Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.51032]
  国旗検定 より  国旗の名前を当ててください
問題 国旗の名前を当ててください


  1. シント・マールテン
  2. ココス諸島
  3. ドミニカ国
  4. サン・バルテルミー島
   
制限時間 : 無制限 カリブ海の小アンティル諸島に含まれる、オランダ王国の構成国です
難易度
出題数 3人中
正解数 3人
正解率 100%正解率
作成者 クロアチア (ID:21651)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①クック諸島
②ツバル
③フィジー
④ココス諸島
解答を表示する

正解:①


①ルクセンブルク大公国
②サンマリノ共和国
③バチカン市国
④リヒテンシュタイン公国
解答を表示する

正解:②


①トケラウ
②セントビンセント及びグレナディーン諸島
③オーストラリア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:ニウエ


①セントクリストファー・ネイビス
②タークス諸島及びカイコス諸島
③キューバ共和国
④ニウエ
解答を表示する

正解:①


①イラク共和国
②パレスチナ国
③スーダン共和国
④サウスジョージア・サウスサンドウィッチ諸島
解答を表示する

正解:③


①中央アフリカ共和国
②アフガニスタン・イスラム首長国
③南オセチア
④イラン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:ソマリランド


①アンドラ公国
②モルドバ共和国
③ルーマニア
④アンゴラ共和国
解答を表示する

正解:①


①シーランド公国
②ソマリランド
③アンティグア・バーブーダ
④ブータン王国
解答を表示する

正解:チベット


①チベット
②マン島
③バハマ国
④コソボ共和国
解答を表示する

正解:キプロス共和国


①スイス連邦
②サンマリノ共和国
③バチカン市国
④キプロス共和国
解答を表示する

正解:③


①スロバキア
②クロアチア
③モナコ公国
④スロベニア
解答を表示する

正解:④


①スロバキア共和国
②スロベニア共和国
③セルビア
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:①


①北キプロス・トルコ共和国
②チェコ共和国
③アルメニア共和国
④トルコ共和国
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン共和国


①クロアチア共和国
②ハンガリー共和国
③セルビア共和国
④アゼルバイジャン共和国
解答を表示する

正解:①


①アブハジア自治共和国
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③アルメニア共和国
④アルツァフ共和国
解答を表示する

正解:④

解説:未承認国家、別名『ナゴルノ・カラバフ共和国』


①ガンビア共和国
②エルサルバドル共和国
③ニカラグア共和国
④ホンジュラス共和国
解答を表示する

正解:グアテマラ共和国


①エチオピア連邦民主共和国
②コンゴ共和国
③グアテマラ共和国
④ベナン共和国
解答を表示する

正解:①


①リトアニア共和国
②キリバス共和国
③キルギス共和国
④タジキスタン共和国
解答を表示する

正解:③


①ルクセンブルク大公国
②フランス共和国
③タイ王国
④ベルギー王国
解答を表示する

正解:①


①チベット
②トルクメニスタン
③ベトナム社会主義共和国
④北マケドニア共和国
解答を表示する

正解:④


①ウェールズ
②ギリシャ共和国
③イギリス
④スコットランド
解答を表示する

正解:③


①イングランド
②ブルネイ・ダルサラーム国
③シンガポール共和国
④マレーシア
解答を表示する

正解:③


①インドネシア共和国
②コートジボワール共和国
③インド共和国
④マリ共和国
解答を表示する

正解:アイルランド


①アイルランド
②グアム
③ニュージーランド
④フォークランド諸島
解答を表示する

正解:④


①イングランド
②デンマーク王国
③ジョージア
④フィジー共和国
解答を表示する

正解:③


①赤十字
②バチカン市国
③スイス連邦
④赤十字
解答を表示する

正解:③


①オーストリア共和国
②ポルトガル共和国
③モンテネグロ
④スペイン王国
解答を表示する

正解:④


①コスタリカ共和国
②ノルウェー王国
③フィンランド共和国
④アイスランド
解答を表示する

正解:③


①ラオス人民民主共和国
②チリ共和国
③フェロー諸島
④台湾(中華民国)
解答を表示する

正解:④


①トルコ共和国
②シリア・アラブ共和国
③パキスタン・イスラム共和国
④イスラエル国
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗問題?より、出題しております。
説明:世界の国旗をあててね!

①大韓民国
②ギリシャ
③キューバ
④キリバス
解答を表示する

正解:④


①ソマリア
②キルギス
③セルビア
④セントルシア
解答を表示する

正解:ソロモン諸島


①デンマーク
②ソロモン諸島
③ツバル
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③


①トーゴ
②ナウル
③トンガ王国
④トルコ
解答を表示する

正解:③


①ナミビア
②ナウル
③ドミニカ国
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:②


①サントメ・プリンシペ民主共和国
②サモア独立国
③アルジェリア
④サウジアラビア王国
解答を表示する

正解:②


①バルバドス
②パラオ共和国
③パラブアイ共和国
④ハイチ共和国
解答を表示する

正解:②


①マーシャル諸島共和国
②マダガスカル共和国
③マルタ共和国
④マラウイ共和国
解答を表示する

正解:①


①ザンビア共和国
②ミャンマー連邦
③南アフリカ共和国
④ミクロネシア連邦
解答を表示する

正解:④


①マレーシア
②フィジー諸島共和国
③フィンランド共和国
④フィリピン共和国
解答を表示する

正解:②


①サントメ・プリンシペ
②リビア
③セントビンセント・グレナディーン諸島
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②