Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41256]
  国名穴埋めクイズ より  ()の中の文字を答えてください。
問題 ○○グアイ
  1. サケ
  2. パラ
  3. ナメ
  4. ホモ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 122人中
正解数 111人
正解率 90.98%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イス
②イマ
③イヌ
④ナメ
解答を表示する

正解:①

 日○
①本
②光
③イイ
④国
解答を表示する

正解:①

①イ・カ
②メ・カ
③山
④リ・カ
解答を表示する

正解:②

①シダ
②ソダ
③ツダ
④ンダ
解答を表示する

正解:④

 タ○
①カ
②キ
③キ・カ
④ア
解答を表示する

正解:イ

①イ
②イソ
③−ス
④イン
解答を表示する

正解:④

①リア
②ダイ
③リマ
④マエ
解答を表示する

正解:①

①−ド
②マラビマ
③アラビア
④マラビラ
解答を表示する

正解:③

①L
②N
③S
④アッビア
解答を表示する

正解:③

①10
②1000
③10000
④100
解答を表示する

正解:②

解説:セントルシアです。

①イン
②セン
③アン
④M
解答を表示する

正解:①

①イカ
②アラ
③イシ
④カン
解答を表示する

正解:イラ

①イラ
②ラク
③ワク
④サク
解答を表示する

正解:②

①ンク
②カバー
③バザー
④ネパー
解答を表示する

正解:④

①ボレー
②カレー
③マレー
④ネバー
解答を表示する

正解:③

①マル
②カル
③バル
④トレー
解答を表示する

正解:③

①アカ
②アツ
③アメ
④ケル
解答を表示する

正解:②

①アシ
②エン
③エサ
④エリ
解答を表示する

正解:④

①エチ
②エス
③エス
④エン
解答を表示する

正解:①

①マニア
②ギニア
③エキ
④シニア
解答を表示する

正解:①

①タジキ
②カジキ
③トピア
④メッキ
解答を表示する

正解:①

①ンダ
②ナダ
③ミダ
④セダ
解答を表示する

正解:②

①ブレ
②コレ
③グレ
④アズキ
解答を表示する

正解:③

①カレ
②サンマ
③ジャマ
④キャマ
解答を表示する

正解:③

 ○○
①セリ
②カンマ
③アリ
④トリ
解答を表示する

正解:チリ

①ニカラ
②ニムラ
③チリ
④トカラ
解答を表示する

正解:①

①ドコ
②チカラ
③ナイ
④アル
解答を表示する

正解:④

①サル
②イル
③トル
④ウル
解答を表示する

正解:④

①ボリ
②トリ
③マリ
④イツ
解答を表示する

正解:①

①エク
②ソク
③バク
④ケリ
解答を表示する

正解:①

①ガイ
②オイ
③イク
④ロイ
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②トルー
③カルー
④サルー
解答を表示する

正解:①

①サロン
②メロン
③セイ
④コロン
解答を表示する

正解:④

①バロン
②ケント
③セント
④サンド
解答を表示する

正解:③

①リュー
②シュー
③ミュー
④キュー
解答を表示する

正解:④

①アル
②ポンド
③ナル
④パル
解答を表示する

正解:①

①ルーシ
②メーシ
③ビル
④ホール
解答を表示する

正解:①

①カザフ
②ルージュ
③トウフ
④シキフ
解答を表示する

正解:①

①ポトフ
②ロシ
③ロン
④ロス
解答を表示する

正解:②

①ウク
②ウソ
③ウン
④ロタ
解答を表示する

正解:①

①ハシ
②ウシ
③ハカ
④ハム
解答を表示する

正解:ハマ

①コリー
②ベリー
③マリー
④ハマ
解答を表示する

正解:②

①バス
②ホリー
③コス
④ウス
解答を表示する

正解:③

①エンカイ
②エルエム
③メス
④エルサル
解答を表示する

正解:④

①ヤガテ
②ニガテ
③エトザル
④グアテ
解答を表示する

正解:④

①グンテ
②ハイ
③タイ
④コイ
解答を表示する

正解:②

①シツ
②シモ
③シン
④オイ
解答を表示する

正解:シコ

①タナ
②パナ
③カナ
④シコ
解答を表示する

正解:②

①ウズベキ
②ウシカイ
③ウソツキ
④ウズシオ
解答を表示する

正解:①

①アル
②マナ
③マル
④シル
解答を表示する

正解:モル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪急電鉄検定より、出題しております。
説明:阪急電鉄に関する問題を考えてみました。難易度はバラバラですが…。
①8番線
②10番線
③9番線
④モル
解答を表示する

正解:③

①急行
②7番線
③準急
④快速
解答を表示する

正解:①

①池田
②特急
③宝塚
④豊中
解答を表示する

正解:有馬

①神戸本線
②有馬
③今津線
④伊丹線
解答を表示する

正解:③

①自動券売機
②列車非常停止ボタン
③ホームドア
④自動改札機
解答を表示する

正解:④

①準急
②快速急行
③急行
④特急
解答を表示する

正解:①

①慶應義塾大学
②関西学院大学
③京都帝国大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:①

①甲陽線
②全席優先座席車両
③座席なし車両
④女性専用車両
解答を表示する

正解:携帯電話電源オフ車両

①十三駅
②携帯電話電源オフ車両
③烏丸駅
④三宮駅
解答を表示する

正解:④

①漢字が間違っているように見える。
②紙の色が他の駅の切符と異なる。
③西宮北口駅
④大きさが他の駅の切符と異なる。
解答を表示する

正解:①

解説:「梅田」の「田」の囲みの中の棒が、「十」ではなく「メ」のようになっています。 これは、駅員が改札で梅田駅からの乗車であることを分かるように印刷した名残りとされているようです。 ちなみに、駅名に「田」のつく他の駅の切符は、普通の表記となっています。

①石橋駅
②西宮北口駅
③十三駅
④匂いが付いている。
解答を表示する

正解:③

①四ツ橋線
②谷町線
③堺筋線
④中央線
解答を表示する

正解:③

①梅田駅
②千里線
③京都本線
④神戸本線
解答を表示する

正解:②

解説:千里線の南千里・山田間にある「千里トンネル」

①能勢特急
②直通特急
③今津線
④能勢エクスプレス
解答を表示する

正解:日生エクスプレス

①日生エクスプレス
②高槻市駅
③桂駅
④淡路駅
解答を表示する

正解:④

①南方駅
②淡路駅
③南茨木駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:①

①崇禅寺駅
②東向日駅
③南方駅
④摂津市駅
解答を表示する

正解:③

①4両
②3両
③上新庄駅
④1両
解答を表示する

正解:②

①C号線
②A号線
③B号線
④D号線
解答を表示する

正解:①

①書店ーブックファースト
②コンビニエンスストア−アンスリー
③駅売店−ラガールショップ
④化粧品店−カラーフィールド
解答を表示する

正解:②