Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49826]
  首都検定 より  いろんな国の首都を覚えましょう。
問題 イラン・イスラム共和国
  1. ラバト
  2. バグダッド
  3. テヘラン
  4. イスラマバード
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 81人
正解率 71.68%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラバト
②モナコ
③ヴィリニュス
④チュニス
解答を表示する

正解:②

①テヘラン
②モンテカルロ
③パンジャーブ
④バグダッド
解答を表示する

正解:イスラマバード

①ポルトープランス
②ハバナ
③キングストン
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

①チュニス
②ハバナ
③サントドミンゴ
④サン・フアン
解答を表示する

正解:②

①サントドミンゴ
②バグダッド
③アブダビ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:③

①リマ
②ソフィア
③リスボン
④テヘラン
解答を表示する

正解:マドリード

①マドリード
②アマドーラ
③ポルト
④リスボン
解答を表示する

正解:④

①エレバン
②シントラ
③ギュムリ
④アルタシャト
解答を表示する

正解:①

①アンカラ
②イスタンブール
③イズミル
④アルマヴィル
解答を表示する

正解:①

①ヴァルナ
②ブルガス
③アンタルヤ
④ルセ
解答を表示する

正解:ソフィア

①アルバ
②ブカレスト
③シビウ
④ソフィア
解答を表示する

正解:②

①サトゥ・マーレ
②ベオグラード
③ズレニャニン
④ギュムリ
解答を表示する

正解:②

①アルタシャト
②マナーマ
③ハマドタウン
④マルタ
解答を表示する

正解:②

①ラバト
②マラケシュ
③ノヴィ・パザル
④サナア
解答を表示する

正解:①

①サバト
②リーベ
③オスロ
④ボーンホルム
解答を表示する

正解:コペンハーゲン

①ソフィア
②コペンハーゲン
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①ベルン
②オスロ
③ストックホルム
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②コペンハーゲン
③オスロ
④ベルン
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②コペンハーゲン
③ボン
④ハンブルク
解答を表示する

正解:①

①ブラザヴィル
②ミュンヘン
③コロンビア
④サンガ
解答を表示する

正解:①

①ニアメ
②アルジェ
③プラトー
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:①

①ンジャメナ
②マリ
③ヌアクショット
④コナクリ
解答を表示する

正解:バマコ

①ヤムスクロ
②アクラ
③バマコ
④バマコ
解答を表示する

正解:①

①アシャンティ
②ロメ
③スンヤニ
④ワガドゥグー
解答を表示する

正解:アクラ

①ポルトノボ
②ロメ
③アクラ
④パリメ
解答を表示する

正解:②

①ベルモパン
②ベルファスト
③テグシガルパ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:①

①プーラ
②ザグレブ
③カラ
④ザダル
解答を表示する

正解:②

①ギニアビサウ
②サンガレディ
③マセンタ
④リエカ
解答を表示する

正解:コナクリ

①アルタイ
②ダルハン
③ウランバートル
④コナクリ
解答を表示する

正解:③

①スース
②チュニス
③ガベス
④アリアナ
解答を表示する

正解:②

①ウィックロー
②ウルギー
③キルデア
④ダブリン
解答を表示する

正解:④

①ウェックスフォード
②ハラレ
③マシンゴ
④チノイ
解答を表示する

正解:②

①スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
②バンダルスリブガワン
③コートジボワール
④アンドラ・ラ・ベリャ
解答を表示する

正解:①

①カドマ
②メンドーサ
③チャコ
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:④

①バルカナバート
②バルカン
③アシガバート
④トルクメンバシ
解答を表示する

正解:③

①サナア
②ザマール
③サンフアン
④アンマン
解答を表示する

正解:①

①ジュバ
②バンギ
③マナーマ
④ハルツーム
解答を表示する

正解:②

①ジュナイナ
②カルタゴ
③ポートスーダン
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:ハルツーム

①アディスアベバ
②マラカル
③ハルツーム
④ジュバ
解答を表示する

正解:④

①バハルダール
②ワルデル
③ワーウ
④バドメ
解答を表示する

正解:アディスアベバ

①アディスアベバ
②マッサワ
③ケレン
④ナクファ
解答を表示する

正解:アスマラ

①ドゥサマレブ
②ベルベラ
③アスマラ
④フドゥール
解答を表示する

正解:モガディシュ

①ナイロビ
②ドドマ
③モガディシュ
④モンバサ
解答を表示する

正解:①

①アルーシャ
②ナイロビ
③エルドレット
④カンパラ
解答を表示する

正解:ドドマ

①キガリ
②ドドマ
③カンパラ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:③

①ドドマ
②キガリ
③カンパラ
④キブエ
解答を表示する

正解:②

①ナイロビ
②ブジュンブラ
③キガリ
④ドドマ
解答を表示する

正解:②

①ブラチスラヴァ
②キーウ
③マリウポリ
④ミンスク
解答を表示する

正解:②

①プラハ
②ファドゥーツ
③ブラチスラヴァ
④ドドマ
解答を表示する

正解:③

①ダマスカス
②ブダペスト
③バグダード
④アンマン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:国旗の国の首都をあててね!

①ロゾー
②ローマ
③リヤド
④ロメ
解答を表示する

正解:ロンドン


①ロンドン
②ローマ
③ロゾー
④ロンドン
解答を表示する

正解:②


①タリン
②ダブリン
③タラワ
④ロメ
解答を表示する

正解:①


①コナクリ
②クウェート
③モスクワ
④タシケント
解答を表示する

正解:コペンハーゲン


①ヘルシンキ
②コペンハーゲン
③ベルン
④ペキン
解答を表示する

正解:ベルリン


①カイロ
②オスロ
③ベルリン
④オタワ
解答を表示する

正解:②


①ブダペスト
②プラハ
③ブリュッセル
④アテネ
解答を表示する

正解:①


①ブエノス・アイレス
②ブリュッセル
③ブカレスト
④フナフティ
解答を表示する

正解:②


①リスボン
②マドリード
③ブジュンブラ
④リヤド
解答を表示する

正解:①


①バクー
②バレッタ
③バンコク
④リマ
解答を表示する

正解:②