Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46595]
  国内都市クイズ【復習編2】 より  指定した都道府県に属する都市の四択クイズです。
問題 神奈川県
  1. 大田市
  2. 東久留米
  3. 東松山市
  4. 綾瀬市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 82人中
正解数 64人
正解率 78.05%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北上市
②石川市
③東広島市
④伊達市
解答を表示する

正解:④

①大田市
②久慈市
③江南市
④更埴市
解答を表示する

正解:黒石市

①白石市
②名取市
③村山市
④水沢市
解答を表示する

正解:④

①黒石市
②鹿角市
③岩沼市
④綾部市
解答を表示する

正解:③

①北条市
②尾花沢市
③鹿角市
④古賀市
解答を表示する

正解:③

①浜北市
②平良市
③久居市
④上山市
解答を表示する

正解:④

①浜北市
②北本市
③石岡市
④原町市
解答を表示する

正解:④

①今市市
②下館市
③上福岡市
④東松山市
解答を表示する

正解:②

①豊栄市
②黒磯市
③小山市
④沼田市
解答を表示する

正解:③

①平田市
②松浦市
③渋川市
④江津市
解答を表示する

正解:③

①綾部市
②羽村市
③館山市
④白井市
解答を表示する

正解:北本市

①八日市場市
②北本市
③春日市
④井原市
解答を表示する

正解:①

①日高市
②桜井市
③小平市
④三郷市
解答を表示する

正解:③

①中野市
②志木市
③笠岡市
④小野市
解答を表示する

正解:栃尾市

①新見市
②八日市市
③廿日市市
④小矢部市
解答を表示する

正解:④

①大口市
②小浜市
③松任市
④栃尾市
解答を表示する

正解:③

①松原市
②垂水市
③大野市
④勝山市
解答を表示する

正解:④

①御所市
②塩山市
③駒ケ根市
④大町市
解答を表示する

正解:②

①土岐市
②守山市
③飯山市
④白根市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ロシアの地名 クイズより、出題しております。
説明:ロシアの地名で正しいものを選ぶクイズです。
①竹原市
②ウラゼオストク
③ウラジオストック
④アラジオストク
解答を表示する

正解:ウラジオストク

①ハバロフクス
②ウラジオストク
③ハバロワスク
④ハバロフスク
解答を表示する

正解:④

①コムソムモリスクアアムーレ
②コムコムモリノスケアムーレ
③ババロフスク
④コムソモリスクナアムーレ
解答を表示する

正解:④

①ペトリパヴロウスク=カムチャッキー
②ペトロパヴロフスク=カムチャッキー
③ペトロパヴロンスク=サムチャッキー
④ペトロンパヴロフスク=カムチャッキー
解答を表示する

正解:②

①コムソウモリスケナアムーレ
②イルグーツク
③イルクーソク
④イルクーツク
解答を表示する

正解:④

①イルタークツ
②サンドウィッチブルク
③サンクトベテルプルク
④サンクトペテルブルドック
解答を表示する

正解:サンクトペテルブルク

①ボロネジ
②サンクトペテルブルク
③ヴォロネジ
④ヴォノネジ
解答を表示する

正解:③

①モスコワ
②モススワ
③ヴォロレジ
④モクスワ
解答を表示する

正解:モスクワ

①ヴェルフォヤンツク
②ヴェルホヤツク
③モスクワ
④ヴェルホヤヤスク
解答を表示する

正解:ヴェルホヤンスク

①ナホトカ
②ナフトカ
③ヴェルホヤンスク
④ナフォトカ
解答を表示する

正解:①

①アレクサンドルフスク=サハリンスキー
②アレクサンドロフスク=スキヤキー
③ナホソカ
④アレキサンドール=サハリンスキー
解答を表示する

正解:アレクサンドロフスク=サハリンスキー

①ユジノサワリンスク
②ユジノサハリンスク
③ユージノサハリンスク
④ユビノサハリンスク
解答を表示する

正解:②

①ドラ半島
②アレクサンドロフスク=サハリンスキー
③ソラ半島
④オラ半島
解答を表示する

正解:コラ半島

①イベリア
②コラ半島
③リベリア
④イタリア
解答を表示する

正解:シベリア

①バ
②ブ
③シベリア
④べ
解答を表示する

正解:①

①ア
②ウ
③ビ
④エ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②イ
③チ
④テ
解答を表示する

正解:③

①サ
②セ
③シ
④ス
解答を表示する

正解:③

①ブ
②バ
③べ
④ビ
解答を表示する

正解:①

①ズ
②タ
③ザ
④ジ
解答を表示する

正解:④