Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41255]
  国名穴埋めクイズ より  ()の中の文字を答えてください。
問題 ○○グアイ
  1. イル
  2. サル
  3. ウル
  4. トル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 104人中
正解数 94人
正解率 90.38%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イス
②イマ
③トル
④イヌ
解答を表示する

正解:①

 日○
①本
②国
③光
④イイ
解答を表示する

正解:①

①メ・カ
②キ・カ
③山
④イ・カ
解答を表示する

正解:①

①シダ
②リ・カ
③ンダ
④ツダ
解答を表示する

正解:③

 タ○
①ソダ
②キ
③ア
④カ
解答を表示する

正解:イ

①−ス
②イソ
③イン
④−ド
解答を表示する

正解:③

①マエ
②イ
③リマ
④ダイ
解答を表示する

正解:リア

①マラビマ
②マラビラ
③リア
④アッビア
解答を表示する

正解:アラビア

①M
②N
③L
④S
解答を表示する

正解:④

①100
②1000
③アラビア
④10
解答を表示する

正解:②

解説:セントルシアです。

①10000
②イン
③アン
④カン
解答を表示する

正解:②

①イカ
②アラ
③イシ
④セン
解答を表示する

正解:イラ

①ンク
②ラク
③ワク
④サク
解答を表示する

正解:②

①ネバー
②バザー
③ネパー
④イラ
解答を表示する

正解:③

①マレー
②ボレー
③トレー
④カバー
解答を表示する

正解:①

①カル
②ケル
③カレー
④バル
解答を表示する

正解:④

①アシ
②マル
③アメ
④アツ
解答を表示する

正解:④

①エス
②アカ
③エン
④エサ
解答を表示する

正解:エリ

①エス
②エチ
③エリ
④エキ
解答を表示する

正解:②

①トピア
②エン
③ギニア
④シニア
解答を表示する

正解:マニア

①タジキ
②マニア
③メッキ
④アズキ
解答を表示する

正解:①

①ナダ
②ンダ
③ミダ
④カジキ
解答を表示する

正解:①

①コレ
②カレ
③ブレ
④グレ
解答を表示する

正解:④

①カンマ
②サンマ
③キャマ
④セダ
解答を表示する

正解:ジャマ

 ○○
①ジャマ
②アリ
③トリ
④セリ
解答を表示する

正解:チリ

①トカラ
②ニムラ
③チカラ
④ニカラ
解答を表示する

正解:④

①イツ
②アル
③チリ
④ナイ
解答を表示する

正解:②

①ドコ
②パラ
③ホモ
④ナメ
解答を表示する

正解:②

①トリ
②マリ
③サケ
④ケリ
解答を表示する

正解:ボリ

①バク
②ソク
③ボリ
④イク
解答を表示する

正解:エク

①ガイ
②エク
③セイ
④オイ
解答を表示する

正解:①

①ロイ
②ペルー
③カルー
④トルー
解答を表示する

正解:②

①バロン
②メロン
③コロン
④サロン
解答を表示する

正解:③

①セント
②ケント
③サルー
④ポンド
解答を表示する

正解:①

①サンド
②ミュー
③シュー
④キュー
解答を表示する

正解:④

①アル
②リュー
③パル
④ナル
解答を表示する

正解:①

①ビル
②メーシ
③ルーシ
④ルージュ
解答を表示する

正解:③

①ポトフ
②ホール
③シキフ
④トウフ
解答を表示する

正解:カザフ

①ロン
②ロタ
③ロス
④カザフ
解答を表示する

正解:ロシ

①ウン
②ウク
③ウソ
④ロシ
解答を表示する

正解:②

①ハシ
②ハム
③ハマ
④ハカ
解答を表示する

正解:③

①コリー
②ホリー
③ベリー
④マリー
解答を表示する

正解:③

①ウシ
②メス
③ウス
④バス
解答を表示する

正解:コス

①コス
②エルサル
③エトザル
④エルエム
解答を表示する

正解:②

①ニガテ
②グンテ
③エンカイ
④グアテ
解答を表示する

正解:④

①コイ
②ヤガテ
③タイ
④ハイ
解答を表示する

正解:④

①シン
②シモ
③シコ
④シツ
解答を表示する

正解:③

①オイ
②タナ
③カナ
④パナ
解答を表示する

正解:④

①ウズシオ
②ウソツキ
③ウシカイ
④ウズベキ
解答を表示する

正解:④

①マナ
②マル
③モル
④アル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪急電鉄検定より、出題しております。
説明:阪急電鉄に関する問題を考えてみました。難易度はバラバラですが…。
①シル
②9番線
③10番線
④7番線
解答を表示する

正解:②

①特急
②準急
③快速
④8番線
解答を表示する

正解:急行

①有馬
②豊中
③宝塚
④池田
解答を表示する

正解:①

①伊丹線
②神戸本線
③今津線
④急行
解答を表示する

正解:③

①自動改札機
②甲陽線
③列車非常停止ボタン
④自動券売機
解答を表示する

正解:①

①準急
②ホームドア
③急行
④特急
解答を表示する

正解:①

①慶應義塾大学
②快速急行
③関西学院大学
④京都帝国大学
解答を表示する

正解:①

①座席なし車両
②携帯電話電源オフ車両
③女性専用車両
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

①西宮北口駅
②三宮駅
③烏丸駅
④十三駅
解答を表示する

正解:②

①匂いが付いている。
②大きさが他の駅の切符と異なる。
③漢字が間違っているように見える。
④全席優先座席車両
解答を表示する

正解:③

解説:「梅田」の「田」の囲みの中の棒が、「十」ではなく「メ」のようになっています。 これは、駅員が改札で梅田駅からの乗車であることを分かるように印刷した名残りとされているようです。 ちなみに、駅名に「田」のつく他の駅の切符は、普通の表記となっています。

①十三駅
②石橋駅
③西宮北口駅
④梅田駅
解答を表示する

正解:①

①谷町線
②中央線
③四ツ橋線
④紙の色が他の駅の切符と異なる。
解答を表示する

正解:堺筋線

①京都本線
②堺筋線
③今津線
④神戸本線
解答を表示する

正解:千里線

解説:千里線の南千里・山田間にある「千里トンネル」

①能勢特急
②直通特急
③千里線
④日生エクスプレス
解答を表示する

正解:④

①桂駅
②能勢エクスプレス
③大宮駅
④淡路駅
解答を表示する

正解:④

①南茨木駅
②南方駅
③高槻市駅
④淡路駅
解答を表示する

正解:②

①南方駅
②東向日駅
③崇禅寺駅
④摂津市駅
解答を表示する

正解:①

①上新庄駅
②4両
③3両
④2両
解答を表示する

正解:③

①B号線
②A号線
③C号線
④D号線
解答を表示する

正解:③

①コンビニエンスストア−アンスリー
②書店ーブックファースト
③駅売店−ラガールショップ
④1両
解答を表示する

正解:①