Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50014]
  首都検定 より  いろんな国の首都を覚えましょう。
問題 ルワンダ共和国
  1. キブエ
  2. キガリ
  3. カンパラ
  4. ドドマ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 65人中
正解数 42人
正解率 64.62%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キブエ
②モナコ
③チュニス
④ヴィリニュス
解答を表示する

正解:②

①モンテカルロ
②バグダッド
③テヘラン
④イスラマバード
解答を表示する

正解:④

①ポルトープランス
②ハバナ
③パンジャーブ
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:①

①サントドミンゴ
②キングストン
③サン・フアン
④チュニス
解答を表示する

正解:ハバナ

①バグダッド
②アブダビ
③ハバナ
④テヘラン
解答を表示する

正解:②

①リスボン
②ソフィア
③リマ
④マドリード
解答を表示する

正解:④

①イスラマバード
②テヘラン
③イスラマバード
④バグダッド
解答を表示する

正解:②

①リスボン
②ラバト
③シントラ
④ポルト
解答を表示する

正解:①

①アルタシャト
②アルマヴィル
③アマドーラ
④ギュムリ
解答を表示する

正解:エレバン

①アンカラ
②イズミル
③イスタンブール
④エレバン
解答を表示する

正解:①

①ルセ
②ソフィア
③ブルガス
④アンタルヤ
解答を表示する

正解:②

①アルバ
②サトゥ・マーレ
③ヴァルナ
④ブカレスト
解答を表示する

正解:④

①ズレニャニン
②ベオグラード
③シビウ
④ギュムリ
解答を表示する

正解:②

①マルタ
②ノヴィ・パザル
③アルタシャト
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②ラバト
③サナア
④ハマドタウン
解答を表示する

正解:②

①リーベ
②コペンハーゲン
③サバト
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②コペンハーゲン
③オスロ
④ボーンホルム
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②ソフィア
③ベルン
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:①

①コペンハーゲン
②ストックホルム
③オスロ
④オスロ
解答を表示する

正解:ベルン

①ミュンヘン
②ベルリン
③ハンブルク
④ボン
解答を表示する

正解:②

①ベルン
②サンガ
③コロンビア
④プラトー
解答を表示する

正解:ブラザヴィル

①ンジャメナ
②ポルトノボ
③アルジェ
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:ニアメ

①バマコ
②マリ
③ヌアクショット
④ニアメ
解答を表示する

正解:①

①アクラ
②コナクリ
③バマコ
④ワガドゥグー
解答を表示する

正解:ヤムスクロ

①アクラ
②アシャンティ
③スンヤニ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:①

①ロメ
②ロメ
③ポルトノボ
④カラ
解答を表示する

正解:①

①パリメ
②サンサルバドル
③ベルモパン
④ベルファスト
解答を表示する

正解:③

①リエカ
②テグシガルパ
③ザダル
④ザグレブ
解答を表示する

正解:④

①サンガレディ
②プーラ
③コナクリ
④マセンタ
解答を表示する

正解:③

①ウルギー
②ウランバートル
③ダルハン
④アルタイ
解答を表示する

正解:②

①ガベス
②チュニス
③ギニアビサウ
④スース
解答を表示する

正解:②

①ウェックスフォード
②キルデア
③アリアナ
④ウィックロー
解答を表示する

正解:ダブリン

①チノイ
②カドマ
③ハラレ
④マシンゴ
解答を表示する

正解:③

①ダブリン
②コートジボワール
③バンダルスリブガワン
④アンドラ・ラ・ベリャ
解答を表示する

正解:スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ

①ブエノスアイレス
②メンドーサ
③チャコ
④スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
解答を表示する

正解:①

①バルカン
②サンフアン
③トルクメンバシ
④バルカナバート
解答を表示する

正解:アシガバート

①ザマール
②アシガバート
③アンマン
④マナーマ
解答を表示する

正解:サナア

①ジュバ
②サナア
③バンギ
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:③

①ハルツーム
②ハルツーム
③ジュナイナ
④ポートスーダン
解答を表示する

正解:①

①マラカル
②ワーウ
③カルタゴ
④ジュバ
解答を表示する

正解:④

①アディスアベバ
②アディスアベバ
③バドメ
④ワルデル
解答を表示する

正解:①

①アスマラ
②ケレン
③マッサワ
④ナクファ
解答を表示する

正解:①

①フドゥール
②ドゥサマレブ
③ベルベラ
④バハルダール
解答を表示する

正解:モガディシュ

①ナイロビ
②モンバサ
③モガディシュ
④ドドマ
解答を表示する

正解:①

①カンパラ
②ナイロビ
③ドドマ
④アルーシャ
解答を表示する

正解:③

①キガリ
②ナイロビ
③ドドマ
④カンパラ
解答を表示する

正解:④

①キガリ
②エルドレット
③ブジュンブラ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:③

①キーウ
②ドドマ
③ミンスク
④ブラチスラヴァ
解答を表示する

正解:①

①ブダペスト
②ブラチスラヴァ
③プラハ
④マリウポリ
解答を表示する

正解:②

①アンマン
②バグダード
③ファドゥーツ
④ダマスカス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:国旗の国の首都をあててね!

①ロンドン
②ロメ
③リヤド
④ロゾー
解答を表示する

正解:①


①ローマ
②ローマ
③ロゾー
④ロメ
解答を表示する

正解:①


①ダブリン
②タシケント
③ロンドン
④タリン
解答を表示する

正解:④


①タラワ
②コナクリ
③モスクワ
④クウェート
解答を表示する

正解:コペンハーゲン


①コペンハーゲン
②ベルン
③ペキン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:ベルリン


①アテネ
②ベルリン
③オタワ
④カイロ
解答を表示する

正解:オスロ


①プラハ
②ブカレスト
③ブダペスト
④ブリュッセル
解答を表示する

正解:③


①オスロ
②ブジュンブラ
③ブエノス・アイレス
④フナフティ
解答を表示する

正解:ブリュッセル


①リヤド
②リスボン
③リマ
④マドリード
解答を表示する

正解:②


①バンコク
②バクー
③ハラレ
④ブリュッセル
解答を表示する

正解:バレッタ