Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44386]
  銘柄コードから会社を当てるクイズ より  株式について調べる時によく見る銘柄コード。今回はその番号を出しますので、会社名を当ててください。銘柄コードは2017年時点のものを使用しています。
問題 2211
  1. 不二家
  2. サカタのタネ
  3. 江崎グリコ
  4. 日清製粉グループ本社
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 65人中
正解数 50人
正解率 76.92%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1332
①日本水産
②サカタのタネ
③国際石油開発帝石
④ニチレイ
解答を表示する

正解:①

 1333
①パルコ
②マルハニチロ
③日本水産
④オムロン
解答を表示する

正解:②

 1377
①ローソン
②楽天
③オービック
④日本郵政
解答を表示する

正解:サカタのタネ

 1605
①サカタのタネ
②小田急電鉄
③プリマハム
④アマノ
解答を表示する

正解:国際石油開発帝石

 1801
①オリンパス
②大成建設
③ダイキン
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:②

 1802
①国際石油開発帝石
②エイチ・アイ・エス
③大林組
④ワタミ
解答を表示する

正解:③

 1803
①キリンホールディングス
②NTTドコモ
③清水建設
④日本取引所
解答を表示する

正解:③

 1803
①パーク24
②アイフル
③ライオン
④宝ホールディングス
解答を表示する

正解:長谷工コーポレーション

 1812
①清水建設
②積水ハウス
③鹿島建設
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:③

 1878
①コカ・コーラボトラーズジャパン
②大東建託
③長谷工コーポレーション
④平和
解答を表示する

正解:②

 1883
①前田道路
②住友林業
③関電工
④不二家
解答を表示する

正解:①

 1911
①長谷工コーポレーション
②大和ハウス工業
③住友林業
④大東建託
解答を表示する

正解:③

 1925
①日揮
②大和ハウス工業
③関電工
④積水ハウス
解答を表示する

正解:②

 1928
①雪印メグミルク
②積水ハウス
③日揮
④森永製菓
解答を表示する

正解:②

 1942
①関電工
②伊藤園
③日本水産
④東京ドーム
解答を表示する

正解:①

 1963
①日揮
②モスフードサービス
③日清オイリオグループ
④花王
解答を表示する

正解:①

 2002
①日清製粉グループ本社
②キヤノン
③マルハニチロ
④江崎グリコ
解答を表示する

正解:①

 2201
①西日本旅客鉄道
②アサヒグループホールディングス
③トレンドマイクロ
④森永製菓
解答を表示する

正解:④

 2206
①森永製菓
②不二家
③国際石油開発帝石
④江崎グリコ
解答を表示する

正解:④

 2212
①山崎製パン
②山崎製菓
③第一屋製パン
④サントリー食品インターナショナル
解答を表示する

正解:①

 2215
①カルビー
②モロゾフ
③日本ハム
④第一屋製パン
解答を表示する

正解:④

 2217
①モロゾフ
②キーコーヒー
③モロゾフ
④カルビー
解答を表示する

正解:①

 2229
①森永製菓
②カルビー
③日清オイリオグループ
④モロゾフ
解答を表示する

正解:②

 2264
①森永乳業
②双日
③森永乳業
④ぴあ
解答を表示する

正解:①

 2267
①アキレス
②ワタミ
③横浜ゴム
④電通
解答を表示する

正解:ヤクルト本社

 2269
①ダイドーグループホールディングス
②ヤクルト本社
③宝ホールディングス
④サッポロホールディングス
解答を表示する

正解:明治ホールディングス

 2270
①明治ホールディングス
②雪印メグミルク
③日本ハム
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:②

 2281
①山崎製パン
②住友林業
③モロゾフ
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:プリマハム

 2282
①プリマハム
②サッポロホールディングス
③プリマハム
④日本ハム
解答を表示する

正解:④

 2501
①サッポロホールディングス
②雪印メグミルク
③アサヒグループホールディングス
④コカ・コーラボトラーズジャパン
解答を表示する

正解:①

 2502
①アサヒグループホールディングス
②キリンホールディングス
③サッポロホールディングス
④サントリー食品インターナショナル
解答を表示する

正解:①

 2503
①宝ホールディングス
②サッポロホールディングス
③キリンホールディングス
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:③

