Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67]
  世界の国旗 検定 より  世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
問題 この国旗はどこの国でしょう?


  1. パキスタン
  2. フィンランド
  3. タイ
  4. ポーランド
   
制限時間 : 無制限 2008年8月1日現在
難易度 初級
出題数 3572人中
正解数 3234人
正解率 90.54%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①フィリピン
②アフガニスタン
③チェコ
④インド
解答を表示する

正解:②


①インドネシア
②ブータン
③デンマーク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④


①パキスタン
②エストニア
③イエメン
④オマーン
解答を表示する

正解:③


①イスラエル
②カタール
③ベトナム
④ブルネイ
解答を表示する

正解:①


①イラク
②マレーシア
③フィンランド
④韓国
解答を表示する

正解:①


①ドイツ
②ミャンマー(ビルマ)
③イラン
④フランス
解答を表示する

正解:③


①北朝鮮
②カンボジア
③インド
④モルディブ
解答を表示する

正解:③


①ギリシャ
②モンゴル
③インドネシア
④キプロス
解答を表示する

正解:③


①ヨルダン
②クウェート
③オマーン
④アイスランド
解答を表示する

正解:③


①ハンガリー
②アイルランド
③ラオス
④カタール
解答を表示する

正解:④


①サウジアラビア
②レバノン
③韓国
④イタリア
解答を表示する

正解:③


①ラトビア
②シンガポール
③シリア
④カンボジア
解答を表示する

正解:④


①アルバニア
②アンドラ
③北朝鮮
④スリランカ
解答を表示する

正解:③


①リトアニア
②キプロス
③タイ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②


①中国
②クウェート
③ベルギー
④オーストリア
解答を表示する

正解:②


①ルクセンブルク
②マルタ
③ブルガリア
④トルコ
解答を表示する

正解:サウジアラビア


①モナコ
②シリア
③日本
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②


①オランダ
②デンマーク
③チェコ
④シンガポール
解答を表示する

正解:④


①スリランカ
②エストニア
③ノルウェー
④ネパール
解答を表示する

正解:①


①中国
②バングラデシュ
③ポルトガル
④フランス
解答を表示する

正解:①


①ドイツ
②バーレーン王国
③東ティモール
④ルーマニア
解答を表示する

正解:トルコ


①フィリピン
②サンマリノ
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:④


①スロバキア
②ブータン
③ハンガリー
④トルコ
解答を表示する

正解:ネパール


①バーレーン王国
②ネパール
③スロベニア
④ブルネイ
解答を表示する

正解:①


①アイルランド
②ベトナム
③スペイン
④パキスタン
解答を表示する

正解:④


①アイスランド
②マレーシア
③イタリア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:バングラデシュ


①ラトビア
②バングラデシュ
③東ティモール
④スイス
解答を表示する

正解:③


①イギリス
②モルディブ
③リヒテンシュタイン
④フィリピン
解答を表示する

正解:④


①ミャンマー(ビルマ)
②モンゴル
③リトアニア
④ブータン
解答を表示する

正解:④


①セルビア共和国
②ルクセンブルク
③ブルネイ
④ヴァチカン市国
解答を表示する

正解:③


①ヨルダン
②ラオス
③コソボ共和国
④ベトナム
解答を表示する

正解:④


①マレーシア
②レバノン
③マルタ
④モナコ
解答を表示する

正解:①


①ミャンマー(ビルマ)
②アルバニア
③モンテネグロ共和国
④クロアチア共和国
解答を表示する

正解:①


①モルディブ
②アンドラ
③オランダ
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①


①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②ポーランド
③モンゴル
④マケドニア
解答を表示する

正解:③


①アメリカ合衆国
②ヨルダン
③ポルトガル
④ベルギー
解答を表示する

正解:②


①ブルガリア
②ラオス
③オーストリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②


①アンティグア・バーブーダ
②レバノン
③アルゼンチン
④チェコ
解答を表示する

正解:②


①ウルグアイ
②サンマリノ
③デンマーク
④スロバキア
解答を表示する

正解:アルバニア


①アルバニア
②エクアドル
③エストニア
④アンドラ
解答を表示する

正解:④


①エルサルバドル
②スペイン
③スロベニア
④オーストリア
解答を表示する

正解:④


①ベルギー
②フランス
③スウェーデン
④フィンランド
解答を表示する

正解:①


①ドイツ
②ブルガリア
③ガイアナ
④スイス
解答を表示する

正解:②


①カナダ
②ギリシャ
③キューバ
④チェコ
解答を表示する

正解:④


①ハンガリー
②イギリス
③ヴァチカン市国
④デンマーク
解答を表示する

正解:④


①セルビア共和国
②アイスランド
③エストニア
④グアテマラ
解答を表示する

正解:③


①コスタリカ
②フィンランド
③アイルランド
④グレナダ
解答を表示する

正解:②


①コロンビア
②イタリア
③フランス
④コソボ共和国
解答を表示する

正解:③


①ドイツ
②モンテネグロ共和国
③クロアチア共和国
④ラトビア
解答を表示する

正解:①


①ジャマイカ
②スリナム
③ギリシャ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ Final !より、出題しております。
説明:表示される国旗がどこの国かあてるクイズです。もし一回で全問正解できたらすごいぞ!

①ニカラグア
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③グアテマラ
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:④


①ギニア
②ガボン
③ベナン
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:③


①クウェート
②スーダン
③ジブチ
④オマーン
解答を表示する

正解:ヨルダン


①カタール
②イラク
③イエメン
④ヨルダン
解答を表示する

正解:シリア


①パナマ
②シリア
③バハマ
④ハイチ
解答を表示する

正解:ドミニカ共和国


①ドミニカ共和国
②セントビンセント・グレナディーン
③トリニダード・トバゴ
④セントクリストファー・ネイビス
解答を表示する

正解:④


①ルクセンブルク
②サントメ・プリンシペ
③マルタ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:④


①サンマリノ
②フィジー
③ニウエ
④クック諸島
解答を表示する

正解:③


①トーゴ
②スリナム
③ツバル
④ボリビア
解答を表示する

正解:②


①ガンビア
②モーリシャス
③コモロ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③