Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49839]
  首都検定 より  いろんな国の首都を覚えましょう。
問題 ドイツ連邦共和国
  1. ベルリン
  2. ミュンヘン
  3. ボン
  4. ハンブルク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 82人
正解率 72.57%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モナコ
②ミュンヘン
③ヴィリニュス
④チュニス
解答を表示する

正解:①

①モンテカルロ
②テヘラン
③イスラマバード
④バグダッド
解答を表示する

正解:③

①ハバナ
②キングストン
③パンジャーブ
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:ポルトープランス

①サントドミンゴ
②チュニス
③ポルトープランス
④ハバナ
解答を表示する

正解:④

①バグダッド
②テヘラン
③アブダビ
④サン・フアン
解答を表示する

正解:③

①マドリード
②ソフィア
③リマ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

①テヘラン
②イスラマバード
③リスボン
④ラバト
解答を表示する

正解:①

①ポルト
②アマドーラ
③シントラ
④バグダッド
解答を表示する

正解:リスボン

①ギュムリ
②リスボン
③アルタシャト
④アルマヴィル
解答を表示する

正解:エレバン

①イズミル
②エレバン
③アンカラ
④イスタンブール
解答を表示する

正解:③

①ヴァルナ
②ソフィア
③ブルガス
④ルセ
解答を表示する

正解:②

①サトゥ・マーレ
②アルバ
③アンタルヤ
④シビウ
解答を表示する

正解:ブカレスト

①ベオグラード
②ノヴィ・パザル
③ギュムリ
④ズレニャニン
解答を表示する

正解:①

①ブカレスト
②マルタ
③アルタシャト
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②ハマドタウン
③ラバト
④サナア
解答を表示する

正解:③

①サバト
②コペンハーゲン
③ボーンホルム
④リーベ
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②ソフィア
③コペンハーゲン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②コペンハーゲン
③ベルン
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①オスロ
②コペンハーゲン
③オスロ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:ベルン

①コロンビア
②サンガ
③プラトー
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:④

①ベルン
②ンジャメナ
③ポルトノボ
④アルジェ
解答を表示する

正解:ニアメ

①ニアメ
②マリ
③ヌアクショット
④バマコ
解答を表示する

正解:④

①バマコ
②アクラ
③コナクリ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:④

①ロメ
②アクラ
③ワガドゥグー
④アシャンティ
解答を表示する

正解:②

①スンヤニ
②カラ
③ポルトノボ
④ロメ
解答を表示する

正解:④

①テグシガルパ
②サンサルバドル
③ベルモパン
④ベルファスト
解答を表示する

正解:③

①プーラ
②リエカ
③ザダル
④ザグレブ
解答を表示する

正解:④

①サンガレディ
②コナクリ
③マセンタ
④パリメ
解答を表示する

正解:②

①ギニアビサウ
②ウランバートル
③ダルハン
④アルタイ
解答を表示する

正解:②

①スース
②アリアナ
③ウルギー
④チュニス
解答を表示する

正解:④

①ウェックスフォード
②キルデア
③ガベス
④ダブリン
解答を表示する

正解:④

①チノイ
②ウィックロー
③カドマ
④マシンゴ
解答を表示する

正解:ハラレ

①ハラレ
②スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
③アンドラ・ラ・ベリャ
④バンダルスリブガワン
解答を表示する

正解:②

①ブエノスアイレス
②チャコ
③コートジボワール
④サンフアン
解答を表示する

正解:①

①バルカナバート
②アシガバート
③トルクメンバシ
④バルカン
解答を表示する

正解:②

①マナーマ
②メンドーサ
③サナア
④ザマール
解答を表示する

正解:③

①ハルツーム
②バンギ
③ブラザヴィル
④アンマン
解答を表示する

正解:②

①カルタゴ
②ポートスーダン
③ジュナイナ
④ジュバ
解答を表示する

正解:ハルツーム

①ジュバ
②アディスアベバ
③マラカル
④ワーウ
解答を表示する

正解:①

①ハルツーム
②アディスアベバ
③バハルダール
④バドメ
解答を表示する

正解:②

①ケレン
②マッサワ
③アスマラ
④ナクファ
解答を表示する

正解:③

①ドゥサマレブ
②ベルベラ
③ワルデル
④フドゥール
解答を表示する

正解:モガディシュ

①モンバサ
②エルドレット
③モガディシュ
④ドドマ
解答を表示する

正解:ナイロビ

①ドドマ
②ナイロビ
③カンパラ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:①

①キガリ
②ドドマ
③ナイロビ
④アルーシャ
解答を表示する

正解:カンパラ

①カンパラ
②ドドマ
③カンパラ
④キブエ
解答を表示する

正解:キガリ

①ドドマ
②キガリ
③キガリ
④ブジュンブラ
解答を表示する

正解:④

①マリウポリ
②ブラチスラヴァ
③ミンスク
④ナイロビ
解答を表示する

正解:キーウ

①ブラチスラヴァ
②ブダペスト
③キーウ
④プラハ
解答を表示する

正解:①

①ファドゥーツ
②アンマン
③ダマスカス
④バグダード
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:国旗の国の首都をあててね!

①ロゾー
②ローマ
③リヤド
④ロメ
解答を表示する

正解:ロンドン


①ロンドン
②ロメ
③ロンドン
④ロゾー
解答を表示する

正解:ローマ


①タシケント
②タリン
③ダブリン
④タラワ
解答を表示する

正解:②


①クウェート
②モスクワ
③コペンハーゲン
④コナクリ
解答を表示する

正解:③


①ペキン
②ベルン
③ローマ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:ベルリン


①オタワ
②カイロ
③アテネ
④ベルリン
解答を表示する

正解:オスロ


①プラハ
②ブリュッセル
③ブダペスト
④ブカレスト
解答を表示する

正解:③


①ブエノス・アイレス
②フナフティ
③ブジュンブラ
④オスロ
解答を表示する

正解:ブリュッセル


①ブリュッセル
②リヤド
③リマ
④マドリード
解答を表示する

正解:リスボン


①バクー
②ハラレ
③バレッタ
④バンコク
解答を表示する

正解:③