Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48614]
  社会テスト より  北海道から沖縄までの地名のクイズです。
問題 北海道の地名から問題です。ラルマナイの滝がある場所は?
  1. 札幌市
  2. 恵庭市
  3. 北広島市
  4. 函館市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 143人中
正解数 121人
正解率 84.62%正解率
作成者 ぴえん (ID:20025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌市
②北広島市
③広島市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

①稚内市
②紋別市
③北広島市
④択捉島
解答を表示する

正解:江別市

①札幌市
②江別市
③江別市
④千歳市
解答を表示する

正解:④

①成田市
②和歌山県
③佐賀県
④三重県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名穴埋めクイズより、出題しております。
説明:()の中の文字を答えてください。
①イイ
②福島県
③イマ
④イヌ
解答を表示する

正解:イス

 日○
①山
②イス
③光
④国
解答を表示する

正解:本

①イ・カ
②本
③リ・カ
④キ・カ
解答を表示する

正解:メ・カ

①ソダ
②メ・カ
③シダ
④ンダ
解答を表示する

正解:④

 タ○
①キ
②カ
③イ
④ツダ
解答を表示する

正解:③

①ア
②イン
③イソ
④−ド
解答を表示する

正解:②

①リマ
②マエ
③ダイ
④−ス
解答を表示する

正解:リア

①マラビラ
②アッビア
③リア
④アラビア
解答を表示する

正解:④

①L
②N
③マラビマ
④M
解答を表示する

正解:S

①100
②10000
③S
④10
解答を表示する

正解:1000

解説:セントルシアです。

①アン
②カン
③1000
④イン
解答を表示する

正解:④

①イカ
②イラ
③セン
④アラ
解答を表示する

正解:②

①サク
②ワク
③ラク
④ンク
解答を表示する

正解:③

①カバー
②ネバー
③バザー
④ネパー
解答を表示する

正解:④

①ボレー
②イシ
③トレー
④カレー
解答を表示する

正解:マレー

①バル
②ケル
③マレー
④カル
解答を表示する

正解:①

①アシ
②アメ
③アツ
④マル
解答を表示する

正解:③

①エリ
②エン
③エサ
④アカ
解答を表示する

正解:①

①エス
②エン
③エス
④エチ
解答を表示する

正解:④

①シニア
②マニア
③エキ
④トピア
解答を表示する

正解:②