Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 国内の空港コード
国際航空運送協会で定められた3レターの空港コードのクイズです。めっちゃ迷うと思う。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全59問 
受験者数 7852人
合格者数 5840人
合格率 74.38%
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
社会 [社会] [資格・検定]
 上級に挑戦! 国内の空港コードを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①SYO
②SDJ
③SDS
④CTS
解答を表示する

正解:④

①AGJ
②AXT
③AOJ
④AKJ
解答を表示する

正解:②

①MYE
②GAJ
③YGJ
④SYO
解答を表示する

正解:②

解説:YGJは米子空港のコードでした

①NKM
②KIJ
③NGS
④NTQ
解答を表示する

正解:②

解説:NGSは長崎空港のコードです

①TKS
②NGO
③CTS
④TKG
解答を表示する

正解:②

解説:TKSは徳島空港です

①KUH
②KKJ
③KIX
④KIJ
解答を表示する

正解:③

解説:KKJは北九州空港のコードです。  全問間違った答えはどこかの空港のコードです。

①KMJ
②UKB
③KGJ
④KCZ
解答を表示する

正解:②

解説:KGJは鹿児島空港のコードです。

①KMI
②MYJ
③MMJ
④KMJ
解答を表示する

正解:①

解説:MYJは松山空港です

①OKA
②HND
③OKE
④NRT
解答を表示する

正解:①

解説:たぶん沖縄から来てるのちゃいますか

①HNA
②HND
③HIJ
④IWJ
解答を表示する

正解:①

①HNA
②SHB
③NKM
④NRT
解答を表示する

正解:②

解説:NRTは成田空港です

①FUJ
②FSZ
③SDJ
④SDS
解答を表示する

正解:②

解説:富士山静岡空港というのが正式名称です

①ISG
②OIT
③IKI
④IBR
解答を表示する

正解:④

解説:ISGは石垣空港です

①IWJ
②HIW
③AKJ
④WKJ
解答を表示する

正解:④

解説:HIWは広島西空港 HIroshima West 空港

①HND
②HTR
③HSG
④HKD
解答を表示する

正解:①

解説:HKDはHaKoDate 函館空港です

①ONJ
②OKJ
③OKA
④OIT
解答を表示する

正解:④

解説:OKAは那覇空港です OKinawAからでしょ たぶん・・・    いい加減な解説すなっ! と言われて

①TTJ
②TAK
③TKG
④TKS
解答を表示する

正解:①

解説:TAKはTAKamatsu 高松空港です

①NGS
②NKM
③NRT
④NTQ
解答を表示する

正解:③

解説:NTQは能登(のと里山)空港

①HSG
②HAC
③CTS
④HIJ
解答を表示する

正解:②

解説:HSGは九州佐賀国際空港

①KOJ
②KMQ
③NKM
④KMJ
解答を表示する

正解:③

解説:KMJはあそ熊本空港

①MMB
②MYJ
③MMJ
④MMY
解答を表示する

正解:③

解説:MMYは宮古空港

①OIT
②KIX
③IZO
④ITM
解答を表示する

正解:④

解説:OITは大分空港

①FKS
②FSZ
③FUK
④OKJ
解答を表示する

正解:③

解説:FKSは福島空港

①NAG
②NGS
③GAJ
④NGO
解答を表示する

正解:②

解説:GAJは山形(おいしい山形)空港

①SHB
②OIT
③SYO
④SHM
解答を表示する

正解:③

解説:SHMは南紀白浜空港

①HKS
②KUH
③FKS
④FUK
解答を表示する

正解:③

解説:FUKは福岡空港

①HAC
②HKD
③KOJ
④HAK
解答を表示する

正解:②

解説:HACは八丈島空港

①KOJ
②OKJ
③OKA
④ONJ
解答を表示する

正解:②

解説:OKAは那覇空港

①KIX
②KIJ
③KUH
④KKJ
解答を表示する

正解:④

解説:KIJは新潟空港

①AXT
②AOK
③AOJ
④AKJ
解答を表示する

正解:③

解説:AKJは旭川空港

①MMB
②MYJ
③MMY
④MMJ
解答を表示する

正解:③

解説:MMJは信州まつもと空港

①SHM
②NKM
③NAS
④SHB
解答を表示する

正解:①

解説:SHBは根室中標津空港

①KKJ
②KMJ
③KOJ
④KMQ
解答を表示する

正解:③

解説:KKJは北九州空港

①ASJ
②AOJ
③AXT
④AKJ
解答を表示する

正解:④

解説:ASJは奄美大島空港

①SHM
②HIJ
③HMJ
④HAC
