Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50619]
  駅名クイズ より  鉄道の駅名を当てるクイズです。
問題 南蛇井
  1. なんじい
  2. なんじゃい
  3. なんにい
  4. みなみへび
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 28人中
正解数 19人
正解率 67.86%正解率
作成者 szxk (ID:21620)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あかし
②あいこ
③なんにい
④あいし
解答を表示する

正解:あやし

①しゅうせんじ
②すせじ
③あやし
④すせんじ
解答を表示する

正解:④

①あさの
②あぜうの
③あざの
④あぞうの
解答を表示する

正解:④

①こすぞう
②えつが
③えつがわ
④こすごう
解答を表示する

正解:④

①おきん
②すせでら
③おねん
④おおすま
解答を表示する

正解:おぶすま

①はたま
②たんば
③おぶすま
④はざま
解答を表示する

正解:①

①あらかわ
②ちょうかわ
③はたかわ
④つきのかわ
解答を表示する

正解:④

①ざっしょのくま
②みずま
③さいのくま
④さかわ
解答を表示する

正解:①

解説:西鉄天神大牟田線です。

①いいやまみつる
②ざいしょうのくま
③はさま
④いさま
解答を表示する

正解:③

解説:東葉高速鉄道です。

①あんたろま
②あんたらま
③あたろま
④いやま
解答を表示する

正解:①

①おいたま
②あんたるま
③おおため
④おいため
解答を表示する

正解:①

解説:駅名はおいたまです

①おきたま
②かいばら
③かじわら
④かしはら
解答を表示する

正解:②

①かいばし
②かりはし
③からばし
④きゃらばし
解答を表示する

正解:④

①おさしま
②せじま
③なじま
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①たのもう
②おおらくけ
③おたのしけ
④おらけ
解答を表示する

正解:③

①ねいしぶ
②せいとう
③おといねっぷ
④おといこぶ
解答を表示する

正解:③

①ねいこっぷ
②きたかずみ
③ほくいっき
④きたいちゃん
解答を表示する

正解:④

 左沢
①ぺーいーみー
②ひだりざわ
③さざわ
④あてらざわ
解答を表示する

正解:④

 及位
①のぞき
②さたく
③おぐらい
④くい
解答を表示する

正解:①

 沢入
①さにゅう
②そうり
③そうにゅう
④さわいり
解答を表示する

正解:②

 越生
①えっしょう
②きゅうい
③おごせ
④えつな
解答を表示する

正解:③

①しすい
②しゅせい
③さかい
④こしな
解答を表示する

正解:①

 洗馬
①せんば
②あらま
③さざい
④あらば
解答を表示する

正解:せば

 大嵐
①おおぞれ
②おあらし
③おおらん
④せば
解答を表示する

正解:①

 上枝
①かみえ
②ほずえ
③じょうし
④かえ
解答を表示する

正解:②

 府中
①こう
②ごう
③おらん
④ぶちゅう
解答を表示する

正解:①

 日出
①ひで
②ひので
③じつじ
④ふなか
解答を表示する

正解:ひじ

 大神
①ひじ
②おおが
③おしん
④だいじん
解答を表示する

正解:②

①こまがわ
②おおかみ
③こうらいせん
④こらがわ
解答を表示する

正解:①

 古井
①こせい
②こび
③こい
④たからがわ
解答を表示する

正解:②

 勝原
①しょうばる
②ふるい
③しょうげん
④かつはる
解答を表示する

正解:かどはら

 河曲
①かどはら
②かわの
③こうま
④かきょく
解答を表示する

正解:②

 石原
①いしっぱら
②こくばる
③いさ
④いさわ
解答を表示する

正解:③

 祝園
①ほうえん
②いわぞの
③かわま
④しゅくえん
解答を表示する

正解:ほうその

 放出
①ほうてん
②ほうその
③はなで
④はなてん
解答を表示する

正解:④

 朝来
①あさく
②あっそ
③ほうしゅつ
④あき
解答を表示する

正解:②

 日生
①にっき
②ちょうく
③ひっせ
④ひぶ
解答を表示する

正解:ひなせ

 特牛
①こっとい
②とくとい
③とっぎ
④ひなせ
解答を表示する

正解:①

①おおこうだ
②とくうま
③おおかばな
④おこわだ
解答を表示する

正解:おこばた

解説:北陸鉄道浅野川線

 勝木
①がつぎ
②かっこ
③かちぎ
④おこばた
解答を表示する

正解:①

解説:羽越本線

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「駅名編」より、出題しております。
説明:重複問題があった場合には、復習する位の気持ちで挑戦してみてください m(__)m
①うるさんまち
②にらやままち
③がつき
④ひるざんまち
解答を表示する

正解:①

①しんこう
②まのべ
③まさる
④ひるぜんまち
解答を表示する

正解:③

①こうがね
②しゃっきん
③こうきん
④まっこう
解答を表示する

正解:まがりかね

①こうじ
②まがりかね
③そなえ
④かす
解答を表示する

正解:ほしい

①きくがおか
②ききゅうがおか
③くわすがおか
④ほしい
解答を表示する

正解:①

①きゅうらぎ
②げんき
③げんぼく
④くきおか
解答を表示する

正解:①

①こうしゅん
②いつぎ
③かわら
④かはる
解答を表示する

正解:③

①ふびん
②こうばる
③うわだつ
④うきぶち
解答を表示する

正解:④

①こうない
②いくな
③こうち
④ふべん
解答を表示する

正解:①

①ちない
②かざしがおか
③いりこうべがおか
④そとおか
解答を表示する

正解:②

①たぶせちょう
②えびすちょう
③そうずがおか
④こまち
解答を表示する

正解:②

①のりまち
②なかいえ
③くだりや
④はげ
解答を表示する

正解:④

①はんや
②あなぶと
③しんた
④あのう
解答を表示する

正解:④

①わだい
②なずな
③けった
④わらびたい
解答を表示する

正解:④

①きたいちやん
②ほっかずみ
③ほっこ
④せんがく
解答を表示する

正解:①

①つづらおれ
②こおり
③ほいっこ
④そうせつ
解答を表示する

正解:②

①おくらい
②のぞき
③きゅうい
④くわおれ
解答を表示する

正解:②

①へなし
②ふなさく
③へさき
④ろさく
解答を表示する

正解:①

①みんまや
②みがわら
③さんきゅう
④でばがめ
解答を表示する

正解:①

①からたん
②とうたん
③みぐるま
④とったん
解答を表示する

正解:とうに