Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46923]
  市名クイズ【三】関東地方編 より  関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
問題 「◯山市(千葉県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 52人中
正解数 43人
正解率 82.69%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加
②白
③湖
④印
解答を表示する

正解:筑

①屋
②嶋
③取
④島
解答を表示する

正解:②

①富
②真
③石
④藤
解答を表示する

正解:②

①太
②蓮
③筑
④鉾
解答を表示する

正解:①

①真
②白
③行
④藤
解答を表示する

正解:④

①岡
②刈
③鎌ヶ
④深
解答を表示する

正解:④

①久留米
②高
③広島
④松山
解答を表示する

正解:④

①長久
②幸
③取
④御
解答を表示する

正解:②

①松
②瀬
③坂
④平
解答を表示する

正解:①

①袋
②坂
③大和
④白
解答を表示する

正解:④

①小金
②嵯
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:③

①都
②松山
③東京
④松島
解答を表示する

正解:③

①磋
②田
③村
④生
解答を表示する

正解:③

①咋
②埼
③崎
④原
解答を表示する

正解:④

①大和
②足柄
③碕
④平塚
解答を表示する

正解:②

①志
②鎌倉
③茨
④小
解答を表示する

正解:①

①益
②大和高
③厚
④蓮
解答を表示する

正解:④

①三
②三
③本
④故
解答を表示する

正解:①

①大和
②多摩
③水
④国立
解答を表示する

正解:①

①砂
②国分寺
③滝
④吉
解答を表示する

正解:④

①野
②那珂
③沼
④鉾
解答を表示する

正解:①

①行
②愛
③筑
④印
解答を表示する

正解:④

①鎮
②湊
③秦
④蓁
解答を表示する

正解:③

①木
②城
③敷
④沢
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①南丹市
②泰
③京丹後市
④木津川市
解答を表示する

正解:④

①横須賀市
②横浜市金沢区
③逗子市
④与謝野町
解答を表示する

正解:②

①神奈川区
②戸塚区
③三浦市
④中区
解答を表示する

正解:港北区

①1957年1月1日
②1955年5月1日
③1982年4月1日
④1954年7月1日
解答を表示する

正解:④

①常陸太田市
②港北区
③(選ばないでください)
④同じ(誤差1000人以内)
解答を表示する

正解:①

①しまんと市
②中村市
③常陸大宮市
④新中村市
解答を表示する

正解:四万十市

①若葉市
②わかば市
③四万十市
④川口市
解答を表示する

正解:かわぐち市

①佐賀県武雄市
②福岡県田川市
③熊本県菊池市
④兵庫県赤穂市
解答を表示する

正解:④

①木曽郡
②下伊那郡
③(どの郡にも属していない)
④吉野郡
解答を表示する

正解:③

①かわぐち市
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①上磯市
②北斗市
③石狩市
④北大野市
解答を表示する

正解:②

①前沢市
②奥州市
③岩手市
④胆沢市
解答を表示する

正解:②

①4
②東松島市
③矢本市
④東仙台市
解答を表示する

正解:②

①桜川市
②まかべ市
③いわせ市
④鳴瀬市
解答を表示する

正解:①

①坂東市
②きぬがわ市
③さしま市
④北大和市
解答を表示する

正解:①

①下野市
②こくぶんじ市
③岩井市
④石橋市
解答を表示する

正解:①

①南河内市
②五日市市
③あきる野市
④秋川市
解答を表示する

正解:③

①すなみ市
②北八王子市
③穂積市
④巣穂市
解答を表示する

正解:瑞穂市

①瑞穂市
②よしだ市
③甲田市
④たかみや市
解答を表示する

正解:安芸高田市

①具志川市
②安芸高田市
③与那城市
④勝連城市
解答を表示する

正解:うるま市