解答を表示する

正解:②

解説:SHMは南紀白浜空港

①OBO
②TKS
③OKA
④OKJ
解答を表示する

正解:①

解説:OKJは岡山空港

①GAJ
②SDJ
③ASJ
④HSG
解答を表示する

正解:④

解説:GAJは山形(おいしい山形)空港

①MBE
②OBO
③MMJ
④MMB
解答を表示する

正解:①

解説:MMBは女満別空港

①MMJ
②MBE
③MEM
④MMB
解答を表示する

正解:④

解説:MBEはオホーツク紋別空港

①SDJ
②MSJ
③HSG
④SHM
解答を表示する

正解:①

解説:MSJは三沢空港

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銘柄コードから会社を当てるクイズより、出題しております。
説明:株式について調べる時によく見る銘柄コード。今回はその番号を出しますので、会社名を当ててください。銘柄コードは2017年時点のものを使用しています。
 1332
①ニチレイ
②日本水産
③国際石油開発帝石
④ローソン
解答を表示する

正解:②

 1333
①マルハニチロ
②日本水産
③パルコ
④オムロン
解答を表示する

正解:①

 1377
①楽天
②サカタのタネ
③オービック
④日本郵政
解答を表示する

正解:②

 1605
①アマノ
②プリマハム
③国際石油開発帝石
④小田急電鉄
解答を表示する

正解:③

 1801
①ダイキン
②オリンパス
③大成建設
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:③

 1802
①ワタミ
②日本取引所
③エイチ・アイ・エス
④大林組
解答を表示する

正解:④

 1803
①清水建設
②NTTドコモ
③キリンホールディングス
④パーク24
解答を表示する

正解:①

 1803
①アイフル
②宝ホールディングス
③ライオン
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:④

 1812
①清水建設
②鹿島建設
③積水ハウス
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:②

 1878
①コカ・コーラボトラーズジャパン
②平和
③不二家
④大東建託
解答を表示する

正解:④

 1883
①住友林業
②関電工
③大東建託
④前田道路
解答を表示する

正解:④

 1911
①日揮
②大和ハウス工業
③住友林業
④長谷工コーポレーション
解答を表示する

正解:③

 1925
①日揮
②積水ハウス
③関電工
④大和ハウス工業
解答を表示する

正解:④

 1928
①伊藤園
②森永製菓
③積水ハウス
④雪印メグミルク
解答を表示する

正解:③

 1942
①東京ドーム
②モスフードサービス
③日本水産
④関電工
解答を表示する

正解:④

 1963
①花王
②日清オイリオグループ
③マルハニチロ
④日揮
解答を表示する

正解:④

 2002
①国際石油開発帝石
②日清製粉グループ本社
③キヤノン
④江崎グリコ
解答を表示する

正解:②

 2201
①森永製菓
②アサヒグループホールディングス
③トレンドマイクロ
④西日本旅客鉄道
解答を表示する

正解:①

 2206
①山崎製菓
②江崎グリコ
③不二家
④森永製菓
解答を表示する

正解:②

 2211
①不二家
②日清製粉グループ本社
③江崎グリコ
④サカタのタネ
解答を表示する

正解:①

ランキング 国内の空港コード のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 (夜行性) 10 10 00:00:27合格
2 位 タカマ 10 10 00:00:31合格
3 位 防災壁 10 10 00:00:39合格
4 位 ?? 10 10 00:00:39合格
5 位 弁当 10 10 00:00:41合格
6 位 ノンちゃん 10 10 00:00:47合格
7 位 ken610 10 10 00:04:04合格
8 位 オカヤドカリ 10 9 00:01:02合格
9 位 ななはる 10 8 00:00:50合格6/12
10 位 じゅり〜 10 8 00:01:08
11 位 KD 10 7 00:00:46
12 位 ana2 10 7 00:01:07合格
13 位 nzhbta 5 5 00:00:24合格
14 位 ろろ 10 5 00:00:43
15 位 前Q 5 5 00:01:00合格R2/7/8
16 位 yellow 10 5 00:01:01
17 位 くろまに 10 5 00:02:01
18 位 市長 5 3 00:00:43合格
19 位 ひげスイッチ 10 3 00:00:48
20 位 もとし 10 2 00:01:02
[全てのランキング順位]  [コメント表示]