Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43511]
  雑学検定レベル4 より  雑学検定レベル4です。正答率70%くらいの問題が出題されます。雑学の初級編という感じです。この辺から雑学らしくなってきます。
問題 Q9 1マイルは約何Km?(17新/社会)
  1. 1.2Km
  2. 1.6Km
  3. 1.4Km
  4. 1.8Km
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 65人中
正解数 46人
正解率 70.77%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1.8Km
②ルーム
③ロック
④ルーフ
解答を表示する

正解:④

①ブタ
②ネコ
③ロフト
④サル
解答を表示する

正解:①

①イノシシ
②関脇
③小結
④横綱
解答を表示する

正解:④

①長野県
②大関
③兵庫県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①DEA
②EDA
③ADE
④AED
解答を表示する

正解:④

①体重÷身長÷身長
②体重×身長÷2
③体重÷身長×2
④広島県
解答を表示する

正解:①

①黄
②紫
③身長×身長×22
④赤
解答を表示する

正解:②

①小口切り
②半月
③輪切り
④青
解答を表示する

正解:いちょう

①10日
②いちょう
③7日
④8日
解答を表示する

正解:④

①チョーランの輪
②キチンの輪
③メビウスの輪
④9日
解答を表示する

正解:③

①ズワイガニ
②タラバガニ
③メラビアンの輪
④シオマネキ
解答を表示する

正解:②

①毛ガニ
②3回目
③5回目
④7回目
解答を表示する

正解:1回目

①黒
②1回目
③白
④緑
解答を表示する

正解:③

①黒
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:①

①五千円札
②黄
③二千円札
④千円札
解答を表示する

正解:一万円札

①70度
②一万円札
③30度
④45度
解答を表示する

正解:④

①60度
②あかしあ
③けやき
④やなぎ
解答を表示する

正解:かえで

①GReeeeN
②嵐
③ケツメイシ
④少年隊
解答を表示する

正解:②

①きいろの窓口
②あかの窓口
③かえで
④みどりの窓口
解答を表示する

正解:④

①うまかじ
②あおの窓口
③おもかじ
④いぬかじ
解答を表示する

正解:③

①バタフライ
②さるかじ
③背泳ぎ
④平泳ぎ
解答を表示する

正解:④

①渡球
②投球
③自由形
④送球
解答を表示する

正解:④

①TG
②遠球
③GT
④AG
解答を表示する

正解:③

①AT
②9と4分の3番線
③9と4分の1番線
④9と4分の4番線
解答を表示する

正解:②

①松平定信 
②9と4分の2番線
③松平信康
④松平元康
解答を表示する

正解:①

①明石家さんま
②所ジョージ
③松平信綱
④笑福亭笑瓶
解答を表示する

正解:②

①イ
②ヱ
③ラサール石井
④ヰ
解答を表示する

正解:④

①コンドル
②イーグル
③バーディー
④ゐ
解答を表示する

正解:アルバトロス

①アルバトロス
②7つ
③8つ
④6つ
解答を表示する

正解:②

①ギル
②ゼニー
③9つ
④ゴールド
解答を表示する

正解:④

①魔法陣グルグル
②魔法陣ネルネル
③ペニー
④魔法陣キタキタ
解答を表示する

正解:①

①ANY
②I
③魔法陣ゴムゴム
④IT
解答を表示する

正解:④

①YOU
②イギリス
③フランス
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①山崎の戦い
②桶狭間の戦い
③カナダ
④長篠の戦い
解答を表示する

正解:①

①ルーブル美術館 
②オルセー美術館
③オランジユリー美術館
④ロダン美術館
解答を表示する

正解:①

①vocal actor
②voice actor
③character voice
④casting voice
解答を表示する

正解:②

①木之本さくら
②木之本桜 
③丹下桜
④丹下さくら
解答を表示する

正解:②

①みるふぃ−ゆ
②いちごけ−き
③まっしゅる−む
④くりぃむしちゅ−
解答を表示する

正解:④

①コンネクトトップステイア
②キスアンドクライ
③サイドバイサイド
④関ヶ原の戦い
解答を表示する

正解:②

①谷崎純一郎
②夏目漱石 
③志賀直哉
④ラプソルアフターシート
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②醤油
③味噌
④塩
解答を表示する

正解:④

①ムーン
②アース
③サターン
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①マーズ
②約4分の1
③約6分の1
④約5分の1
解答を表示する

正解:③

①釧路湿原
②約3分の1
③サロマ湿原
④霧多布湿原
解答を表示する

正解:①

①尾瀬ヶ原
②冥王星
③海王星
④土星
解答を表示する

正解:②

①金星
②香
③歩
④桂馬
解答を表示する

正解:③

①金
②23.4°
③32.6°
④21.3°
解答を表示する

正解:②

①40.5°
②アメリカ
③中国
④イギリス
解答を表示する

正解:日本

①日本
②日本
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①酸素
②イギリス
③水素
④フロン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①3人のみの戦隊が登場
②女性が2人登場する戦隊が登場
③初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
④放送期間が1年未満の戦隊が登場
解答を表示する

正解:③

①所ジョージ
②山下真司
③萩本欽一
④山田隆夫(たかお)
解答を表示する

正解:④

①マドルチェ・ティーブレイク
②窒素
③はたき落とし
④オーバーウェルム
解答を表示する

正解:③

①喫茶店
②寿司屋
③マフラー
④パリィ
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②ホトギトス
③はちまき
④トホホギス
解答を表示する

正解:④

①75点の天才
②0点の天才
③50点の天才
④25点の天才
解答を表示する

正解:①

①5兆円
②飛行機
③3兆円
④8億円
解答を表示する

正解:③

①4歳
②3歳
③0歳
④トスホギス
解答を表示する

正解:③

①5歳
②精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
③詠唱により言葉を魔方陣に変換する
④杖を使って描く
解答を表示する

正解:④

①人形を使い魔方陣を描く
②ベルギー
③フィンランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:②

①荷物運び用お荷物
②わられた鏡
③現実たしかめ機
④1人じゃんけんマシン
解答を表示する

正解:①

①ノブ子
②ノン子
③ノド子
④ノリ子
解答を表示する

正解:①

①最強拳士伝説ファミコマンド?竜
②ファミコンパット魔法
③新銀河装甲ファミコン?Z
④ファミコン魂199X―01
解答を表示する

正解:①

①格闘ゲーム竜王
②帝王乱闘ゲーム
③集合Nヒーロー
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ビッグスパイダー
②カートベア
③鉱石イーター
④防御システム
解答を表示する

正解:①

①いざなわれ
②しんをみよ
③われをみよ
④いきなされ
解答を表示する

正解:④

①スマッシュオールスター
②23
③12
④33
解答を表示する

正解:37

①33
②37
③37
④12
解答を表示する

正解:④

①ダニエル
②23
③シゲ
④さよりん
解答を表示する

正解:コタロウ

①アーチェリー
②スピードスケート
③コタロウ
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:②