④マルタ
解答を表示する

正解:③


①オランダ
②モルディブ
③アンドラ
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:②


①オーストリア
②ポーランド
③ノルウェー
④マケドニア
解答を表示する

正解:モンゴル


①ポルトガル
②アメリカ合衆国
③ベルギー
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④


①ルーマニア
②モンゴル
③アルゼンチン
④ブルガリア
解答を表示する

正解:ラオス


①アンティグア・バーブーダ
②サンマリノ
③レバノン
④ラオス
解答を表示する

正解:③


①ウルグアイ
②チェコ
③アルバニア
④スロバキア
解答を表示する

正解:③


①デンマーク
②エストニア
③スロベニア
④エクアドル
解答を表示する

正解:アンドラ


①オーストリア
②アンドラ
③エルサルバドル
④スペイン
解答を表示する

正解:①


①スウェーデン
②フランス
③フィンランド
④ガイアナ
解答を表示する

正解:ベルギー


①ブルガリア
②スイス
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:①


①キューバ
②イギリス
③ギリシャ
④チェコ
解答を表示する

正解:④


①ヴァチカン市国
②デンマーク
③カナダ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②


①セルビア共和国
②エストニア
③アイスランド
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②


①コソボ共和国
②フィンランド
③アイルランド
④グレナダ
解答を表示する

正解:②


①モンテネグロ共和国
②フランス
③コロンビア
④イタリア
解答を表示する

正解:②


①ラトビア
②ジャマイカ
③ドイツ
④クロアチア共和国
解答を表示する

正解:③


①コスタリカ
②ギリシャ
③スリナム
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ Final !より、出題しております。
説明:表示される国旗がどこの国かあてるクイズです。もし一回で全問正解できたらすごいぞ!

①グアテマラ
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ホンジュラス
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:④


①ガボン
②ジブチ
③ベナン
④ニカラグア
解答を表示する

正解:③


①オマーン
②クウェート
③ギニア
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④


①イラク
②カタール
③スーダン
④イエメン
解答を表示する

正解:シリア


①パナマ
②ドミニカ共和国
③ハイチ
④バハマ
解答を表示する

正解:②


①シリア
②セントクリストファー・ネイビス
③トリニダード・トバゴ
④セントビンセント・グレナディーン
解答を表示する

正解:②


①サンマリノ
②リヒテンシュタイン
③サントメ・プリンシペ
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:②


①マルタ
②フィジー
③クック諸島
④ニウエ
解答を表示する

正解:④


①トーゴ
②ツバル
③ボリビア
④スリナム
解答を表示する

正解:④


①モーリタニア
②ガンビア
③セーシェル
④モーリシャス
解答を表示する

正解:コモロ