Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41893]
  今更だけど、2016年を振り返る。検定 より  時期遅れまくりですけど、作ってみました。皆さんも色々な問題を作ってみて下さい。
問題 リオ五輪において、日本選手団は計41個のメダルを獲得しましたが、もっとも獲得数が多かったメダルの色は何?
  1. それ以外
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 49人中
正解数 36人
正解率 73.47%正解率
作成者 Se×Na (ID:17414)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青山学院
②駒澤大
③早稲田大
④東洋大
解答を表示する

正解:①

①それ以外
②民主党
③社会民主党
④民主社会党
解答を表示する

正解:民進党

①高安
②豪栄道
③松鳳山
④民進党
解答を表示する

正解:琴奨菊

解説:参考:栃東が優勝して以降、日本国籍を持つ旭天鵬が優勝した事はある。だが、「日本出身力士」ではなく、モンゴル出身。

①フィリピン
②タイ
③琴奨菊
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①石破茂
②ミャンマー
③稲田朋美
④甘利明
解答を表示する

正解:④

①川内原子力発電所1号機
②石原伸晃
③川内原子力発電所2号機
④高浜原子力発電所1号機
解答を表示する

正解:高浜原子力発電所3号機

解説:参考:この時、川内原発は既に再稼働を実施済み。

①中国
②北朝鮮
③高浜原子力発電所3号機
④ベトナム
解答を表示する

正解:韓国

①BOYSTYLE
②ZOO
③TRF
④SPEED
解答を表示する

正解:④

①メンデレーエフ
②ガリレイ
③アインシュタイン
④レントゲン
解答を表示する

正解:③

①きぼう
②ひとみ
③韓国
④かがやき
解答を表示する

正解:②

①新札幌南斗
②札幌北斗
③新函館南斗
④新函館北斗
解答を表示する

正解:④

①履正社
②東福岡
③あかつき
④早稲田実
解答を表示する

正解:智辯学園

①ドイツ
②オーストラリア
③フランス
④智辯学園
解答を表示する

正解:②

解説:参考:G7はアメリカ・日本・ドイツ・イギリス・フランス・イタリア・カナダ。G8はこの7国にロシアを加えたもの。中国は正式参加メンバーではない。

①兵庫
②新潟
③広島
④カナダ
解答を表示する

正解:熊本

①熊本
②党書記局長
③党主席
④党総書記
解答を表示する

正解:党委員長

解説:参考:第一書記でもある。

①パナマ文書
②ペルー文書
③党委員長
④ボリビア文書
解答を表示する

正解:①

①キューバ文書
②志摩市
③仙台市
④萩市
解答を表示する

正解:②

①2019年4月
②2018年10月
③2018年4月
④北九州市
解答を表示する

正解:2019年10月

①エドニウム
②2019年10月
③ニホニウム
④ジャポニウム
解答を表示する

正解:③

①石原慎太郎
②ヤマトニウム
③マック赤坂
④猪瀬直樹
解答を表示する

正解:舛添要一

①ブルワーズ
②マリナーズ
③舛添要一
④マーリンズ
解答を表示する

正解:④

①ヤンキース
②フランス
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②ソロ充人間
③不倫人間
④コンビニ人間
解答を表示する

正解:④

①DIY人間
②9月9日
③8月8日
④10月10日
解答を表示する

正解:③

①川の日
②海の日
③山の日
④7月7日
解答を表示する

正解:③

①COCO
②森の日
③サークルKサンクス
④ローソン
解答を表示する

正解:③

①デイリーヤマザキ
②吉田沙保里
③伊調馨
④内村航平
解答を表示する

正解:③

①久留米駅
②小倉駅
③葛西紀明
④新鳥栖駅
解答を表示する

正解:博多駅

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ社会クイズより、出題しております。
説明:社会についての問題です。特に何を出題するか決まっておりません。ノンジャンルでクイズを作成しております!
①享保の改革
②天保の改革
③博多駅
④寛政の改革
解答を表示する

正解:②

①徳川家光
②慶長の改革
③徳川慶喜
④徳川家茂
解答を表示する

正解:③

①キリスト教
②ユダヤ教
③徳川吉宗
④仏教
解答を表示する

正解:④

①イスラム教
②キク
③モモ
④ユリ
解答を表示する

正解:バラ

①バラ
②プラザ
③サラダ
④プラス
解答を表示する

正解:②

①T
②O
③Q
④R
解答を表示する

正解:①

①G
②プラダ
③F
④E
解答を表示する

正解:③

①両
②警
③準
④整
解答を表示する

正解:④

①エア
②T
③アア
④ウア
解答を表示する

正解:ニア

①S
②T
③D
④ニア
解答を表示する

正解:C