Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46929]
  市名クイズ【三】関東地方編 より  関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
問題 「南◯市(神奈川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 平塚
  2. 大和
  3. 足柄
  4. 鎌倉
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 45人
正解率 81.82%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①印
②平塚
③筑
④加
解答を表示する

正解:③

①取
②嶋
③湖
④屋
解答を表示する

正解:②

①富
②真
③島
④藤
解答を表示する

正解:②

①行
②太
③蓮
④石
解答を表示する

正解:②

①藤
②鉾
③白
④真
解答を表示する

正解:①

①刈
②鎌ヶ
③深
④岡
解答を表示する

正解:③

①高
②広島
③大和
④松山
解答を表示する

正解:④

①長久
②久留米
③御
④幸
解答を表示する

正解:④

①平
②取
③坂
④松
解答を表示する

正解:④

①津
②瀬
③流
④上
解答を表示する

正解:③

①小金
②坂
③白
④袋
解答を表示する

正解:③

①瑳
②磋
③白
④嗟
解答を表示する

正解:①

①嵯
②松山
③東京
④松島
解答を表示する

正解:③

①咋
②都
③田
④村
解答を表示する

正解:④

①埼
②崎
③原
④碕
解答を表示する

正解:③

①小
②志
③厚
④生
解答を表示する

正解:②

①茨
②大和高
③蓮
④益
解答を表示する

正解:③

①故
②本
③三
④三
解答を表示する

正解:③

①大和
②水
③多摩
④国立
解答を表示する

正解:①

①国分寺
②砂
③滝
④那珂
解答を表示する

正解:吉

①吉
②行
③沼
④野
解答を表示する

正解:④

①愛
②鉾
③印
④鎮
解答を表示する

正解:③

①筑
②秦
③湊
④泰
解答を表示する

正解:②

①城
②木
③沢
④敷
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①京丹後市
②木津川市
③与謝野町
④南丹市
解答を表示する

正解:②

①三浦市
②蓁
③横須賀市
④横浜市金沢区
解答を表示する

正解:④

①港北区
②戸塚区
③神奈川区
④中区
解答を表示する

正解:①

①1955年5月1日
②逗子市
③1982年4月1日
④1954年7月1日
解答を表示する

正解:④

①常陸大宮市
②同じ(誤差1000人以内)
③1957年1月1日
④常陸太田市
解答を表示する

正解:④

①新中村市
②しまんと市
③四万十市
④中村市
解答を表示する

正解:③

①かわぐち市
②(選ばないでください)
③川口市
④わかば市
解答を表示する

正解:①

①熊本県菊池市
②佐賀県武雄市
③福岡県田川市
④兵庫県赤穂市
解答を表示する

正解:④

①若葉市
②(どの郡にも属していない)
③吉野郡
④下伊那郡
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①木曽郡
②北大野市
③上磯市
④石狩市
解答を表示する

正解:北斗市

①北斗市
②岩手市
③胆沢市
④前沢市
解答を表示する

正解:奥州市

①鳴瀬市
②東仙台市
③東松島市
④矢本市
解答を表示する

正解:③

①まかべ市
②桜川市
③いわせ市
④奥州市
解答を表示する

正解:②

①坂東市
②岩井市
③さしま市
④きぬがわ市
解答を表示する

正解:①

①北大和市
②下野市
③こくぶんじ市
④南河内市
解答を表示する

正解:②

①石橋市
②北八王子市
③あきる野市
④五日市市
解答を表示する

正解:③

①すなみ市
②秋川市
③瑞穂市
④巣穂市
解答を表示する

正解:③

①甲田市
②安芸高田市
③よしだ市
④穂積市
解答を表示する

正解:②

①勝連城市
②具志川市
③たかみや市
④うるま市
解答を表示する

正解:④