Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40062]
  この市にある区はどれ 検定 より  出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
問題 横浜市 当てはまる区は?
  1. 若葉区
  2. 美原区
  3. 青葉区
  4. 秋葉区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 54人中
正解数 44人
正解率 81.48%正解率
作成者 ひろみ (ID:16794)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北区
②美原区
③長田区
④若葉区
解答を表示する

正解:春日区

①住吉区
②青葉区
③中郷区
④小高区
解答を表示する

正解:④

①中野区
②春日区
③前沢区
④厚別区
解答を表示する

正解:③

①昭和区
②山科区
③品川区
④網干区
解答を表示する

正解:④

①大正区
②大宮区
③西区
④城南区
解答を表示する

正解:江東区

①須磨区
②渋谷区
③江東区
④幸区
解答を表示する

正解:①

①西蒲区
②泉区
③若林区
④戸畑区
解答を表示する

正解:①

①墨田区
②飾磨区
③都筑区
④東区
解答を表示する

正解:③

①見沼区
②千代田区
③清水区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①若松区
②門司区
③若林区
④浜北区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②広畑区
③灘区
④練馬区
解答を表示する

正解:①

①中川区
②杉並区
③衣川区
④栄区
解答を表示する

正解:①

①太白区
②墨田区
③白石区
④東山区
解答を表示する

正解:③

①江南区
②博多区
③伏見区
④美浜区
解答を表示する

正解:葵区

①神奈川区
②葵区
③城東区
④世田谷区
解答を表示する

正解:幸区

①中京区
②幸区
③麻生区
④桜区
解答を表示する

正解:①

①平野区
②花見川区
③安芸区
④文京区
解答を表示する

正解:③

①東区
②秋葉区
③八幡西区
④荒川区
解答を表示する

正解:①

①東灘区
②駿河区
③宮城野区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①垂水区
②熱田区
③北区
④直江津区
解答を表示する

正解:③

①港区
②安佐北区
③稲毛区
④目黒区
解答を表示する

正解:③

①南区
②江戸川区
③保土ケ谷区
④勝原区
解答を表示する

正解:①

①瑞穂区
②豊島区
③博多区
④天竜区
解答を表示する

正解:④

①足立区
②緑区
③江刺区
④長田区
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②名東区
③上京区
④大宮区
解答を表示する

正解:大田区

①大田区
②早良区
③左京区
④天白区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①高津区
②戸塚区
③阿倍野区
④中村区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②北区
③佐伯区
④中央区
解答を表示する

正解:大津区

①岩槻区
②大津区
③美原区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:①

①若林区
②淀川区
③新宿区
④多摩区
解答を表示する

正解:③

①下京区
②南区
③灘区
④衣川区
解答を表示する

正解:②

①港区
②豊平区
③中原区
④垂水区
解答を表示する

正解:①

①小倉北区
②中区
③台東区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②西成区
③高津区
④生野区
解答を表示する

正解:②

①葛飾区
②美浜区
③手稲区
④青葉区
解答を表示する

正解:③

①旭区
②磯子区
③住之江区
④見沼区
解答を表示する

正解:④

①大正区
②福島区
③小倉南区
④旭区
解答を表示する

正解:③

①川崎区
②麻生区
③西区
④港北区
解答を表示する

正解:③

①平野区
②都島区
③鶴見区
④北区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②八幡東区
③東区
④港南区
解答を表示する

正解:①

①西淀川区
②清田区
③胆沢区
④若林区
解答を表示する

正解:④

①西京区
②浜北区
③宮前区
④守山区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②早良区
③東住吉区
④桜区
解答を表示する

正解:②

①名東区
②泉区
③宮前区
④伏見区
解答を表示する

正解:③

①東淀川区
②鹿島区
③戸畑区
④飾磨区
解答を表示する

正解:④

①板倉区
②金沢区
③太白区
④南区
解答を表示する

正解:足立区

①上尾区
②足立区
③与野区
④桜区
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第10回日本地理検定より、出題しております。
説明:さぁ、今回も作っていきますよ〜。みなさんもバンバン解いてくださいね。
①青葉区
②群馬県みどり市笠懸町鹿2952
③群馬県みどり市大間々町大間々1511
④群馬県みどり市東町花輪205-2
解答を表示する

正解:群馬県みどり市大間々町大間々235-6

①03・06・14・16・21・24・25・26・27・28・29・35・37・42・46
②03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42
③群馬県みどり市大間々町大間々235-6
④04・07・10・14・15・16・17・18・20・22・26・29・32・36・38・42
解答を表示する

正解:②

①03・04・06・14・15・18・20・23・26・27・29・31・36・39・41・45
②日光ゆき
③鹿沼ゆき
④今市ゆき
解答を表示する

正解:②

①-18.2℃
②鶴田ゆき
③-21.2℃
④-19.2℃
解答を表示する

正解:①


①-20.2℃
②遊佐町
③鮭川村
④大蔵村
解答を表示する

正解:③

①×(くずまち)
②×(くみまち)
③大江町(山形)
④○
解答を表示する

正解:④

①全域
②旧・谷田部町
③旧・筑波町
④×(くすちょう)
解答を表示する

正解:①

①福島
②山形
③福岡
④旧・桜村
解答を表示する

正解:③

①釣井村+釜ヶ谷村+大枝村+今井村=東祖谷山村
②石川
③北剣村+東祖谷村=東祖谷山村
④名頃村+落合村+菅生村+栃の瀬村+和田村
解答を表示する

正解:祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村

①祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村
②1980、1985、1990、1995、2000、2005、2010
③1980、1983(臨時回)、1987(調整のため遅れ)、1990、1995、2000、2005
④1980、1985、1990、1995、2000、2005
解答を表示する

正解:②