Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46933]
  市名クイズ【三】関東地方編 より  関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
問題 「東◯市(東京都)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 国立
  2. 国分寺
  3. 大和
  4. 多摩
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 50人
正解率 80.65%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多摩
②湖
③筑
④印
解答を表示する

正解:③

①加
②屋
③嶋
④島
解答を表示する

正解:③

①藤
②富
③真
④取
解答を表示する

正解:③

①太
②行
③鉾
④石
解答を表示する

正解:①

①白
②真
③藤
④蓮
解答を表示する

正解:③

①深
②高
③刈
④岡
解答を表示する

正解:①

①広島
②久留米
③鎌ヶ
④大和
解答を表示する

正解:松山

①長久
②松山
③幸
④御
解答を表示する

正解:③

①平
②瀬
③松
④取
解答を表示する

正解:③

①坂
②白
③津
④流
解答を表示する

正解:④

①坂
②小金
③袋
④上
解答を表示する

正解:白

①白
②嗟
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:③

①松山
②都
③東京
④松島
解答を表示する

正解:③

①咋
②生
③村
④磋
解答を表示する

正解:③

①埼
②原
③碕
④崎
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②足柄
③平塚
④大和
解答を表示する

正解:②

①茨
②田
③厚
④小
解答を表示する

正解:志

①益
②三
③大和高
④志
解答を表示する

正解:蓮

①本
②故
③三
④蓮
解答を表示する

正解:③

①吉
②水
③那珂
④滝
解答を表示する

正解:①

①野
②行
③沼
④砂
解答を表示する

正解:①

①印
②鎮
③筑
④愛
解答を表示する

正解:①

①鉾
②蓁
③湊
④秦
解答を表示する

正解:④

①泰
②城
③木
④沢
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①京丹後市
②南丹市
③与謝野町
④敷
解答を表示する

正解:木津川市

①逗子市
②横浜市金沢区
③木津川市
④三浦市
解答を表示する

正解:②

①港北区
②戸塚区
③横須賀市
④中区
解答を表示する

正解:①

①1957年1月1日
②1954年7月1日
③1955年5月1日
④神奈川区
解答を表示する

正解:②

①常陸大宮市
②1982年4月1日
③常陸太田市
④(選ばないでください)
解答を表示する

正解:③

①四万十市
②中村市
③しまんと市
④新中村市
解答を表示する

正解:①

①若葉市
②かわぐち市
③わかば市
④同じ(誤差1000人以内)
解答を表示する

正解:②

①川口市
②佐賀県武雄市
③福岡県田川市
④熊本県菊池市
解答を表示する

正解:兵庫県赤穂市

①下伊那郡
②兵庫県赤穂市
③木曽郡
④吉野郡
解答を表示する

正解:(どの郡にも属していない)

①3
②1
③2
④(どの郡にも属していない)
解答を表示する

正解:③

①石狩市
②上磯市
③4
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①岩手市
②北大野市
③奥州市
④胆沢市
解答を表示する

正解:③

①東松島市
②前沢市
③矢本市
④東仙台市
解答を表示する

正解:①

①鳴瀬市
②北大和市
③まかべ市
④桜川市
解答を表示する

正解:④

①坂東市
②岩井市
③きぬがわ市
④さしま市
解答を表示する

正解:①

①下野市
②南河内市
③石橋市
④こくぶんじ市
解答を表示する

正解:①

①五日市市
②いわせ市
③北八王子市
④秋川市
解答を表示する

正解:あきる野市

①あきる野市
②瑞穂市
③すなみ市
④巣穂市
解答を表示する

正解:②

①安芸高田市
②よしだ市
③たかみや市
④穂積市
解答を表示する

正解:①

①うるま市
②甲田市
③勝連城市
④具志川市
解答を表示する

正解:①