Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49909]
  首都検定 より  いろんな国の首都を覚えましょう。
問題 チュニジア共和国
  1. アリアナ
  2. ガベス
  3. チュニス
  4. スース
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 72人中
正解数 47人
正解率 65.28%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヴィリニュス
②モンテカルロ
③アリアナ
④モナコ
解答を表示する

正解:④

①バグダッド
②チュニス
③パンジャーブ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:④

①ポルトープランス
②キングストン
③テヘラン
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:①

①サントドミンゴ
②チュニス
③ハバナ
④ハバナ
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②バグダッド
③イスラマバード
④テヘラン
解答を表示する

正解:①

①サン・フアン
②リマ
③リスボン
④マドリード
解答を表示する

正解:④

①ソフィア
②テヘラン
③イスラマバード
④ラバト
解答を表示する

正解:②

①リスボン
②シントラ
③バグダッド
④ポルト
解答を表示する

正解:①

①ギュムリ
②アルタシャト
③アマドーラ
④アルマヴィル
解答を表示する

正解:エレバン

①イズミル
②イスタンブール
③アンタルヤ
④エレバン
解答を表示する

正解:アンカラ

①ソフィア
②ヴァルナ
③アンカラ
④ブルガス
解答を表示する

正解:①

①サトゥ・マーレ
②シビウ
③アルバ
④ブカレスト
解答を表示する

正解:④

①ベオグラード
②ギュムリ
③ノヴィ・パザル
④ズレニャニン
解答を表示する

正解:①

①マルタ
②マナーマ
③アルタシャト
④ハマドタウン
解答を表示する

正解:②

①サバト
②サナア
③マラケシュ
④ルセ
解答を表示する

正解:ラバト

①コペンハーゲン
②ラバト
③オスロ
④リーベ
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②オスロ
③ソフィア
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:②

①ボーンホルム
②オスロ
③ベルン
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:ストックホルム

①オスロ
②ストックホルム
③コペンハーゲン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:ベルン

①ミュンヘン
②ベルリン
③ハンブルク
④ボン
解答を表示する

正解:②

①サンガ
②ブラザヴィル
③プラトー
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

①ニアメ
②ンジャメナ
③ポルトノボ
④アルジェ
解答を表示する

正解:①

①コナクリ
②マリ
③ベルン
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:バマコ

①バマコ
②バマコ
③アクラ
④ワガドゥグー
解答を表示する

正解:ヤムスクロ

①アシャンティ
②ヤムスクロ
③アクラ
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①ロメ
②スンヤニ
③パリメ
④カラ
解答を表示する

正解:①

①ベルモパン
②サンサルバドル
③テグシガルパ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:①

①ベルファスト
②リエカ
③ザダル
④ザグレブ
解答を表示する

正解:④

①サンガレディ
②プーラ
③マセンタ
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:コナクリ

①ウルギー
②コナクリ
③ウランバートル
④アルタイ
解答を表示する

正解:③

①ダブリン
②ウィックロー
③ダルハン
④ウェックスフォード
解答を表示する

正解:①

①チノイ
②キルデア
③マシンゴ
④カドマ
解答を表示する

正解:ハラレ

①バンダルスリブガワン
②アンドラ・ラ・ベリャ
③スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
④ハラレ
解答を表示する

正解:③

①ブエノスアイレス
②サンフアン
③コートジボワール
④チャコ
解答を表示する

正解:①

①アシガバート
②トルクメンバシ
③バルカナバート
④バルカン
解答を表示する

正解:①

①メンドーサ
②マナーマ
③ザマール
④アンマン
解答を表示する

正解:サナア

①ジュバ
②バンギ
③サナア
④ハルツーム
解答を表示する

正解:②

①ポートスーダン
②ジュナイナ
③ハルツーム
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:③

①ジュバ
②ワーウ
③マラカル
④カルタゴ
解答を表示する

正解:①

①アディスアベバ
②バハルダール
③ワルデル
④アディスアベバ
解答を表示する

正解:①

①アスマラ
②ナクファ
③バドメ
④ケレン
解答を表示する

正解:①

①マッサワ
②ベルベラ
③モガディシュ
④フドゥール
解答を表示する

正解:③

①ドゥサマレブ
②ナイロビ
③ドドマ
④エルドレット
解答を表示する

正解:②

①モンバサ
②ドドマ
③カンパラ
④アルーシャ
解答を表示する

正解:②

①ドドマ
②ナイロビ
③キガリ
④カンパラ
解答を表示する

正解:④

①ナイロビ
②ドドマ
③カンパラ
④キガリ
解答を表示する

正解:④

①ブジュンブラ
②ドドマ
③ナイロビ
④キブエ
解答を表示する

正解:①

①キガリ
②キーウ
③マリウポリ
④ブラチスラヴァ
解答を表示する

正解:②

①ファドゥーツ
②ブダペスト
③ブラチスラヴァ
④プラハ
解答を表示する

正解:③

①アンマン
②リヤド
③バグダード
④ダマスカス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:国旗の国の首都をあててね!

①ロメ
②ローマ
③ロンドン
④ミンスク
解答を表示する

正解:③


①ロメ
②ロンドン
③ロゾー
④ロゾー
解答を表示する

正解:ローマ


①ローマ
②タリン
③タラワ
④ダブリン
解答を表示する

正解:②


①コペンハーゲン
②コナクリ
③モスクワ
④タシケント
解答を表示する

正解:①


①ペキン
②クウェート
③ヘルシンキ
④ベルン
解答を表示する

正解:ベルリン


①カイロ
②ベルリン
③アテネ
④オスロ
解答を表示する

正解:④


①オタワ
②ブリュッセル
③ブダペスト
④ブカレスト
解答を表示する

正解:③


①プラハ
②ブリュッセル
③ブエノス・アイレス
④ブジュンブラ
解答を表示する

正解:②


①マドリード
②リヤド
③フナフティ
④リマ
解答を表示する

正解:リスボン


①リスボン
②バレッタ
③ハラレ
④バクー
解答を表示する

正解:②