Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44478]
  難読地名検定九州編 より  九州8県(大分県を除く)の難読地名です。ストレスをためない様に頑張ってください。
問題 難読地名「保栄茂 (沖縄県豊見城市)」は、何と読むでしょうか?
  1. かん
  2. やすげ
  3. びん
  4. ほも
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 37人中
正解数 19人
正解率 51.35%正解率
作成者 ドテチン (ID:18746)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まいそう
②ほも
③まよろ
④ばき
解答を表示する

正解:①

①ごくどう
②しゃくるぎ
③めずめ
④いしなり
解答を表示する

正解:④

①やがわ
②さんせん
③せきどう
④やまかわ
解答を表示する

正解:やまご

①めぎ
②おもんぼく
③めんぼく
④やまご
解答を表示する

正解:おものぎ

①なかべふ
②ちゅうびゅう
③あたるべふ
④おものぎ
解答を表示する

正解:なかんびう

①かわまた
②びいまた
③なかんびう
④びんしゃ
解答を表示する

正解:②

①さごく
②しゃせき
③すなし
④さざらし
解答を表示する

正解:④

①かずし
②わし
③にしゃ
④わごく
解答を表示する

正解:よれし

①ながたに
②よれし
③おさたに
④ちょこくや
解答を表示する

正解:はせたん

①はせたん
②すいた
③ふけた
④ぶでん
解答を表示する

正解:③

①みなかぜだい
②はえだい
③なぶだい
④なかだい
解答を表示する

正解:①

①ごんげん
②いづはら
③こばる
④いつくばる
解答を表示する

正解:②

①ごへい
②あいら
③ふいた
④あびら
解答を表示する

正解:②

①せっつ
②きずし
③きりとうし
④きこり
解答を表示する

正解:②

①にったわら
②したわら
③しんでんばる
④にゅうたばる
解答を表示する

正解:③

①かしわじま
②しんしゅう
③ごびゅう
④かんどり
解答を表示する

正解:①

①あじこ
②もぐりえ
③あまがえ
④かじえ
解答を表示する

正解:③

①へびと
②ひろうと
③へっぺ
④かみじま
解答を表示する

正解:②

①あじも
②てっか
③ひらぐり
④あもり
解答を表示する

正解:④

①いくさみね
②がせんがみね
③たたかほう
④てくだり
解答を表示する

正解:かしのみね

①こんはる
②かしのみね
③くばる
④らいは
解答を表示する

正解:④

①づいし
②とうごく
③といし
④らいしゅん
解答を表示する

正解:かぐめいし

①ふえき
②ざぎ
③うわつり
④かぐめいし
解答を表示する

正解:①

①こうべなし
②かしらぶ
③しょくぎ
④ずん
解答を表示する

正解:かしたなし

①べっぷ
②びょう
③べっぴん
④べふ
解答を表示する

正解:②

①ちぢわ
②さざれ
③せんごく
④かしたなし
解答を表示する

正解:①

①みる
②ちぢいし
③つづみ
④つる
解答を表示する

正解:③

①くるみょうじ
②いきうし
③こめうし
④みどめ
解答を表示する

正解:①

①みたみまち
②おんてみちょう
③みずやりちょう
④くろめうし
解答を表示する

正解:おちょうずまち

①ひき
②ひおき
③へき
④にちぎ
解答を表示する

正解:③

①こうはつ
②かや
③こうじょう
④かんぱち
解答を表示する

正解:③

①しみず
②おちょうずまち
③きよみ
④せいず
解答を表示する

正解:しょうず

①しょうず
②ごうや
③がおく
④いわんや
解答を表示する

正解:②

①せきでん
②あつだ
③いわや
④むしろだ
解答を表示する

正解:④

①ちょんぎり
②ちょうえつ
③てきごえ
④かぐめごし
解答を表示する

正解:④

①うてな
②せた
③もと
④だい
解答を表示する

正解:①

①しょうじ
②しょうけ
③こいけ
④きそ
解答を表示する

正解:こうじ

①えだ
②やだ
③かだ
④こうじ
解答を表示する

正解:①

①かでん
②まこぎ
③きしゃのき
④うりこぎ
解答を表示する

正解:③

①ながれざき
②するさき
③うねぎ
④つるさき
解答を表示する

正解:④

①えの
②かわい
③かな
④みなざき
解答を表示する

正解:①

①ふるつち
②こきょう
③きょうど
④ごと
解答を表示する

正解:④

①ないんびた
②くぬぎでん
③くびた
④あいらし
解答を表示する

正解:②

①もたい
②くにちでん
③まど
④もうど
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①れんまい
②みすまい
③まわたり
④れんぶ
解答を表示する

正解:②

①にろ
②すのこ
③にんじ
④しのぶじ
解答を表示する

正解:おしょろ

①おしょろ
②あこんしょう
③あこぬま
④おんねとう
解答を表示する

正解:④

①かこ
②かずみ
③いっこ
④おねぬま
解答を表示する

正解:いちやん

①いちやん
②わっつ
③りんね
④りんこ
解答を表示する

正解:②

①のうひ
②わこう
③のびる
④こびる
解答を表示する

正解:ごきびる

①あんせ
②あぜ
③やそすけ
④やせ
解答を表示する

正解:③

①えさち
②ごきびる
③えさし
④こゆき
解答を表示する

正解:③

①しろうと
②ちろっと
③しこう
④へた
解答を表示する

正解:②

①きかなえ
②せいか
③しょうかびょう
④うぶ
解答を表示する

正解:おいかまない

①たいらく
②たらくも
③おちゃらけ
④おいかまない
解答を表示する

正解:おたのしけ

①おたのしけ
②にこがく
③にこまない
④えっきょう
解答を表示する

正解:③

①ぎょうぶ
②はざかいがく
③こぶ
④おこっぺ
解答を表示する

正解:④

①ねこぶ
②おこべ
③ねいしべ
④おいこうべ
解答を表示する

正解:おといねっぷ

①はなあぜ
②かはん
③おといねっぷ
④ばんなぐろ
解答を表示する

正解:④

①原斗
②馬螺徒
③茨戸
④薔薇都
解答を表示する

正解:③

①はなはん
②文庫歌
③旻歌田
④文潟
解答を表示する

正解:②

①橋車
②聞刈汰
③馬走来
④馬仕久瑠
解答を表示する

正解:馬主来

①穂香
②捕仁王
③保臭
④帆匂
解答を表示する

正解:①

①店買
②押帯
③御所府
④麻所符
解答を表示する

正解:②