 2531
①ダイドーグループホールディングス
②宝ホールディングス
③ダイドーグループホールディングス
④マルハニチロ
解答を表示する

正解:②

 2579
①住友林業
②シマノ
③SMC
④美津濃
解答を表示する

正解:コカ・コーラボトラーズジャパン

 2587
①キーコーヒー
②日清オイリオグループ
③コカ・コーラボトラーズジャパン
④伊藤園
解答を表示する

正解:サントリー食品インターナショナル

 2590
①伊藤園
②島津製作所
③ダイドーグループホールディングス
④壱番屋
解答を表示する

正解:③

 2593
①伊藤園
②森永乳業
③サントリー食品インターナショナル
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:①

 2594
①キッコーマン
②不二家
③キヤノン
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:④

 2602
①日本ペイントホールディングス
②キューピー
③明治ホールディングス
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:日清オイリオグループ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国会社案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にあるいろんな会社(大手企業・中小企業・・・などなど)に関するクイズを出します!
①協和魔法瓶工業
②象印製作所
③日清オイリオグループ
④協和製作所
解答を表示する

正解:①

①明治生命
②大同生命
③象印魔法瓶工業
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①ヤマザキ
②日本生命
③フジパン
④コウベヤ
解答を表示する

正解:①

①台創
②大創
③パスコ
④題創
解答を表示する

正解:②

①ダスキン
②代創
③ダイキン
④ダイコク
解答を表示する

正解:③

①TODO
②TOTO
③ダイトウ
④TOHO
解答を表示する

正解:②

①セキレイ
②セキエイ
③TOKO
④セキスイ
解答を表示する

正解:④

①セキニン
②ナカバヤシ
③コバヤシ
④オオバヤシ
解答を表示する

正解:④

①ダイツカ
②ナカツカ
③オオツカ
④コツカ
解答を表示する

正解:③

①ピーコック
②シーコック
③スーコック
④エーコック
解答を表示する

正解:①

①日本電機
②ダイバヤシ
③御室電機
④オムロン電機
解答を表示する

正解:立石電機

①立石電機
②岡山県倉敷市
③静岡県浜松市
④大阪府池田市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地は大阪府池田市ダイハツ町1番1号

①日賀志屋
②恵寿美食品(えすびーしょくひん)
③ヱスビーカレー本舗
④ヱスビー商店
解答を表示する

正解:①

解説:1923年(大正12年)に「日賀志屋」として創業。1949年(昭和24年)にヱスビー食品に変更し、現在に至る。

①千葉県船橋市
②大分県日田市
③北海道札幌市
④宮城県名取市
解答を表示する

正解:③

解説:サッポロビールの工場が存在する都市は、北海道恵庭市(北海道工場)、宮城県名取市(仙台工場)、栃木県那須町(那須工場)、群馬県太田市(群馬工場・群馬焼酎工場)、千葉県船橋市(千葉工場)、静岡県焼津市(静岡工場)、大分県日田市(九州日田工場)。

①愛される車をめざして
②人へ。社会へ。地球へ。
③埼玉県和光市
④クルマのよろこびを
解答を表示する

正解:④

解説:「クルマのよろこびを」・・・日産自動車のキャッチフレーズ

①茨城県日立市
②クルマが未来になっていく。
③茨城県水戸市
④茨城県つくば市
解答を表示する

正解:東京都中央区

解説:本社所在地は東京都中央区日本橋2丁目。「水戸証券」の名前だが、昭和31年ごろには東京都中央区に本社を移転していた。

①2月11日
②12月25日
③7月7日
④5月5日
解答を表示する

正解:①

①東京都中央区
②株式会社森永商店
③森永西洋菓子製造所
④合資会社森永商会
解答を表示する

正解:③

解説:1899年に森永西洋菓子製造所として創業。その後、株式会社森永商店を経て、1912年に現社名の森永製菓株式会社に変更して現在に至る。

①加藤茶
②仲本工事
③高木ブー
④合名会社森永太一郎商店
解答を表示する

正解:②

①いかりや長介
②セーラー服
③振り袖
④豪華なドレス
解答を表示する

正解:看護服(ナース服)

解説:正解は看護服(ナース服)でした。理由は、看護服は繊維が硬い布地を使用しているため製品の耐久性を検査するのに適しているから。