Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46171]
  世界の都市クイズ より  次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
問題 デンパサル
  1. インドネシア カリマンタン島
  2. インドネシア バリ島
  3. インドネシア スラウェシ島
  4. インドネシア ジャワ島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 75人中
正解数 49人
正解率 65.33%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノルウェー
②インドネシア カリマンタン島
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:イギリス

①シリア
②ヨルダン
③トルコ
④イラク
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②チュニジア
③トルコ
④モロッコ
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②アルジェリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②イタリア
③リビア
④モロッコ
解答を表示する

正解:ナイジェリア

①オマーン
②イエメン
③ジブチ
④エリトリア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②タンザニア
③モザンビーク
④ケニア
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ共和国
②アルジェリア
③コートジボワール
④ソマリア
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②スウェーデン
③イギリス
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:ノルウェー

①ノルウェー
②イラン
③アフガニスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:カザフスタン

①ブラジル
②カザフスタン
③ペルー
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

 プネ
①インド
②ベトナム
③イラン
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①マレーシア
②インドネシア スラウェシ島
③インドネシア ロンボク島
④インドネシア スマトラ島
解答を表示する

正解:②

①インド
②インドネシア
③イラン
④イラク
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②インドネシア ジャワ島
③ロシア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ポルトガル
③ギリシャ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ベルギー
③エジプト
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①チェコ
②ドイツ
③オーストリア
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②オーストリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ベルギー
③ブルガリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:ウクライナ

①ブルガリア
②フランス
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ロシア
③ベラルーシ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②ポルトガル
③ルーマニア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②イタリア
③スペイン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②モロッコ
③アルジェリア
④モロッコ
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②スペイン
③アメリカ
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②ロシア
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②メキシコ
③カナダ
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①イギリス
②アメリカ
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②イギリス
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ベルギー
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①キューバ
②ハイチ
③ベネズエラ
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ

①チリ
②ペルー
③コロンビア
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②カナダ
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①イイギリス
②オーストラリア
③アメリカ
④モロッコ
解答を表示する

正解:②

解説:タスマニア島の中心都市

①イギリス
②ドイツ
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②アルジェリア
③ポルトガル
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②イギリス
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②ロシア
③ポーランド
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①コンゴ民主共和国
②コンゴ共和国
③ナイジェリア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①リビア
②モザンビーク
③ケニア
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①

①フィンランド
②ポーランド
③フランス
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ノルウェー
③ロシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:デンマーク

①ラトビア
②エストニア
③リトアニア
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②ギリシャ
③ポーランド
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②アメリカ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:③

①バングラデシュ
②インド
③パキスタン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン
②ウズベキスタン
③イラン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②トルコ
③イラン
④チェコ
解答を表示する

正解:インド

①インド
②トルコ
③インド
④モロッコ
解答を表示する

正解:メキシコ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
②ジェームズタウン
③アセンション
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:④


①サンタクルス・デ・テネリフェ
②マタウトゥ
③ポンタ・デルガダ
④テグシガルパ
解答を表示する

正解:③


①ハジア
②メキシコ
③スフミ
④スミフ
解答を表示する

正解:③


①ステパナケルト
②ナゴルノカラバフ
③アルツァフ
④ティラスポリ
解答を表示する

正解:①


①コックバーンタウン
②アブハ
③バレー
④アダムスタウン
解答を表示する

正解:③


①ジェームズタウン
②ビクトリア
③マタウトゥ
④フィリップスブルフ
解答を表示する

正解:③


①セントヘリア
②オーランド
③ポルトーフランセ
④トースハウン
解答を表示する

正解:マリエハムン


①セント・ピーター・ポート
②セントジョンズ
③セントヘリア
④セントヘレナ
解答を表示する

正解:①


①マリエハムン
②グスタビア
③ノビ・サド
④コムラト
解答を表示する

正解:④


①セントクリストファーネイビス
②ガガウズ
③バセテール
④バステール
解答を表示する

正解:④


①パステール
②ポートモレスビー
③フライング・フィッシュ・コーブ
④キャンベラ
解答を表示する

正解:③


①セントヘレナ
②セントジョンズ
③セントヘリア
④ウェスト島
解答を表示する

正解:③


①フィリップスブルフ
②マタウトゥ
③マリゴ
④セントルシア
解答を表示する

正解:①


①ウィレムスタッド
②オラニエスタッド
③セントユース
④ハガニア
解答を表示する

正解:②


①セントマーチン
②リュブリャナ
③ブラチスラバ
④ポドゴリツァ
解答を表示する

正解:ベオグラード


①ジョージタウン
②ベオグラード
③ロードタウン
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:④


①モガディシュ
②ハルゲイサ
③リヤド
④ムババーネ
解答を表示する

正解:②


①バレー
②コックバーンタウン
③スタンリー
④ハミルトン
解答を表示する

正解:②


①アシガバード
②アダムスタウン
③ドニエストル
④グロズヌイ
解答を表示する

正解:④


①ブダペスト
②ブカレスト
③ミンスク
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:④