Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50426]
  ★中学で習う公民クイズ?(憲法)★ より  憲法中心です!
問題 日本国憲法の三大原則とは、「平和主義」「基本的人権の尊重」とどれ?
  1. 三権分立
  2. 議院内閣制
  3. 象徴天皇制
  4. 国民主権
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 7人中
正解数 2人
正解率 28.57%正解率
作成者 ママコナ (ID:21286)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大家族世帯
②象徴天皇制
③親子世帯
④既婚世帯
解答を表示する

正解:核家族世帯

①夫婦法
②民法
③人法
④核家族世帯
解答を表示する

正解:②

①男女共同参画社会均等法
②男女雇用社会均等法
③生活法
④男女雇用機会均等法
解答を表示する

正解:男女共同参画社会基本法

①男女共同参画社会基本法
②アイマール憲法
③マイマール憲法
④ワイマール憲法
解答を表示する

正解:④

①天皇
②ナイマール憲法
③国民
④あいこさま
解答を表示する

正解:①

①1947年5月3日
②総理大臣
③1946年11月3日
④1946年5月3日
解答を表示する

正解:①

①持たず,つくらず,持ち込ませず
②見ざる,言わざる,聞かざる
③持たない,紛失,持ち込まない
④忘れる,見ず,怒らず
解答を表示する

正解:①

①ナポレオン
②ルソー
③ロック
④1947年11月3日
解答を表示する

正解:モンテスキュー

①平成時代
②大正時代
③昭和時代
④モンテスキュー
解答を表示する

正解:明治時代

①モンテスキュー
②明治時代
③ニュートン
④ロック
解答を表示する

正解:ルソー

①ルソー
②三権分立
③三審制度
④三面等価
解答を表示する

正解:②

①16歳以上
②25歳以上
③22歳以上
④18歳以上
解答を表示する

正解:④

①ルソー
②モンテスキュー
③ロック
④ホッブズ
解答を表示する

正解:③

①昭和44年
②昭和11年
③昭和22年
④三割自治
解答を表示する

正解:③

①納税
②扶養
③昭和33年
④投票
解答を表示する

正解:①

①基幹法規
②兵役
③最高法規
④絶対法規
解答を表示する

正解:③

①根本法規
②社員権
③勤労権
④団結権
解答を表示する

正解:④

①罷業権
②公民
③個人
④主権者
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014年時事問題より、出題しております。
説明:2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
①成員
②9
③8
④10
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③7
④4
解答を表示する

正解:①

①東洋
②駒沢
③日体
④早稲田
解答を表示する

正解:①

①有楽町
②大崎
③1
④品川
解答を表示する

正解:①

①イスラエル
②エジプト
③パレスチナ
④シリア
解答を表示する

正解:③

①横浜
②仙台
③神戸
④新橋
解答を表示する

正解:①

①青森
②富山
③新潟
④山形
解答を表示する

正解:③

①群馬
②長崎
③東京
④石川
解答を表示する

正解:②

①武蔵溝の口
②登戸
③神奈川
④武蔵小杉
解答を表示する

正解:④

①川崎
②愛知
③静岡
④和歌山
解答を表示する

正解:三重

①アメリカ
②イギリス
③三重
④イタリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①川崎
②ドイツ
③横須賀
④町田
解答を表示する

正解:横浜

①200
②100
③40
④260
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②北海道
③神奈川
④山口
解答を表示する

正解:①

①横浜
②沼津市
③浜松市
④富士宮市
解答を表示する

正解:④

①下村博文
②静岡市
③石原慎太郎
④森善郎
解答を表示する

正解:④

①麻生太郎
②阿蘇山
③富士山
④桜島
解答を表示する

正解:②

①三原山
②藤沢
③茅ヶ崎
④横浜
解答を表示する

正解:相模原

①静岡
②広島
③岡山
④相模原
解答を表示する

正解:②

①厚木
②横浜
③茅ヶ崎
④千葉
解答を表示する

正解:③