Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.476]
  世界通貨単位検定 より  世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
問題 パラグアイの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
  1. ポンド
  2. ウギア
  3. ペソ
  4. グアラニー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 175人中
正解数 76人
正解率 43.43%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドル
②ポンド
③フラン
④マナト
解答を表示する

正解:④

①ラッツ
②アフガニ
③ディナール
④ディナール
解答を表示する

正解:②

①ディナール
②ラッツ
③ドル
④ラリ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国ドル

①ラリ
②ディナール
③アメリカ合衆国ドル
④ラッツ
解答を表示する

正解:②

①ランド
②ラリ
③リエル
④ランド
解答を表示する

正解:ペソ

①ギルダー
②リエル
③ランド
④ペソ
解答を表示する

正解:①

①ドル
②リタス
③ギルダー
④リエル
解答を表示する

正解:③

①ドル
②リタス
③リアル
④リランゲニ
解答を表示する

正解:③

①ドル
②リランゲニ
③リンギット
④リタス
解答を表示する

正解:ポンド

①ディナール
②ポンド
③リンギット
④リランゲニ
解答を表示する

正解:①

①ルピア
②リンギット
③ルピア
④リヤル
解答を表示する

正解:④

①ルピー
②ルフィヤ
③ルフィヤ
④レイ
解答を表示する

正解:①

①ルフィヤ
②レイ
③ルピア
④ウォン
解答を表示する

正解:④

①ウォン
②ルーブル
③ルーブル
④レイ
解答を表示する

正解:①

①フラン
②レアル
③フラン
④ルーブル
解答を表示する

正解:シリング

①シリング
②レオン
③フラン
④レアル
解答を表示する

正解:ウギア

①ウギア
②ペソ
③レアル
④レオン
解答を表示する

正解:②

①レク
②レク
③レオン
④フラン
解答を表示する

正解:ポンド

①レフ
②ポンド
③ポンド
④レク
解答を表示する

正解:コロン

①レフ
②円
③レンピラ
④コロン
解答を表示する

正解:②

①レフ
②ルーブル
③ポンド
④レンピラ
解答を表示する

正解:ドル

①リヤル
②レンピラ
③ロティ
④ルーブル
解答を表示する

正解:①

①ギルダー
②ドル
③ドル
④ルーブル
解答を表示する

正解:②

①ギルダー
②ロティ
③リアル
④ロティ
解答を表示する

正解:リヤル

①リアル
②ギルダー
③ドル
④リヤル
解答を表示する

正解:③

①リアル
②リヤル
③ディナール
④ディナール
解答を表示する

正解:エスクード

①ディナール
②ルピー
③リヤル
④ポンド
解答を表示する

正解:④

①リヤル
②エスクード
③ウォン
④ルピー
解答を表示する

正解:キープ

①キナ
②シリング
③ルピー
④キープ
解答を表示する

正解:①

①ウギア
②ウォン
③フラン
④シリング
解答を表示する

正解:③

①ドル
②ペソ
③シリング
④ウォン
解答を表示する

正解:②

①ポンド
②コロン
③ペソ
④ディナール
解答を表示する

正解:④

①クーナ
②円
③コロン
④ポンド
解答を表示する

正解:①

①円
②バーツ
③ドル
④グールド
解答を表示する

正解:④

①円
②グリブナ
③ドル
④リヤル
解答を表示する

正解:②

①ルピー
②ドル
③コロン
④リヤル
解答を表示する

正解:クローン

①エスクード
②ドル
③リヤル
④クローン
解答を表示する

正解:クワンザ

①ポンド
②クワンザ
③エスクード
④ドル
解答を表示する

正解:ケイマン諸島ドル

①キープ
②ポンド
③ケイマン諸島ドル
④エスクード
解答を表示する

正解:ケツァル

①キープ
②シリング
③ポンド
④ケツァル
解答を表示する

正解:②

①フラン
②元
③キープ
④キナ
解答を表示する

正解:②

①コロン
②キナ
③フラン
④キナ
解答を表示する

正解:①

①フラン
②ペソ
③ドル
④ペソ
解答を表示する

正解:①

①オロ
②ペソ
③グアラニー
④グアラニー
解答を表示する

正解:①

①グアラニー
②クーナ
③ペソ
④ディナール
解答を表示する

正解:③

①グールド
②ディナール
③ディナール
④クーナ
解答を表示する

正解:フラン

①グリブナ
②グールド
③フラン
④クーナ
解答を表示する

正解:リヤル

①リヤル
②グールド
③グリブナ
④クローン
解答を表示する

正解:クワチャ

①フラン
②クワンザ
③クローン
④グリブナ
解答を表示する

正解:①

①ポンド
②クローン
③クワチャ
④クワンザ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、海の名前クイズより、出題しております。
説明:世界のいろいろな海の名前についての問題です。
①ディナール
②ミ
③ル
④レ
解答を表示する

正解:リ

①リ
②ナ
③ミ
④ニ
解答を表示する

正解:④

①下
②中
③震
④イ
解答を表示する

正解:②

①底
②ル
③レ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①ム
②ル
③ン
④ス
解答を表示する

正解:②

①ン
②ベ
③ビ
④ブ
解答を表示する

正解:③

①チ
②ク
③イ
④キ
解答を表示する

正解:ト

①ガ
②グ
③ゲ
④ト
解答を表示する

正解:③

①ン
②ゾ
③レ
④リ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②フ
③ラ
④オ
解答を表示する

正解:②

①イ
②ク
③ス
④ン
解答を表示する

正解:④

①リ
②ブ
③ニ
④シ
解答を表示する

正解:④

①ワ
②カ
③エ
④イ
解答を表示する

正解:④

①ダ
②ペ
③ヂ
④ド
解答を表示する

正解:デ

①ア
②デ
③イ
④ー
解答を表示する

正解:④

①リ
②レ
③ラ
④ウ
解答を表示する

正解:②

①ガ
②ギ
③グ
④ル
解答を表示する

正解:③

①レ
②ラ
③リ
④ル
解答を表示する

正解:③

①ペ
②ゲ
③ピ
④プ
解答を表示する

正解:③

①本
②中
③パ
④朝
解答を表示する

正解:①