Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45726]
  世界有名都市クイズ? より  クイズ内容:どこの国の都市かな?
問題 ミンスク
  1. エストニア
  2. ウクライナ
  3. ベラルーシ
  4. リトアニア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 92人中
正解数 55人
正解率 59.78%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロシア
②ウクライナ
③エストニア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ミンスク
②ポーランド
③リヒテンシュタイン
④オランダ
解答を表示する

正解:ドイツ

①スイス
②アルバニア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①モンゴル
②ドイツ
③パキスタン
④ケニア
解答を表示する

正解:イタリア

①アイスランド
②アフガニスタン
③イタリア
④マケドニア
解答を表示する

正解:③

①南アフリカ
②ザンビア
③ガーナ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①エチオピア
②オマーン
③サウジアラビア
④カタール
解答を表示する

正解:③

①タイ
②ラオス
③イエメン
④インド
解答を表示する

正解:スリランカ

 ボン
①スリランカ
②ドイツ
③キルギス
④セーシェル
解答を表示する

正解:②

①コソボ
②ルクセンブルク
③フィンランド
④フランス
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②ウガンダ
③モザンビーク
④セルビア
解答を表示する

正解:①

 セブ
①ベトナム
②フィリピン
③中央アフリカ
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②スイス
③フランス
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②オーストリア
③フランス
④スイス
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ドイツ
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②スイス
③ハンガリー
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①スイス
②イタリア
③ハンガリー
④フランス
解答を表示する

正解:オーストリア

①オーストリア
②スイス
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①スイス
②オーストリア
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ロシア
③ハンガリー
④フランス
解答を表示する

正解:④

 リガ
①エストニア
②ラトビア
③スイス
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①コロンビア
②ペルー
③チリ
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①エルサルバドル
②ホンジュラス
③ニカラグア
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②ノルウェー
③グアテマラ
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②アメリカ合衆国
③アイルランド
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②ポーランド
③スイス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:デンマーク

①ロシア
②ノルウェー
③デンマーク
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①スロバキア
②ハンガリー
③ルーマニア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:マケドニア

①マケドニア
②ブルガリア
③ハンガリー
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②ギリシャ
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①アゼルバイジャン
②ポルトガル
③アルメニア
④トルコ
解答を表示する

正解:ジョージア

①スイス
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②イギリス
③ジョージア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②スロバキア
③ハンガリー
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー
②オランダ
③スウェーデン
④リトアニア
解答を表示する

正解:ドイツ

①ウクライナ
②カザフスタン
③ロシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②フランス
③イタリア
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①ニジェール
②アルジェリア
③リビア
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②モーリタニア
③スーダン
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①コートジボワール
②モロッコ
③モーリタニア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②中央アフリカ
③マリ
④チャド
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②トルコ
③エジプト
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②ウガンダ
③ケニア
④ルワンダ
解答を表示する

正解:タンザニア

①タンザニア
②コンゴ人民共和国
③コンゴ民主共和国
④コンゴ共和国連邦
解答を表示する

正解:③

①ボツワナ
②ジンバブエ
③マラウイ
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②モザンビーク
③ラトビア
④リトビア
解答を表示する

正解:エリトリア

①スーダン
②エジプト
③リビア
④チャド
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②エリトリア
③ベナン
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:①

①ニジェール
②ガンビア
③トーゴ
④マリ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★世界のすがたクイズ★より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
①光線
②経線
③点線
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:②

①幹線
②地球儀
③社線
④斜線
解答を表示する

正解:緯線

①赤道
②グレートブリテン線
③ロンドン線
④本初子午線
解答を表示する

正解:④

①時差
②時ずれ
③緯線
④自差
解答を表示する

正解:①

①滋賀県津市
②東京都新宿区
③橲
④兵庫県明石市
解答を表示する

正解:④

①日本銀行
②都道府県庁所在地
③埼玉県春日部市
④気象庁
解答を表示する

正解:②

①すきま
②県と県
③日本庁
④国境
解答を表示する

正解:県境

①了解
②領土
③涼度
④領海
解答を表示する

正解:②

①領空
②涼空
③県境
④量空
解答を表示する

正解:①

①子午線
②新幹線
③赤道
④亮空
解答を表示する

正解:③